加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?

跳转到指定楼层回复数:234  |  浏览数:41012
怪不得有人说做父母是需要上岗证的。楼主新闻里说到的女子,实在是没有资格做妈妈。我希望所有家人之间的争执、争吵,都尽量避开孩子,更不能拿孩子当出气筒。一来他们幼小的心灵不堪大人吵闹的伤害;二来嘛,他们会看着、听着眼前的一切,家长们希望他们也学吗?希望他们也对你大喊大叫吗?爱孩子,生气、有矛盾的时候请远离孩子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:45 活动奖励
这个新闻,我在昨天中午吃饭的时候看到的,我都很震惊。这位妈妈怎么下得了手呢。我是再怎么也不会对孩子下手的。现在我要是不开心的事,看到阿宝就完全忘记了。跟老公也很少吵架,我们也吵不起来,火两句我就不理他了,哈哈。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:46 活动奖励
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
我们有一次在家吵架,后来我哭了,图图就跑过来,说妈妈别哭,要不我也哭了。虽然有的时侯矛盾激化吵架,但是看见孩子就都忍了。而且孩子也会学着说了,有一次同学聚会,有人问图图,你爸爸和妈妈怎么吵架,他就说怎么说的,怎么吵的,小孩子记得可清楚呢。搞得我们大人都脸上挂不住呢。想为了孩子以后还是少吵架吧。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:46 活动奖励
有的时候我会的 我和老公也时常吵架有的时候我干不过他 我就那孩子‘出气’但是我不是打孩子 因为孩子还小 我那么爱他不会打他的 我也就是吼孩子就句
评分记录

个性签名
去年下半年跟老公总有矛盾,经常吵,有好几次都把天天吵醒了,他害怕的哭了,说妈妈不要,现在已经改了好多了,虽然有时还会有争吵但是会压低声音,尽量不吵,天天也很懂事,每次我们吵,都说爸爸妈妈别吵了听他讲完我们就不会再吵了,
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:47 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我觉得孩子是无辜的,我们即使再生气也不能拿孩子出气,这个每个父母都必须知道,更必须做到!我 和老公生气的时候,一般我们都是有一个抱着孩子出去的,看看孩子,气也就慢慢消了,哪里舍得拿孩子撒气呢?
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:47 活动奖励
换做是我,无论跟谁生气也绝不会把气撒在孩子身上。我跟老公经常会斗嘴,遇到意见不合的时候也会提高嗓音吵上几句,我女儿估计是习惯我们这种相处方式了。听到我们在大声说话,就会小大人是的跑过来:“好咧,别吵了,真是的”。我俩一听,都笑了,咋还会吵起来。不过要是真遇到问题要吵架了,应该会避忌一下孩子,还好我们都是小打小闹偷笑
评分记录

很少会当着孩子的面吵架,当然偶尔也会有忍不住的时候,孩子一看到我们吵架就不让我说话“妈妈,你不说!”,以后这方面要主意了,但绝不会拿孩子当出气筒。
评分记录

大人都是这么冲动,但是发火规发火孩是无罪的
我们都会吵架,孩子哭闹我们都会发火
我觉得生孩子气都是小事,不做出极端的事情就好了
吵架我们很少吵架,所以孩子知道的
现在孩子大了,看到我们情况不对,就过来给我台阶下的。
评分记录

个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
这位妈妈肯定心里有疾病,要不不会这样的。
自从有了孩子,我和老公就很少吵架,都是为了儿子。有时候拌两句嘴多数也是为了儿子,儿子要看我们吵架,谁处于弱势就帮助谁,小孩子也不懂谁对谁错。
评分记录

说起夫妻吵架,以前父母亲经常会吵架,会吵得很凶,我们几个姐妹都会哭着跑去找外婆、外公他们来帮忙劝解,想起当时的那种情形现在还有点后怕,一直到现在我们几个小孩都很怕我妈,很羡慕那种可以在自己妈妈的怀抱里撒娇的那种感觉。哈哈,可见夫妻吵架对自己的小孩或多或少都会留下不少的阴影啊。
评分记录

这对夫妻俺是很难理解,即使有再大的恩怨也不能把孩子扔下楼啊,那是一个活生生的生命啊!
俺和老公吵架一般尽量避开孩子,偶尔有过当着孩子面吵架的事情,但仅限于嘴上,我们从来不会动手的,也出现和老公吵完接着就吵孩子的情况,而且事后我肯定后悔的不得了。
评分记录

个性签名
现在的人好像什么样的都有,不过我们自从有了宝宝后基本上都不吵架喽,其实我们本来就不怎么吵架的,现在有了孩子就更不能吵了,特别是在宝宝面前时不能吵的,必须克制。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:48 活动奖励
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我和牛爸几乎没有在牛的面前吵过架,即使有时候意见不同意说上几句有要吵起来的征兆了,我就会阻止老公不要说了,等孩子睡了或走了继续。有时老公也是那种不会吵架的人,多数情况意见不一样的时候就会保持沉默,因为牛没有见过我们吵架或红脸的时候。所以牛可以每天阳光和乐观的生活每一天,我们的做法对孩子影响很大,所以还是要在这方面多注意一点比较好。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-06 21:48 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
夫妻俩吵架是在所难免,有时候吵架后心情不好刚好孩子调皮的话可能态度会比平常要差一些,耐心也少一点的这也是正常的。所以小两口吵架最好不要在孩子面前吵,还有一事归一事,不能因此而拿孩子来当出气筒。
儿子现在吵架了,有时候我们两个争论问题稍微声音大点,他都会以为我们在吵架,然后还会说:如果你们两个吵架的话,我就打你们两个。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请