加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)已结束

跳转到指定楼层回复数:113  |  浏览数:23373
一般快递到了,我基本是先签,不过我们公司一直是前台先签的,再叫我们去拿,俺的快递都是承兑钱钱,所以不怕有什么质量问题大笑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:22 活动奖励
验收是一定要的,不能先打开看的话,事后也要当着快递人员的面打开来验收的,要是有品质问题还有一个证明人在的。要不网上买的东西就没有质量保证饿
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:23 活动奖励
个性签名
收敛验试是很有必要的,但每次快递员都没办法留给你这样的一个时间,送过来就是马上叫你签字,然后他就立马走人了。虽然买东西到现在还没出现过什么不良的,但是感觉这样总不是很安全,因为我有同事遇到过,等快递走的时候拆开了发现有一个东西破了,跟商家讲,他说你没在快递走之前就发现,等走之后才发现的,那这样他们也没办法再重新发货过来或者申请退款,之后我同事也不想再把时间浪费在这件事情上,就自认倒霉了,所以如果快件增加这项服务的话,那就更周到了,期待着。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:23 活动奖励
个性签名
这个应该重视!因为现在的网购也很发达,很多人都不想出去逛就能买到东西,还能送到家。但是也有一个不好的地方,就是有些快递员看到你的东西很好,或是说很贵重的,他跟你换了,或是给你拿了,然后快递公司和快递员之间就踢皮球,最后受损的还是客户。这样就很不好了,我对面的就出现过几次这样,他寄硬盘给人家,结果被告知说没有收到,或是说那个是次品,找快递公司,人家说不知道,结果自己赔钱给人家。
评分记录

赞成,更有利于保障大家各自的利益,上次有新闻,说是快递有炸弹什么的,我觉得当场打开来验清楚,对大家都有好处,虽然会浪费一点时间,但是还是值得的。
评分记录

我觉得这样真的是非常好的一个措施啊,因为现在有爆炸物邮寄的啊,前一段时间还有报道的呢,真是很让人感到害怕的啊,这样能减少这样的事故吧
评分记录

【话题】“快递收寄验视”你怎么看?(3.12-3.19)"快递收寄验视"我觉得很好呀,快递公司都要检查东西,安全可靠,这样对快递公司和客户都有了保障,便于日后的理赔和责任归属。我觉得这事很可取!
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:24 活动奖励
偷笑我现在就在一家电子商务公司做淘宝客服。太多客户不懂得当面验货的重要性了!我们也经常接到客户反映收到的货损坏饿了,因为我们发货前都验货了,完好无损才发出的。客户那边又不验货,责任不属于快递也不属于卖家,因为不当场验货无人作证,分不清楚责任只能买家买单。如果买家运气好,淘宝会站在买家这边,先行垫付钱给买家的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:24 活动奖励
好多快递的人牛的都没边了,根本都不会叫验货,东西一给你,不等着签字就急着走呢,慌得跟什么一样,我一般在网上不买很贵的东西,太害怕了~
评分记录

绝对赞同,早就应该如此了,国家反映真是太慢了,衍生出个新行业就应该提前制定标准,不要说新行业不了解,中国算跟风了,国外太多规范可以借鉴了
评分记录

个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
对于网购大家都已不陌生,反而更多的人喜欢网购,所以这个问题要注重。现在的快递到家只叫你签字,等你签好快递员转身就走了,根本不等你开货检验。我碰到的是老公买了一个笔记本桌,这个是木制材料,然后在买的时候跟卖家是沟通好到时验收后在签字,等到快递员来的时候,我说要开箱验证,他说你先把字签了,然后在慢慢看好了,我说我先前就申明要验证了再签的,再说这纸箱上写好验收后在签字的。他看后无语了,他就说我没那么多时间等你验收,我说你在这里跟我说了这么多,我都验收好了,你自己在耽搁时间。后面他说了一句,我都气死了,等我签好字,他说你这个样子就不要在网上买东西嘛,还非要在网上买,我听后气的不行,他倒是跑的快的不行。其实我们需要验收也是因为看到电视上,那些快递员跟本不把那些物品当回事,直接扔来扔去的,这样才不放心自己购买的物品是否也是这样。如果东西损坏了,价钱不高的还好说,那些价格高的可就不没办法索赔了。这个事情曝光的也不在一两件了,真的需要在这方面好好的整治了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:27 活动奖励
  • 梦雨心 积分 +50 12-03-21 10:04 活动奖励
我赞同以上说法,就前几天从网上买东西,货到以后,我要求验货,快递员说先签了才能验货。他说我要是不签的话,打开东西在不要,就得他买单。我就想看看里面的东西,如果东西没有损坏,我也不可能不要的。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:27 活动奖励
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
支持!现在快递越来越普遍了,一个行业就得有一个行业的规章制度,那么乱怎么能正常进行下去,影响它的发展。所以必须要全面细致的规定起来。
评分记录

• 天蝎蝴蝶 积分 +10 12-03-12 15:28 活动奖励
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
收验应该是双方的吧。不能只是发货的时候快递公司验货,那到货了是不是签收人也应该验货后签收啊,上次给我同学快递了一次办户口的资料,发的时候我再三叮嘱快递这事办户口的资料,不能发错的啊,结果是寄到了,但是那边的快递直接发门卫那了,我还以为是同学收了呢,一打电话说没收到的,问了一圈最后才在门卫那找到,这个要是找不到再补办是很麻烦的,要是快递能让本人验收签字那是不是就不会出这样的事了
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 13:02 活动奖励
快递应该要等收货人验过货之后,再签字的,如果不让别人验货,那就没资格要求对方签收。只要签字了,就代表对物品没有任何质疑,等快递员走以后,再发现问题,对方就不管了。。。说白了,先签字后验货,就是快递公司推卸责任的手段
评分记录

• dearhxf 积分 +10 12-03-13 13:03 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请