加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【孕期里最辛苦的事情】+大肚孕妈的独立孕程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孕期里最辛苦的事情】+大肚孕妈的独立孕程

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:12273
楼主
都说“世上最伟大的爱是母爱”
我想,这句话背后的原因母亲十月怀胎经历的艰辛和苦楚有很大关系
2015年末是我人生这条河流里一个重要的时间汇集点
跟一个相爱相杀四年的男人走进了婚姻这座坟墓
而且是奉子成婚...现在回过头来想,这个男人还不错
起码给斑马妈妈肚子搞大之后还决定负责一辈子爱慕

(2016年4月,北京天坛,孕期六个月的斑马妈妈和斑马爸爸)

没有婚礼没有婚纱照只有张皇失措得在帝都各大医院想办法建档迎接小斑马的到来

因为孕初期强烈的妊娠反应,我几乎吃不下任何东西

最严重的时候,喝了一杯水,没到五分钟全部吐出来,吐到胃出血...

没有结婚怀孕的时候,身高167的斑马妈妈体重106,很标准的身材

可是在怀孕最初的四个月里,我竟然瘦了6斤...

(2015年12月底,北京首都机场,等待去往成都的航班,一天未食,但是想喝可乐吃薯条)

孕期的妊娠反应也许大多数准妈妈都经历过

所以,这其中的痛苦和酸楚,很多当妈的都能理解体会

但是当爸的一定不完全感同身受的到

要是能让所有的爸爸都经历一下怀孕那些酸楚该有多好偷笑

我们斑马爸爸那个时候总体来说还是比较爱妻的

比如我孕吐最强烈的时候想吃成都火锅,于是他就订了机票带我飞去专门吃“小龙坎”

再比如我反应激烈躺在床上不能听见任何噪音的时候,他也一动不敢动躺在我身旁陪着

我有那么几天特别喜欢吃土豆,他就变着花样儿的做给我吃......

怀孕初期,对于缓解我的各种不适,斑马爸爸的表现我给打90分

(成都太古里,吃完火锅就找卫生间孕吐的我,强装潇洒)

过了不堪回首的孕初期,4个月末的时候

不知道哪一天,突然间我就能够开始各种狂吃了

虽然胃口开了,但是为了小斑马在母体里的营养均衡和健康

我们基本很少出门用餐,大部分时间都是在家做饭

之前闻不了任何油烟味儿的斑马妈妈,竟然每天在家自给自足做饭吃

孕吐不再困扰我了,另一个烦恼来了

一次又一次的产检:憋尿、抽血、B超、胎心监护等等...
去医院是一件让人特别懊恼的事儿,大家一定都经历过!

斑马爸爸上班继续赚钱,老人们也都不愿意过来帮忙照顾

OK,没关系,靠自己,永远硬气!

(2016年5月,朝阳公园,孕7月)

虽然我一直很独立,也不娇气

但是毕竟变成了大肚子妇女呀,偶尔确实行动不方便

可就在2016年端午节前后,我怀孕即将8个月的时候

斑马爸爸接到了人事的重新任命

让他在沈阳负责辽宁和吉林两个省的销售业务管理

知道消息的时候,我一脸懵逼...

这特么剩下两个月,让我抱着农村铁锅一样的肚子怎么自理!?

频繁的产检、吃喝拉撒、洗衣洗澡......

(2016年6月,北京欢乐谷,孕8月)

但事实证明,人的潜力的确是不可估量的

我也没有想到,怀孕最后的三个月

我能自己在北京城日常起居每周产检都独立完成

而这一百多天里,斑马爸爸也是一有机会就赶回来陪陪我

记得还有半个月要生产的时候,正好是北京的桑拿天(7月下旬)

周五晚上,斑马爸爸从沈阳赶回来,他一再嘱咐我在家等着,不要接站

我就是不听,穿个大裙子,矶拉个人字拖,摇着大蒲扇,坐着41路公交车就去北京站了

见到我的那一刻,他是又气又爱,想抱我,可是肚子给他顶回去了...偷笑

也许,这就是为什么,一路走到今天,斑马爸爸能够包容我很多时候的无理取闹吧

(2019年5月,朝阳公园,正面看肚子,背面看瘦子)

时至今日,不管多么生动形象的字眼

都无法准确描述怀孕的那十个月,我经历了什么样的苦楚

但是,我现在一点也不后悔

因为老天除了馈赠给我一个健康可爱的帅小子

还让我知道了,任何时候,只有自己的强大,才能挺过一切难关!

因为,谁也替代不了自己...

同样,苦尽甘来的幸福,谁也夺不去!加油

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
我怀二胎的时候,一下子瘦了10斤。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
孩子带给我们的快乐,是任何东西都没法相比的。
回复 3# 冰钰愛玥

是的,您说的没错!生养无论多艰辛,我们都会要对孩子负责,因为他们给我们带来了无价的快乐
个性签名
回复 2# 熙笪

一定是受了很大的罪。。。。
个性签名
回复 3# 冰钰愛玥

是的,您说的没错!生养无论多艰辛,我们都会要对孩子负责,因为他们给我们带来了无价的快乐
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-23 13:24
是呀,没有孩子的人生是不完整的,所以再苦再累都还是有孩子好
回复 6# 冰钰愛玥

超版一看就是为了家人孩子善于牺牲放弃了很多的伟大女性,我需要跟您学习这种坚韧的精神
个性签名
回复 6# 冰钰愛玥

超版一看就是为了家人孩子善于牺牲放弃了很多的伟大女性,我需要跟您学习这种坚韧的精神
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-23 14:50
哈哈,亲爱的过奖了,没有这么伟大呢
怀孕的女人是最美的
个性签名
回复 9# 晓之风铃

都这么说,但我还是那时候我变得丑丑的
个性签名
孕妈妈真是很辛苦的,不过想想为了宝宝也是值得
亲这大大咧咧的性格随谁,真招人爱
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 11# 叫我佳宝宝

所有在孩子身上的付出,成年人总是觉得很值得!
个性签名
回复 12# 就要快乐

哈哈,谢谢您的夸奖,我还要继续努力才好!
个性签名
很充实的孕期。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》