加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】工作日参加孩子们的活动,你怎么选?(5月27日-6月03日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】工作日参加孩子们的活动,你怎么选?(5月27日-6月03日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9807
看什么样的活动而决定吧,对于上班族的妈妈而言,确实总是请假是不好的,这点可以跟孩子沟通一下,求得孩子对妈妈的理解。但是对于比较重要的活动,还是要请假参加的,毕竟对于孩子而言,需要妈妈的参与。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:07 活动奖励
个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
如果可能尽量的参与,请假也要去啊,不过有些时候没有办法,不能亲自去只能找人代劳了呢。还是希望她的成长路上有我的陪伴呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:07 活动奖励
如果是能够请到假的话,还是愿意参加孩子学校举行的活动的呢。毕竟亲子活动的机会也比较少吧,能参加也可以让孩子高兴高兴。如果实在走不开就只能请爷爷奶奶代劳了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:08 活动奖励
我们农村的学校,相对来说没那么多的活动,而且我们单位和儿子幼儿园很近,我的上班时间也比较机动,基本上午时间比较充裕,所以也不存在请假什么的!上了小学之后,基本就没什么活动了!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:08 活动奖励
目前我们还没遇到,但是隔着屏幕都能感觉到各位家长满满的纠结心情,不知道今年秋天孩子上幼儿园之后,会不会也要经常参加孩子的活动?如果真有活动的话,还是请假参加比较好,毕竟是孩子成长的新阶段,陪孩子一起度过会更好,只是希望活动不要太多
评分记录

如果正好赶上工作上有重大事情的话,我会以工作为重的,不过现在我是自由职业者,工作时间非常灵活,基本不存在工作和孩子们的活动有冲突这样的情况发生,所以啦如果孩子学校有什么需要家长支持及参与的活动,我都会去的,除非特别不想去。
评分记录

请假去参加孩子的活动 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-709529.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
其实以前幼儿园的时候,我都会尽量去参加活动,后来工作忙就不怎么去了。孩子还是非常想让我去的,每次都会说,妈妈,今天谁谁谁的爸爸or妈妈去学校参加活动啦。但是自从他上学,我去的确实很少了。但是有些活动,我还是愿意陪着孩子参加,这些时光一去不复回啊~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我很庆幸我的工作是排班制,休平日的机会还蛮多,一个月只休两个假日,所以我的工作和孩子学校的活动并不冲突。如果学校有让家长参与的活动,我都是会到场的。只可惜,小妞儿随着年纪的增长,年级的升高,对于我跟游她的校外教学已经嫌弃了。老母亲的心哪,碎了一地~
评分记录

个性签名
如果活动赶在工作日,只要工作上没有特别紧急的事情或是非出席不可的会议,有时间的话我肯定就会选择去参加孩子的活动,毕竟还是很想知道孩子在学校的表现,和同学们是怎么相处的,也算是多一次和老师沟通的机会。
评分记录

看情况吧,以前都不舍得请假,现在觉得与孩子在学校集体里过的节假日活动会越来越少,所以舍得请假了,不过不要那么密就好了,有时候请个假,参加孩子的活动,也是挺有意思的。以后越长大,这种活动就会越来越少,还是好好珍惜。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:09 活动奖励
幼儿园太多活动了,以前我的工作时间比较好调整,上班晚,我就可以去参加上午活动,然后赶紧去上班,迟到的部分可以晚加班抵消掉,非常折腾,但是为了陪娃,还是去吧,孩子也高兴,现在换工作了,没机会了,只能让老人去,虽然老师建议父母去,可是也不能老请假啊,扣很多钱的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:09 活动奖励
现在基本上幼儿园或者是小学的一些活动都是安排在工作日的,一般情况下我都会去参加的,会提前安排好工作,请好假,当然也不排除实在是没有办法的情况下,但是至少会确保父母双方有一方是不会缺席孩子的活动,毕竟每一次孩子的活动都是很有意义的,都是孩子成长过程中不可缺少的一部分。
评分记录

我儿子的学校无论是幼儿园还是小学,每学期都会有两次家长会及家长开放日,而家长会是必到的。而这个家长开放日是自愿报名,到时老师都会提前通知让家长报名,我一般都会问一下儿子的想法,他是否希望妈妈爸爸去他学校陪他,如果他想让我去,那我就会请假,如果他是都行, 那我就告诉他工作离不开这次就不参加了。儿子幼儿园时每年二次我都参加了,而小学后,只参加过几次,因为儿子大了,他对这种形式也没有强烈要求了,所以从三年级下学期后,就不参加了。
评分记录

必须去的会去,有些自愿参加的活动限定人数,就不去了,开始有些遗憾,总觉得错过什么。后来发现,去的家长志愿者必须是眼观六路 耳听八方,拍照要给每个孩子都照上,还要有什么专业的摄影技巧。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:10 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请