加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?

跳转到指定楼层回复数:234  |  浏览数:41245
我在家属于河东狮吼型的,嘿嘿,闹别扭的时候都是我大喊,老公说话语调还是平铺直叙的,有了心心以后我尽量避开她,但有时我就控制不了,当心心面大喊,心心可不管谁对谁错,先对着我说:“不说话!”我要是还喋喋不休的话,心心就会过来用脚踢我,老公就得说,看你暴力,有人比你更暴力,这个都是跟你学的!惭愧呀,现在我就是再有火,也尽量不当心心面大喊,真怕影响这小家伙,吵架拿宝宝出气更是不可能的了,保护她还来不及呢!
天使心心 发表于 2012-03-07 12:31
呵呵是会跟着大人学的,并且学的可快了
  • 天使心心
    天使心心:是的,在她面前我也淑女了,哈哈哈
    03-07 12:59
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
跟老公极少吵架,我冷战他的时候比较多,然后沟通时总是会在孩子睡着以后。但即使心情再不好,我也会对孩子笑脸相迎的,因为孩子太小的了,心理承受能力很弱,弄不好会是她一辈子的阴影的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 13:01 活动奖励
不会拿儿子出气的,我们有矛盾一般吵不起来,老公不愿意多吵的,我发了一顿脾气也就没有事情了,可是有些原则性的矛盾可能要好久才可以解决。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 13:01 活动奖励
我不会的,我总认为谁错就是谁错了,有时间第三方除非是我不喜欢的人,可是这么一来第三方是我的宝宝,她可是我的最爱,现在老公第二,第一是我的婷婷,所以我一定不会拿她来出气的,还有有时大人说话不注意小宝宝长了也会这样,这样对她的成长是一个很不好的习惯,为了她的将来我是不会拿她来出气的,要是和婷婷生气我会拿老公打出气筒的哈哈
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 22:12 活动奖励
没宝宝之前我们两个吵架不多,我老公脾气好,一般都是我自己比较多愁善感,过几天我自己就好了,老公都是让着我的。我想我要是有了宝宝,我们俩也是吵不起来的,要是真吵了也不会拿宝宝和自己的生命开玩笑,毕竟好不容易来世上走一遭,怎么能就这么早早离开呢,呵呵!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 22:12 活动奖励
那女娃子,估计是疯了吧,一点都不理智,可能也没有什么人性啊,在有气也不能做出那样的事啊,真的好好教教了,我和老公很少吵架的,就算吵,因为是我的错,是我找事,他一般都会让着 我的,实在不行就说两句,我们一般都是冷战,过几个小时就好了,有时他会让儿子来给我道歉,这是我家子悦最擅长的绝活了,,赔不是。。
评分记录

个性签名
習慣你、在身边\℡↘
很不幸,我就是父母吵架时的出气筒,其实也不能完全这样说,因为父亲再生气,他不会怪到我和哥哥头上来,而母亲,却从都是把我拿出气筒的,但母亲不会动手伤害我们,她只是气极了就会对我说,她要和爸爸离婚,她要哥哥,不要我,我记得,我能听懂这话时,不过三岁,三岁的我,哭着跑着追着父母亲去离婚时的背影时,内心有说不出的绝望,母亲没有教我是非对错,没有教我父母吵架只是暂时的不和。虽然父母最终没有离婚,但三天两头吵架的他们,让我的童年很是委屈,而母亲吵架之后总会说些话来伤我,比如我不是她生的,又比如她不要我了,又或是,她把家庭生活上的不顺,怪到我头上来。
因为这些经历,所以我不会把孩子当出气筒,反而有时吵架了,被孩子们看到了,会跟他们解释。希望不要给他们的童年带来任何阴影。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-19 09:58 活动奖励
和老公吵架,偶尔会迁怒于闺女,但是我一般都是越和老公生气,我越是很温柔地对宝宝说话,和宝宝一起玩。除非是我想让老公知道我很生气,才会大声的吼宝宝,或是把东西弄出声响来。
评分记录

这个女的真是丧心病狂,再有什么不痛快也不能拿孩子出气呀,相信她自己这一辈子良心上也不好过的。夫妻之间不可能意见总一致,难免又吵架的时候,但是千万不能当着孩子的面,这样会给孩子造成心理压力,造成不安全的感觉,我有时候也会控制不住自己,要注意了
评分记录

就是今年过完年之后我和老公第一次发生了很凶的争吵,第二天我就想带着女儿回娘家,但是他不让我带,我就自己一个人走了,女儿知道我走了以后就天天呆在家里不出去,人也傻傻的,饭也不吃,一说到妈妈两个字就哭。现在想起这些我都骂我老公,如果不是他女儿也不会那样。本来一个活泼的孩子,就那几天变成那样了,还好我回来后她就变好了,不然我决不原谅他。
我是再怎样都不会拿小孩来出气的,她是我心里的肉,疼她都来不及,哪还舍得打呀或是怎么样的。能做出那种事来的人都不是人,人家说虎毒不食子,更何况是人呢?
评分记录

其实,夫妻吵架是经常会有的,不管是什么原因,都不应该把气撒在孩子身上,最好是不要在孩子面前吵架,因为这样孩子看到了也会受到影响的,另外影响他的身心发育,怎么父母老吵架呢,记得我上学那会就是很反感父母吵架,有时候就连他们说话的语气不是很友好,我都很讨厌,所以我们一定要注意自己的情绪。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 22:13 活动奖励
那个新闻我也看了,我当时心都凉了半截,真想知道当她扔下去后现在的感觉是什么样子的,不知道到底她还会不会忏悔。太可怕了,这不是一个作为母亲该有的做法呀。难怪会说冲动是魔鬼,这魔鬼没控制住。和自己的老公一起久了,每一天经历的事情也是很多很多,谁都会有顶嘴吵架的时候,但本来吵架就是两个大人之间的事情,我们哪怕吵架也是自己两个关上门在里面吵,不会让家里人知道,更不会给孩子知道,如果当着宝贝的面吵架这无形中已经给她带来了负面的影响甚至误导,两个人吵完后没多久也一样和好,重要的是不要把自己的私人情绪发到小孩子身上,孩子是无辜的。我们可以不开心可以找人发泄,要找就找老公,千万不能找孩子,希望都能给天下的父母敲醒警钟,让孩子活着和平的世界,快乐的生活长大!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 22:13 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-19 09:58 活动奖励
个性签名
简直是太可怕了,我想我一般是不会因为吵架对孩子那样的,不过,我老公脾气有时有点不好,晚上睡觉孩子哭 哄也不好  他就发脾气,使劲晃孩子,我都可心疼了,以后都不用他弄,不过,他是上一天班回家,第二天还要上班,我是全职妈妈 第二天可以补觉 也理解吧  不过还是跟他说过别那样对孩子
评分记录

个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
也许多少会吧,但自己尽量在孩子面前吵嘴,不过我老公好脾气了,一般情况下是吵不起来,一般情况下是我说我的,老公笑一笑走了,儿子反而会和我说妈妈别生气。
评分记录

孩子也是一个生命,大人生活中难免会遇到不顺心的事情,但是不能拿孩子当出气筒,也许偶尔大声说几句难免,但是那些过激的行为,自己当时不会心疼么,过后不会后悔么?
评分记录

个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请