加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】和老公有矛盾了,你会拿孩子当出气筒吗?

跳转到指定楼层回复数:234  |  浏览数:41014
我是不会这样做的,孩子是自己心头的肉,和老公吵架关孩子什么事呢,不可以因为自己的问题就怪在孩子身上的,这样对孩子太不公平了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-12 19:37 活动奖励
如果父母在孩子面前吵架,影响最大的,还是宝宝的心理,甚至宝宝会生病,据说宝宝是用生病来获得父母的关注,希望家庭和谐。所以我和老公就算有矛盾,也不会在宝宝面前大声吵,偶尔老公不小心对我说话大声了,宝宝马上会跑过来护着我,我就会笑着对老公说:你敢欺负我?儿子不放过你。甚至有时老公开玩笑地推了我一下,宝宝也马上着急地要阻止爸爸,呵,我有儿子保护呢。不过说实话,如果真的有很大的矛盾的话,心理的积怨太深而不能发泄的话,或者忧郁很深的时候,矛盾激发时,理智往往会失控,哪个妈妈愿意拿自己的孩子出气呢?就算新闻中的妈妈,她的这种做法,也不是在正常的理智之下做的,因为心理有疾病,所以失控了,造成了一生的遗憾。现在很多妈妈多少都有些郁抑症,这个心理健康问题很值得注意呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-13 20:08 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-03-19 10:00 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
丧心病狂啊,虽然有时候也会因为跟老公闹脾气对闺女 不好,但是就限于脾气不好嚷几句而已, 不会真拿孩子出气的。我闺女现在大了我们吵架她就会让我们闭嘴,不让我们说话。
莞镁清清 发表于 2012-03-06 19:32懂事的小家伙啊
心语妈妈 发表于 2012-03-07 22:42
哈哈 她嫌烦
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
我有时候不开心,宝宝如果一直跟我叨叨,我会嫌烦,不想理她。可是过后,心里又难受得要命。记得有一次,跟老公电话里吵了架,又碰上宝宝本就不尿裤子了,偏那几天天天尿,那天更是尿了两三条裤子,一时气急,打了两下屁股,不再理她。宝宝凑过来说,妈妈,我爱你。我却拉不下脸来原谅她。现在想起来,仍然心痛。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-14 14:17 活动奖励
我有时候不开心,宝宝如果一直跟我叨叨,我会嫌烦,不想理她。可是过后,心里又难受得要命。记得有一次,跟老公电话里吵了架,又碰上宝宝本就不尿裤子了,偏那几天天天尿,那天更是尿了两三条裤子,一时气急,打了两下屁股,不再理她。宝宝凑过来说,妈妈,我爱你。我却拉不下脸来原谅她。现在想起来,仍然心痛。
凌恰 发表于 2012-03-14 14:15
有时是那样的,总会觉着一个月有那么几天是很不听话的
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
和 老公有了矛盾之后,绝对不会把气撒在孩子的身上,感觉自己特别的舍不得 ,而且冲着 孩子发脾气,对他以后的身心健康都不好,多少会有影响的,所以尽量不要在孩子的面前发脾气的,控制一下的
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-14 21:18 原创内容
我们家好像没有在孩子面前吵过,以后尽量不在孩子面前吵架。如果两个不理智的人当着孩子面争吵,会给孩子心理造成阴影。我们家丫头就是个开心果,有什么不开心的事陪她玩会也就开心了。呵呵
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-03-17 22:15 原创内容
夫妻吵架在所难免,可是要压制住自己的情绪,还真是一门学问呢,至少我暂时做得不好,不过好在现在开始有所转变,当然象那种不理孩子的情况还是少的,孩子现在大了,大人的一言一行,他都会看在眼里,记在心上,所以真是要小心又小心,就象昨天,隔壁的几个妇女在开玩笑,说粗话,宝宝一下就学着其中之一,指着另一个也说了一句粗话,我当时就喝住宝宝,他吓了一跳,愣了一下,后来自己想想反应有些过激了,宝宝可能只是学舌,他还不知道什么是粗话,什么是文明用语吧,所以也就不再喝他,而宝宝也就没有再说,小孩子就是一张白纸,我们说什么,他就学什么,所以父母要注意自己的言行啊。
我和语爸是很少有争吵的,偶尔两人说话比较大声,语就会护着我,然后很生气的冲她爸发火,语爸都被气得哭笑不得。个人觉得,家长最好不要在孩子面前有争吵行为,拿孩子当出气筒的行为更是不可取的。
刚刚看到上面的事情,太惊讶了,怎么会发生这样的事情,不过吵架有时是不可避免的,但是我们要提前做好准备工作,宝宝来到每个家庭都是那么不容易,希望大家能够做好准备工作,我和我老公也要做好准备,希望大家给孩子一个安静、和协、快乐的家庭,一起加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请