加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【说说喜欢过的明星吧】——周慧敏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说喜欢过的明星吧】——周慧敏

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:16848
楼主
     对于八十年代的女同胞们对周慧敏的名字一定不会陌生吧。在90年代正好是香港影视业在内地如日中天之时,周慧敏也和大多数香港明星一样成为中国内地的少男少女们女神,更有玉女掌门人的称号。

那个时候网络还没有,大多数时候是从电视上看到这些明星,当香港突然爆红一个明星的时候,大街小巷就会张贴他们的海报,我们那个时候还流行买明星的不干胶,还记得那个时候是从不干胶上发现周慧敏并喜欢上她的。

记得那个时候自己还在上初中吧。周慧敏是1967年出生,当时也就20出头的样子,正好是青春年少时,满脸的清纯让人过目难忘。当时香港以清纯出名的女明星还不算多,大多数是艳星,靠一些出格的影片成名。

原来周慧敏也会被人加上花瓶的外号,觉得女明星如果长得好看,基本就是靠长相来博得粉丝。其实不然,周慧敏的确是非常有实力的一个女明星。

周慧敏最早是因为歌唱比赛进入影视圈的。周慧敏是实力派唱将,不过因为后来进入演艺圈,所以她的演唱往往被人忽视了。

因为歌唱比赛被一家音像公司签约后,又继续参加了电台主持人的选拔,还获得了业余DJ比赛的亚军,真是了不起啊,也因为此从而可以在香港电视台工作。

周慧敏一直是以玉女的形象出现在大众面前,不过有一次因为穿这件性感的衣服而成为当时的大新闻,不少娱乐期刊都纷纷报到此事,我们家现在还有当年她穿这件衣服的照片。

但是没有网络,没有数码相机,我们追星的话会买喜欢的明星海报,或者贴纸,还有一些是明星洗印的照片,或者一些明星的专辑书刊,我们家现在还有几本周慧敏的书籍,因为放在老家了,没办法拍照。当时一本还挺贵的,好像要50~100左右,当时我们的生活费是一周10元,真是要省吃俭用好几个月才能买一本啊~

在90年代初,周慧敏几乎成了香港TVB的当家掌门人,影视歌三栖明星。当时周慧敏参演的电影和电视剧也相当多,记得在九几年最有名关于股票的一部电视剧《大时代》,当时真是追着看啊。

周慧敏不仅在演艺方面出人头地,歌唱事业也是如日中天,举行过大大小小的全国巡演,每场几乎都是爆满。我们以前没钱去看演唱会,都是买一些碟片回来偷偷看。

那个时候还挺流行VCD和磁带,我们家还没了好多周慧敏的专辑,原来因为原版专辑太贵,只能买盗版专辑,后来好不容易攒钱买了一盘正版专辑,开心不得了,每天反反复复听,当时一张专辑中十首歌,而等一盘专辑要等上好几个月的时间,有时甚至还要一年。

高中的时候有个特别要好的朋友也是周慧敏的粉丝,现在她还坚持看周慧敏的演唱会,好几次专门去香港买票听周慧敏的演唱会~

周慧敏虽然在事业上一帆风顺,但是感情方面的确是一波三折,和倪震之间也是分分合合~

如今周慧敏已经52岁了,但是依然风采不减~

这是去年周慧敏演唱会的装扮,看上去完全就是三十多岁的成熟美女。

从小到大,我真正追过的明星应该只有周慧敏了,很幸运她一直都是给人很多正能量,即使退出演艺圈,仍然有很多非常让人崇敬的事业。比如她喜欢绘画,她的绘画作品简直堪称大师级作品了,她还喜欢打台球,还荣获过世界台球锦标赛名次。这样一位多才多艺的女神通过自己的打拼成就如此辉煌的事业,又通过自己的不断努力,完成了丰富的人生!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-08-14 17:29 活动奖励
  •   小红花 +2 19-08-14 17:29 活动奖励
沙发
我小时候也喜欢周慧敏,买过她的海报贴家里。小时候审美不同,喜欢长相清纯的,所以香港的女星里只觉得她最漂亮。
板凳
回复 2# 凤毛麟角

呵呵,的确也是很漂亮啊~
我初中的时候也特别喜欢她
回复 4# 昂妈暖暖

我们是同龄人
我也对周慧敏很喜欢的,她代言的洗发水还买了很多次呢,不过电影看得不多,总而言之还是囊中羞涩吧
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
回复 6# 武朵朵小公主

呵呵,退出也比较早~
那个时候感觉真是个女神啊
回复 8# 叫我佳宝宝

呵呵,现在都觉得还是女神~
原来都已经52岁了啊,不说完全看不出来的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 熙笪

是啊,冻龄女神
很有气质内涵的一位女性
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 12# 就要快乐

是的啊,现在都是女神~
也是我曾经的女神
个性签名
回复 14# 晓之风铃

呵呵,同一时代啊偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》