加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】面对互联网996的工作模式,你怎么看?(0605-0612)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】面对互联网996的工作模式,你怎么看?(0605-0612)

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:12264
挺不错的呢,毕竟下班还是有点的,我们的工作,从早上八点开始,就不知道什么时候结束呢,基本上是第二天的凌晨,现在的社会真是一个人吃人的社会,有资源的人就想弄死打工的。
  • 郧丽
    郧丽:现在真的是很不容易的
    06-14 21:45
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:44 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
如果年轻或单身还没有孩子的时候,我可能会选择996, 但是作为宝妈来说,996就不适合我了,曾经有一段时间工作经常加班,晚上回来娃都睡了,每天陪伴孩子的时间太少,连孩子都会抱怨了,所以如果可以更喜欢工作时间自由的工作。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:45 活动奖励
我还是喜欢965的工作模式,太拼了身体会吃不消呢,我这个人本来也不是工作狂,996的工作方式估计我会精神崩溃的。少赚点,享受下生活还是比较适合我的。
  • 郧丽
    郧丽:这样的工作模式是最好的,有时间可以做自己想做的事情,可以多陪伴家人
    06-14 21:46
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:46 活动奖励
我不要这样的生活,人之所以是人,人是有很多额外的心理需求的,如果大部分的时间被工作占据了,没有自己可以支配的了,这样的生活太无趣了,我希望自己可以在短暂的生命中有更多的感知。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:46 活动奖励
个性签名
这种工作方式,对于单身的人士来说,还是可以接受的。但是对于成家了,特别是有了宝宝的妈妈来说,难以接受这种方式,无法顾及宝宝和家庭,家里即使有老人帮忙,但是长期如此,老人也受不了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:47 活动奖励
965吧,以前毕业后的工作算996,起早贪黑,也收获不多,可能事业心没那么强,这就是选择问题吧,自身能力和眼界问题。现在家庭考虑965,每周一天,尽可能陪伴多一些。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:47 活动奖励
我以前工作很忙的,根本没有上下班时间,周末也很少休息,虽然挣得多,但是很是辛苦,真是除了吃饭睡觉都在想着工作,所以那样的日子不要也罢,现在轻松多了,人还是得有正常的生活,不然活着也没劲。
  • 郧丽
    郧丽:是的,工作不是生活的全部。
    06-14 21:47
评分记录

第一次听到这个词呢。话说以前上班从早上8点甚至更早时间出门,回到家也基本上七八点了,这一天算下来差不多是十二个小时了。现在找的这份工作,走路上班,一天四次中午还能回来,路上花费1个小时,上班时间7个小时,差不多8个小时,基本上跟家人呆一起的时间还是蛮多的。只是一个礼拜要上5.5天,有时候还要花休息时间去做志愿服务,时间更少了。
评分记录

我们现在的工作做的很累啊
我老公也是
别人看来
我们这种单位很舒服
但是实际上不是这样的
其实我们一直都是各种加班
我老公现在都已经是要通宵了
关键是通宵也是没有加班工资的
所以才是很累啊
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:49 活动奖励
996模式倒是刚通过版版的话题知道,不过我老公是IT业,他比较辛苦比较忙,甚至远超过了996模式的工作时间,早8点半上班,晚上正点是6点半下班,但貌似从来没有正点下班过。能7、8点钟下班晚上9点到家就算是早的了,经常加班到10点多才能回家,节假日就更别提了,说加班就加班,也没有加班费,就连平时申请倒休都困难。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:49 活动奖励
哈哈,我是不愿意的。自从有了孩子,每天早上8:00上班,工作8小时,下午5:00下班,我都感觉弄个孩子都忙不过来的节奏。如果让我工作那么长时间,我感觉还是不要上班了,自己干或者换份工作也是极好的。工作只是生活的一部分,不能一直拴在工作上。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:50 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
说实话,现在哪个工作不是需要无限期加班呀,所以996只不过是个形式,想通了也就这样,毕竟人家上班是早九点呢,可以错开早高峰了。当然如果能少加点班当然能更好些。晚上就九点对于有孩子的家庭还是太晚了。
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:50 活动奖励
这个工作模式还是第一次听说,不过我觉得这个工作时间和模式太不合理。中国其实更本不缺乏;劳动力,非常多的人没有工作或者没有合适的工作,就是因为公司或者企业一再压榨劳动者,出了这种新规更加是压榨行为了,为何不能多招一些人,让每个人的工作时间变得更短,为何要在一个人身上增加如此多压力呢?我绝对不赞同
  • 郧丽
    郧丽:借用HR的一句话,用有效的人员处理更多的事情。
    06-14 21:51
评分记录

996 给我翻倍的工资我会考虑一下 如今俺是955模式  一分耕耘一分收获 付出那么多的工作时间 必须要得到更多的报酬才行啊 再说年轻人没有孩子还可以如此拼命一下 有娃可不行啦
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:51 活动奖励
996模式在婚前还是可以承受的,但结婚有了孩子之后,显然是不会选择的,我和孩子每天也就晚上有空互动,如果九点下班,回家之后他就进入梦乡了。即使这样的工作赚钱多也不会愿意选择,因为我需要时间陪娃~
评分记录

• 郧丽 积分 +10 19-06-14 21:51 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请