加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】冲动消费or理智消费?(3月27日-4月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冲动消费or理智消费?(3月27日-4月3日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4846
一般情况下是比较理智消费的,需要什么东西才会买什么东西。但是如果是在商家不断地打折和周围人的撺掇下,就很容易冲动消费。不管是理智消费还是冲动消费,都是要花钱的,最好还是要控制一下下。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 16:26 活动奖励
回复 1# 小小菲儿
    我对于消费这事一直还是处于比较理智的。首先我是不愿意逛街,觉得很累。除非自己需要买了,会去逛,而且买到了也基本上很快就结束逛街了。 其次,我本人真的比较理智,不会因为促销或者别人忽悠而买一些自己不需要的东西。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 22:58 活动奖励
我觉得我属于理智消费的那个,在购买东西的时候,我一般会考虑很多问题。比如,想买一件夏装时,我首先会考虑它的材质问题,然后考虑这件衣服是否会“走光”,然后考虑它是否好搭配衣服,最后我才会考虑它的价格问题。还有,如果东西不实用,平时不怎么使用,我一般是不会购买的,哪怕价格不高。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 22:59 活动奖励
看完了活动追贴,发现我跟大多数宝妈一样是理智型消费的人,虽然有时候难免也会冲动那么一两回,但绝对不是常态...特别是有了小斑马以后,很多冲动都被存在购物车里给化解了...你们懂得,有时候,放在购物车里就像买回家了似的,时间一久,再一看,发现当时想买回家的念头已经不强烈了!大笑
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 22:59 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我大部分时候还是比较理智的,只是有时候会为了赠品会买一些东西回来,然后用不完的时候东西就过期了。现在会克制这种不理智的消费了,因为现在觉得太浪费了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-14 21:05 活动奖励
两者兼有
比如买衣服我都是冲动消费的
哈哈看着好看就买了
如果是其他东西,比如说要买大件的我都是很理性的看看需不需要,是不是真的是要买,
上次妈妈家里换一个电视机我也是看了好久的店
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-14 21:05 活动奖励
我大概属于冲动型消费的人吧!总是抵制不住打折、清仓的诱惑,虽然明明知道家里还有好多衣服和鞋子,但是看到喜欢的还是忍不住买买买!真的让自己给气到了!不过买东西也是一种锻炼的过程,经过买东西的过程,你会慢慢有了眼光,哪些适合自己哪些不适合自己基本上一眼就看穿了,不会再受到诱惑。
评分记录

很难说,有时候看到喜欢的,马上下单了,回家一看,原来有同款的,这个是冲动消费,有时候就会思前想后的,慢慢来购买,还有对比几次,才下单,所以还是看当时心情吧。
评分记录

一段时间以来都是冲动消费,特别是买衣服,后来有了淘宝,学会先放购物车想想再决定,避免了很多不需要的冲动消费,但是网上也有各种促销打折,所以现在需要了再看,不需要就不看。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-14 21:06 活动奖励
多数情况下我还是比较理性消费的,但是有些小东西,不贵的,我可能会冲动消费,因为便宜又加上别人的推荐我还真的会上当,买了就放那到过期这样,所以我现在上淘宝都比较少了,有了二宝街都基本不逛了,除非确实需要什么了才会去买的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-04-14 21:06 活动奖励
感觉自己还是理智消费的时候比较多吧,很多时候都会考虑哪些是需要的才买,但是呢,偶尔还是会有不理智的时候,当时买的时候觉得是必不可少,可真正买回来却用得不多。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=703509&i=t&m=08d13

支持一下
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我是比较冲动的,有时真是想买什么就买什么,也没有考虑是不是有实际需要的。特别是以前,现在感觉还是好点了,有时想想再买了。
评分记录

个性签名
我应该也算是理性消费的人了。没有用的东西基本是不会购买的。平时买东西也会多比较。比较看看淘宝看看京东什么的。我之前可不是这样的,经常会觉得便宜买一堆东西。收快递就觉得高兴。看来我也是成熟了。
评分记录

我属于理智消费的。有时专柜看到满意的衣服或者包包还会到网络上搜货号看看有没有价格优势。至于很便宜的东西,更会考虑其质量和是否实用,不会被价格一时冲昏了头脑。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请