加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?

跳转到指定楼层回复数:234  |  浏览数:40888
楼主

刚看到一条去年的新闻,说是一名80后女子在与前夫争吵声中,竟丧心病狂地抱起3岁半儿子,从22楼窗口抛下……
看到这个我的心都在颤抖,我不知这妈妈是怎么想的,才28岁啊,和我是差不多大小的,怎么会做出这么不理智的事呢。娃是自己生下的就是和老公生活不到一块了也不至于做出这样的事啊。

老话说牙和舌头那么好还会打架呢,何况夫妻在一起过日子,家庭矛盾肯定是会有的,亲们你和他出现了矛盾,你会拿孩子当出气筒吗?没有宝宝的亲你会怎么样来解决和老公之间的小矛盾呢

我和心语爸也会时常有争吵的,可现在我们的女儿会来做调解了,有时我们还没有吵起来就让她把我们的火给灭了,听到爸爸妈妈说话口气不对,她就开始不让我们说话了,我和她爸也是绝对不会把气出在她身上的,我总觉着不管怎么样,大人之间的问题就得由自己来解决,娃是纯真的。不要老在娃面前吵架。减少对娃的影响。

要求:1.内容原创;
2.字数不少于50字。
时间:3月5至3月12日
奖励:参与者均有10分奖励(同一用户只奖励一次分),优秀回复另外奖励50分

新闻原文如下
楚天都市报讯 (记者余皓 通讯员许丽薇 苏祥胜 闫永革 实习生熊小梅)不堪想象!一名80后女子在与前夫争吵声中,竟丧心病狂地抱起3岁半儿子,从22楼窗口抛下……昨日,这名袁姓女子因涉嫌故意杀人罪被江汉区检察院正式批捕。

今年28岁的袁某,是红安人,初中文化。2008年3月与丈夫郑某生下一子,取名童童,夫妻俩因常争吵,于2009年4月离婚,儿子判给郑某抚养,郑某是一家医疗器械公司老板。

据检方材料显示,今年10月6日中午,郑、袁两人携童童一起到中山公园,玩到下午4时后回到袁某位于汉口青年广场22楼的住处,袁、郑二人因财产事宜发生激烈争吵。听到爸妈又在争吵,坐在客厅玩电脑游戏的童童哭了起来,郑某表示要带儿子离开。就在此时惨剧发生了,袁某突然抱起童童,往客厅的窗外扔了出去。

待清楚发生何事后,不知所措的郑某赶紧拨打110报警。随后,郑、袁二人一起奔下楼,在五楼平台上抱起儿子送医,但已是回天无术。

记者从办案警方处获知,惨剧发生后,孩子爸爸郑某因不知所措,一度向警方称“孩子是自己不慎摔下楼的”,后觉得事态严重向警方说了实情。而办案警方在现场技术勘查也同时证实,童童坠楼是因明显的外力干预。

警方对身为妈妈的袁某刑拘后,她一度交待,“儿子坐的椅子离窗户有50厘米,我当时和前夫吵架,一时冲动才将儿子扔出窗外,就是想报复前夫……”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +500 12-03-19 09:56 活动奖励
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
沙发
记得有一次,因为和宝爸的意见不合,是因为养育宝宝的问题上,我么吵得很凶,而且第一次当着孩子的面儿吵。孩子这时走过来叫了声“爸爸”!我正在气头上,冲着无辜的孩子说:"爸什么呀爸,什么都不管你,还叫。。。。。。"可能声音很大又是那种很凶的声音,孩子半响就愣在那里,然后哇~~一声就哭了,哭的很委屈,后来冷静下来了,我就恨我自己,冲孩子吼什么呀,她懂什么啊,以后就再也没守着孩子吵过架,如果有问题,都是让老人带着孩子出去回避一下。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-07 09:24 活动奖励
个性签名

板凳
记得有一次,因为和宝爸的意见不合,是因为养育宝宝的问题上,我么吵得很凶,而且第一次当着孩子的面儿吵。孩子这时走过来叫了声“爸爸”!我正在气头上,冲着无辜的孩子说:"爸什么呀爸,什么都不管你,还叫。。。。。。"可能声音很大又是那种很凶的声音,孩子半响就愣在那里,然后哇~~一声就哭了,哭的很委屈,后来冷静下来了,我就恨我自己,冲孩子吼什么呀,她懂什么啊,以后就再也没守着孩子吵过架,...
糖果乐园 发表于 2012-03-05 19:27
是啊,对着娃发火真不好,可有时真的很难控制住的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
这个是大人之间的矛盾,怎么好把孩子给拉近来呢!我们家宝宝现在虽然还不是很懂,但等宝宝大一点了,有自己的思想了,这对小孩的心理会有影响的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:44 活动奖励
我有时候生起气来了会吼宝宝的,虽然事后觉得不对,可是当时控制不住自己,有时候宝宝会爬到我身上说妈妈别哭了,那个时候感觉特别对不起她!
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:45 活动奖励
我觉得这个妈妈心理上有点疾病吧,做什么事情太不考虑后果了,面对自己的孩子,再大的火气再苦再累应该看到他们天真的笑脸我们的心也化了,怎么会狠心到抱起来从那么高的楼扔下去呢
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:45 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
有一次和老公吵架,吵得很凶,老公还把宝宝的玩具汽车给踩酥了,那时候特别生气,宝宝还有点小,他就光是看着也不知道怎么回事,过后去拿他的玩具汽车对着我说,妈妈这个坏了,本来我特生气,看着小小的身子忽然觉得吵什么啊,宝宝看起来多可怜~
评分记录

大人吵架不应该把气出在孩子身上,毕竟是自己的亲骨肉,亲还亲不过来那,怎么能舍得打那。有一次和老公吵架的时候,把宝宝吵醒了,我就和老公谁都不去抱他,但是当娘的就是听不了宝宝哭泣,赶紧去抱他哄他。
评分记录

个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
这一方面,最起码我不会。如果两人偶有争执,我家虎会对他觉得不对的一方说“你别说了。”好吧,我会忍下不说的。大人在孩子面前要做个榜样。而且每有争执,我会更关心虎,会向他解释,那只是在讨论。我希望孩子能明白有分歧是正常的,沟通解决了就好。当然更多的希望自己可以更加心平气和的对待家人之间的问题。
以前在哪看过一段话说人为什么对别人那么宽容,比如对上司对同事,而却对家人那么苛刻呢,动不动鸡毛蒜皮的事就吵。。是啊,把幸福给予身边的人吧。
但是也不是说生活中就没有把一些火撒到宝宝身上的时候,确实也有,这方面也是当妈妈的需要修炼的,不要把生活中的气带到家庭中,孩子是无辜的。愿我的虎健康平安快乐成长
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-19 09:56 活动奖励
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

这俩人的做法的确让人瞠目结舌

呵呵

我有时候也拿儿子撒气

特别是我心情不好

他却总是闹的时候

就会故意大声的吼儿子

事后就会觉得自己做的不对

可是有时候火气上来的时候

就什么都不管不顾了

这种做法太不应该了

孩子是没错的

无辜牵扯孩子进来对他太不公平了

哎。。我也得学会克制自己啊

冲动是魔鬼。。魔鬼啊。。。

评分记录

个性签名
我希望自己不会,这些年也基本上没这样做过,有一回跟他爸争了几句,孩子就跑过来,哭着说让我们别吵了,孩子的心是很敏感的,别当着他的面吵架,更别把火气往孩子身上撒。
评分记录

记得小时候我父母亲也时常争吵,但他们没有因此而在我们仨姐弟身上出过气,反倒是我们仨姐弟吓得直哭而缓解了争吵,只是一直在我们心理留有阴影。
可见,夫妻在孩子面前争吵,对宝宝的心理会造成一定的伤害,更不用说拿孩子出气了,我会尽量避免在孩子面前与老公争吵,更不允许自己和老公拿孩子出气。
评分记录

个性签名
家有宝贝,快乐无限!
原来还真有过,那次我与宝爸吵架,然后宝宝来找我,我也不愿意理他,他在旁边哭。宝爸说,我自己就能照顾孩子。我一听更来气了,干脆关上门在卧室。结果那次可糟糕,宝爸就坐电脑前喊:宝宝,过来,过来。宝宝则一边哭一边敲门喊妈妈。我赌气赌不过了,真的心疼孩子,马上跑出来抱起宝宝。从那儿以后,我可是不再那样了,孩子是自己生的,自己不心疼指着谁呢?孩子爸爸绝对没有妈妈那么疼孩子的。
  • xiaobaobei520
    xiaobaobei520:嗯,我也觉得爸爸再喜欢孩子还是没当妈疼的。不过有了孩子夫妻之间确实矛盾就多了----
    08-25 20:56
评分记录

个性签名
没有和她爸吵的特别厉害过,有时实在生气就不理他。记得有一次比较火的,她爸冲我大声嚷嚷,着实把婠婠吓着了,第二天还学着她爸的样子冲我喊。所以就算在生气要吵架也不能当着孩子面,就是因为这样争吵也少了,更别说拿孩子出气了。
评分记录

个性签名
在我家里吵不起架来,是因为有一个好脾气的老公,不管你说什么,人家就是认真倾听,然后笑笑就完了。我呢就是一个劲的说呀说,最后自己说得都没意思了,然后反省自己真唠叨,嘻嘻。女儿是个调味剂,也是个和事老,一看到我大声让爸爸说出个所以然时,女儿就会说,你们这么大声都快吵晕我了,小声点行吗,好好说话就行了嘛,我一听特别的惭愧,一个大人还不如一个孩子,那个火立马也就消了。生活中很有苦与乐,夫妻之间更多理解,更多体贴,更多珍爱,如果男人一时忽略了我们,我们也要学会爱自己,只有爱自己多一点,才会更爱家,才会过得更幸福。
  • 城贤贤
    城贤贤:亲,说的很对哦!可是真要做到真的很难呀! .“生活中很有苦与乐,夫妻之间更多理解,更多体贴,更多珍爱,如果男人一时忽略了我们,我们也要学会爱自己,只有爱自己多一点,才会更爱家,才会过得更幸福”。确实这句话我们做女人,做妈妈的真的应该好好学学!
    03-07 15:19
  • sphia
    sphia:回复城贤贤:难并不怕,重要的是你想不想去做。我也是一点一点努力做。
    03-08 00:42
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-19 09:57 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请