加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】面对互联网996的工作模式,你怎么看?(0605-0612)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对互联网996的工作模式,你怎么看?(0605-0612)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:12237
楼主

互联网996的工作模式已成为常态

快节奏的生活,工作压力大成为普遍现象

而如果你有这么一份996的工作,收入在同行业中算是佼佼者,你会一直坚持这么做下去么,还是会选择965的工作模式了?

996工作制是指工作日早上9点上班,晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时,总计工作10小时以上,并且一周工作6天的工作制度。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【心杂谈杂】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年6月5日--2019年6月12日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

郧丽:

工作只是生活的一部分,我们一天中的二十四小时,按八个小时的睡眠时间计算,另外的十六个小时,如果按照996的工作模式来计算的话,工作十二个小时,上下班坐车各按1个小时计算,加上吃晚餐一个小时,那我们剩余的自我时间或者陪伴家人的时间基本就是没有了。

所以自己的选择就是收入在高待遇在好自己也不会去羡慕还是会喜欢和选择965的工作模式这样自己就可以利用每天多出来的时间多陪伴家人早上送孩子上学晚上接孩子放学,听孩子讲这一天中学校发生的各种事情为家人做美味可口的饭菜看一家人在一起其乐融融的吃着美味的晚餐这样的氛围想想都美好
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-06-27 15:03 活动奖励
沙发
结婚前九九六的工作还是可以的,毕竟没有家庭牵绊,一个人上班下班没啥影响,就算通宵加班也能接受,因为年轻,可是有家庭之后,尤其是有了孩子,九九六工作制基本上就没时间陪家人了,周日时间又太短暂,会耽误很多事情,所以能选择其他工作就不选九九六。不过科技类的公司好像大部分都是这样,他们应该没有太多自主权。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:00 活动奖励
板凳
我们这本身的工作日就是没有假期的,不忙的时候,我一般一个月休息三天左右,忙的话,就压根没得休息了,我记得过年那段时间连续上了40多天的班,而且还是加班,尤其是过年前那三五天,都是半夜才回家的。平时的话,每天是工作8个小时的,中午休息一会。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:01 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我不愿意啊
表示这些新名词还是第一次听说,我是一个比较安于现状的人,固定的工资,平静的生活,有时间陪伴孩子!看我同事对一位外出打工的家长说的话:孩子都废了,你还挣钱干什么?其实很有道理!当然,凡事有利有弊,有得有失!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:02 活动奖励
我是觉得单身的应该是比较容易接受这种工作模式,当然前提是待遇也比较可观的情况下,但是对于结了婚有家庭的人来说,这种模式就不太合适了,毕竟家里会有孩子要照顾,如果这种模式的话估计回家孩子都睡了,这样生活还有什么乐趣和意义呢。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:02 活动奖励
说实话,我很不喜欢这种工作模式,感觉完全没有了自己的时间。如果说,这份工作就是自己非常喜欢的,乐在其中还可,如果只是为了生存而找的工作,这种工作模式简直是要命。
评分记录

回复 1# 郧丽
   我是觉得短期可以,长期肯定不行。尤其是有孩子有家庭,工作只是生活的一部分,不能占用大部分,这样工作也没有什么意义了。所以什么事情都有个度。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:09 活动奖励
如果我是单身狗一个,我可能会选择像996这种工作模式,可我却不是,而且有了孩子要照顾,所以这种模式是不适合我的。而我心目中的工作就是“离家近工资高工作时间少”的那种。 不过,按照我目前的条件,只能想想而已。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:09 活动奖励
现在真是拼不起的年纪了,让我996我也可以,为了钱也能做,钱给到位了,啥都能干,但是拿着965的工资,让我干996,那可不行,家里的一大堆杂事全得指望我,孩子的事,真是感觉时间不够用,何况还996呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-06-06 13:57 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这样的工作模式应该适合没有家庭的女生或者男生吧。可我们的生活何尝又是我们可以做主的呢?如果一个家里的男人是互联网的工作人员,高薪酬必定是非常诱人的支撑家里经济的支柱。肯定还是会有很多人选择的,而女人呢如果给我应该是不会选择的,我是一个以家庭和 孩子为主的女人, 我和版主一样不能丢失了家庭,那么这样就更需要有个去挣钱的老公了。我更喜欢按部就班的双休的,每天工作8小时,偶尔加班也可以接受这样的工作。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:19 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这种工作模式我是不喜欢得,工资不高,时间够长,我才不要呢,现在我得工作我就是属于走的比较早得, 没办法 家有2娃,孩子还是需要照顾到得呢,家庭孩子 工作都不要耽误还好,我也知道工作  需要努力,但是我觉得工作时间长并不代表就是努力了,我是平时效率高啊,我可不想为了太拖延,有工作赶紧弄,没必要干到那么晚。那么晚也需要想一下是不是自己得工作轻重缓急不分,效率不高呢。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:20 活动奖励
996 的模式还是很不错的哦。只不过对于有宝宝的妈妈来说,可能下午不能够陪伴宝贝了,但是如果有不菲的收入,还是可以考虑请保姆带孩子的,毕竟个人价值的实现,也是非常重要的哦! 其实我们每天的工作和996 都差不多了,如果是自由职业者的话,那就更好了!
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:20 活动奖励
个性签名
没有经历过这样的工作,还是挺辛苦的,不过父母一辈经常这样上班的,没有办法都是为了赚钱,现在这样也是有的,很多车间上班的人都是和这个差不多或者更辛苦的。如果要赚钱的话会去上这样的班的,不过确实很累,感觉自己会坚持不下来。
评分记录

个性签名
快乐健康成长
996模式,我觉得自己现在应该不能胜任了,毕竟时间太长了。不过看到能够9点上班,还是觉得很幸福的。不用跟大多数人去添堵。但是时间过长,对于 我们来说太累了。现在的自己已过了拼命的时候,是时候多为自己想想了,工作嘛,年轻人是可以去拼一拼的。像我们这种有小孩的,还是把 一些时间给小孩吧,毕竟孩子长大是一瞬间的事情。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-10 21:21 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请