加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > “我用石头涂颜色”——手工制作的心形小挂件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“我用石头涂颜色”——手工制作的心形小挂件

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:22091
楼主

心形小挂件

把它挂在加湿器上,当做一个小装饰品啦

这个小挂件看起来可能不是那么的精美,但是要知道它是亲自出自一个四岁的小孩儿——珠珠的手中,大家就把欣赏的眼光降低一些吧~~偷笑 如果您要是喜欢这个小物件,您不妨亲手来试试,毕竟咱们大人要是制作起来,无论是从外形还是美观度都要更上一层楼哈~~~

制作这个小挂件非常简单,用的材料也是日常生活中常见的,我们需要一张白纸(实际用不了三分之一),一把剪刀,双面胶条,还有涂颜色的材料,珠珠这次是用酷蠟石来完成涂颜色的过程。这个石头还真是不错,别看个头不大,但是还挺禁用的,珠珠用它涂了三条颜色(正反面两面涂色),石头只磨下去一点点,以后画个画儿什么的还富富有余的。嘿嘿~~

说说我的珠珠为什么要做这个心形小挂件吧~昨天不是三八节嘛,珠珠一从幼儿园回来,就和我说:“妈妈,老师告诉我们,今天中三八妇女节,就是你的节日!我想送你一个礼物!” 我一听,真是高兴呀!我的珠珠长大了!我问他:“你要送什么给我呀?”珠珠想了想告诉我:“我想送一个红心,红心代表我爱你!”呵呵~~看看我的珠珠多会说话呀!这些话我从来没有刻意的去教过,珠珠小嘴叭叭的就说出来了。

我听了很高兴,问他你是要画一个红心吗?珠珠告诉我“不是,不是,我想做一个上次在电脑里看到那样的红心!”我一听明白了,就是用纸条卷曲出来的那个样子的。说做就做,但是我发现家里没有红颜色的纸了,但是正好有申请到的酷蠟石,那里面有红颜色的石头。用它来涂色,不是正合适嘛!珠珠也非常赞同我的主意,我帮他准备好了需要的材料,珠珠就开始制作上了,本来说是只做一个红色心送给我的,后来他看到有三块不同颜色的石头,就临时改主意说要做三个,还说,“三个心就是爸爸,妈妈和我,我做好后把它们串起来,我们是一家人!”

珠珠的这个想法真是太棒了!珠珠一边做,我在一边给他拍照,珠珠做的可认真了,先裁纸,再涂色,然后小圆棒卷纸条,这些都是他独自完成的,就是在粘贴的时,他的小手没有指甲抠不下来双面胶的纸条,这个环节是我帮助他的,珠珠还说,“妈妈,我以后留了长指甲就能自己把纸条抠下来了!”呵呵~~这个长指甲可不敢给他留,不卫生不说,弄不好与小朋友玩时划伤人家就不好啦。

小挂件很快就做好了,珠珠拿在手中,一本正经的跟我说:“妈妈!祝你三八妇女节快乐!”谢谢我的珠珠,能收到珠珠亲自动手给我制作的东东,我觉得比任何人送给我的礼物都要珍贵!

1制作心形小挂件我们首先要准备剪刀,白纸,酷蠟石,红线,双面胶
2把剪刀剪出一条长条形状的纸纸,一共要剪三条
3剪好的纸条
4把酷蠟石准备好

nEO_IMG_DSC_0821_副本
珠珠分别用红,黄,棕色的酷蠟石把三条纸条正反面都涂满了颜色

nEO_IMG_DSC_0839_副本

1三条正反面都涂满颜色的纸条
2取一张纸条先对折
3然后打开,用一段圆形小木棍从底端向中间折线卷起来
4珠珠正在专心志致的用小木棍把纸条卷曲
5纸条两边都要卷,但是不要卷到中间线,要留一段距离,卷好后把木棍抽出
6三条纸条全部卷完的样子
7把它们卷曲的地方向里,稍一整理就会出现心形的样子了
8用双面胶把卷曲过的地方固定住
9固定好的样子
10在心形的底部用双面胶粘好
11然后把三个心排列粘好
12在最上面也用双面胶把红线固定好,这样一串心形小挂件就做好后了

制作完成
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
沙发
继承了珠妈的巧手天赋啊!!!
板凳
真棒啊,太有才了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
继承了珠妈的巧手天赋啊!!!
yeyunan 发表于 2012-03-09 12:30
飞吻 你真会说话~~
个性签名
真棒啊,太有才了
帅小虎 发表于 2012-03-09 12:35
害羞 谢谢小虎妈夸奖~~
个性签名
好有才啊,做得真棒
不错,很有创意
个性签名
珠珠太棒了
个性签名
四岁男孩能做出这样的挂件确实不错哦,很精细哦,看看个个都一样大的,给妈妈的爱的礼物,真是感动哦,我家的儿子啥时候也能送我一件这样的礼物呢爱心
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
好有才啊,做得真棒
dearhxf 发表于 2012-03-09 12:52
谢谢森妈啦飞吻
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-03-10 01:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
不错,很有创意
罐罐妈 发表于 2012-03-09 13:00
呵呵~~其实就是边做边玩啦
个性签名
珠珠太棒了
天蝎蝴蝶 发表于 2012-03-09 13:06
飞吻 谢谢亲爱的
个性签名
四岁男孩能做出这样的挂件确实不错哦,很精细哦,看看个个都一样大的,给妈妈的爱的礼物,真是感动哦,我家的儿子啥时候也能送我一件这样的礼物呢
si崎 发表于 2012-03-09 13:32
谢谢亲对珠珠的夸奖。

也许你的儿子以后会送你一件意想不到的礼物呢~~期待一下吧小样
个性签名
真的很漂亮啊
真有创意,真能干啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》