加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】工作日参加孩子们的活动,你怎么选?(5月27日-6月03日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】工作日参加孩子们的活动,你怎么选?(5月27日-6月03日)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:9750
楼主

孩子在学校,学校里总会有这样或那样的活动

有活动丰富孩子们的校园生活这是非常好的

但是有一些活动需要得到家长的支持,需要家长一起参加

而且要参加的时间都是在工作日

一面是工作,一面是孩子

是选择继续上班呢,还是去学校陪伴孩子呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019527--201963

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我就遇上过这些事情,之前没上班的时候,一切都好说。不过上班了后,想要去孩子班上参加一些活动都挤不出来时间。关键我这里平时上班也就只有我一个人,在固定的时间里,都需要有人守在这里。有时候能找到家长志愿者帮忙就已经非常不错了,如果没有人帮忙,就只有自己来慢慢处理这些事情了。上周临时需要开会,也是找了一些家长过来帮忙,我才抽得开身的,而周六这些家长都要陪伴孩子,都没有时间过来,更别说要时常去孩子学校了。所以很多时候,我都只能羡慕着其它的家长,让家里的老人代劳了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-06-12 09:42 活动奖励
沙发
小斑马最近上了幼儿园以后,已经被组织参加过4、5次幼儿园的集体活动了,其中有三次是爸爸妈妈请假去参加的,剩下两次分别是姥姥和奶奶作为代表去参加!其实也很矛盾,不参加吧,让孩子缺失了团队意识的培养和集体荣誉感,参加吧,我们这些朝九晚五工作性质的家长们有时候真的伤不起啊!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:07 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
板凳
听说我们这里的公办幼儿园比较多亲子活动,而且一定要孩子的父母参加的,所以我当时就没有选择公办幼儿园,然后我就为孩子选了间民办幼儿园。幸运的是,这家幼儿园的亲子活动比较少,就算有也是下班时间或者是周末时间,所以并不影响我们。当然,如果非要工作日去参加,我也会去参加的,毕竟其他小朋友的家长也是去参加的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-06-03 22:07 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=709263&i=t&m=fc6d8
学校的活动还是很少请家长去参加的,只有开家长会的时候,必须要去参加的。大宝在幼儿园的时候,也没有多少亲子活动,可能是民办园吧。不知道国办园的活动是否多。
评分记录

这样的情况我通常会请假去陪孩子参加的,特别是重要的活动更是不能少了,记得儿子到目前所有的活动只有自己一次因为出差没参加过都是陪儿子一起度过的,尽管有时我也不太赞成在工作时间组织家长参加的活动,但有时学校或是幼儿园也是没办法的,相互配合和理解吧!
评分记录

如果是学校的重大活动,我都会请假参加的。因为公司年假制度比较正规,所以还是可以正常休年假。不过年假的天数真心不够用啊,每年都用在了孩子身上,而且经常还有点超支,但是工作每天都做,孩子的活动一年可能只有那么一次,所以能够去的时候我都一般会去的~
评分记录

孩子上的是公办的学校,每周都有好多家长的作业,都必须完成,真的是很有压力,还会时不时的组织什么听课之类的,活动特别多,家里都是职工的家庭,估计是受不了,我们基本上能不参加的都不参加。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
今年开始,我们家宝宝幼儿园也组织过好多次的亲子活动了。每次,都是我去参加呢。因为,大部分的孩子,都是爸爸或者妈妈去参加,如果让爷爷、奶奶去参加,老人的互动性差,孩子们也是不太喜欢的。希望学校每年只组织大的活动就好,各种小的活动,尽量减少。我一年10多天年假,就是留着陪孩子参加亲子活动了~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这是每一个爸爸妈妈都会遇到的问题,对于上班族的父母来讲遇到这样的情况还真的是特别的纠结。不去感觉不合适,孩子心里在看到别的小朋友或者同学的爸爸妈妈都在,唯独自己的不在会很难过的。偶尔请假参加也是可以的,但如果经常这样的话那谁也做不到的。自己是老板的话相对来说这方面会好一些,安顿好就可以去了。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
上班的宝妈们对于幼儿园的活动只能有所取舍了,全部都参加肯定是做不到了。前两天宝贝的幼儿园组织家长开发日,我就没去,让孩子姥姥去的。因为考虑到马上六一了,幼儿园还会组织展演,两次请假距离太近了。这不本周五就得请假参加幼儿园的六一展演了,期待宝贝第一次登台演出。
评分记录

个性签名
工作日参加孩子学校的活动,还真是身不由已呀,如果真的要去参加就必须请假,可是请假多了影响也不好。所以一般是视活动的重要性吧,如果有些学校重大活动必须全员参与的,就尽量请假参加,小点的活动如果宝外婆能搞定就让宝外婆代劳了。
评分记录

孩子们的开放日,通常都是非双休日,我们都没有时间参加。一般都是爷爷奶奶替代我们去,学校老师也会体谅。这和家长会不一样,参观学校孩子们的学习环境,家里老人可以代劳。孩子们学校开家长会,一般都会定在晚上18:00,我们的下班时间,所以我们都会去参加。这个开放日就例外了,不去也没有关系。
评分记录

个性签名
我们学校之前就是因为工作日的活动太多了,就被投诉了,现在好很多,没有多少了,如果有时间,有假期的话,还是会多多参加的,毕竟以后长大了,这种机会就没有了,趁现在有机会,就多多的参加吧,一起的美好的回忆,建议这种活动还是多多放在周末吧。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请