加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】冲动消费or理智消费?(3月27日-4月3日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冲动消费or理智消费?(3月27日-4月3日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:4777
楼主

大家的生活水平是越来越好了

想买一些自己想要的物品时

也不用刻意考虑那么多了

可是尽管生活水平是比过去好了

但有些物品都是自己一时冲动买回来的

很多时候都是没实质作用的

在购买东西的时候

你是冲动消费还是理智消费呢

都来说说你平时的消费观

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年3月27日--4月3日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我是属于冲动消费的人群,我是特别佩服那些不容易被诱惑到的人。我是被别人一说,就容易产生消费。在购买的时候,其实是没有过多的考虑。也不曾想,自己买回的东西是不是有用。要知道,没用的物品就是不花钱也是没用的。由于自己冲动的消费观,我已经浪费了不少钱的。最无语的是,东西买回来没用,又不能直接扔了,这才是看到都心烦的。我真希望自己可以理智消费,这样也不至于买到那么多没用的物品。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-04-18 14:35 活动奖励
沙发
我属于偶尔冲动偶尔理智的人。最初刚刚入绘本坑的时候,真的是冲动型人才,感觉书真的好便宜,一百块能买那么多,每逢活动必须出手。现在我已经理智很多了,不会乱花钱。但是入其他坑,最初的时候也容易冲动~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 16:19 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
板凳
我属于理性消费的那个,因为有记账的习惯,习惯于量入而出,所以基本上在刚参加工作的一开始,收入少的时候钱不够花,后面基本上就没有出现过赤字的时候了,不怎么用信用卡,觉得自己是那种比较理性的人吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 19-03-29 16:19 活动奖励
个性签名
我家没有这么多的区别, 都是家庭的基本开支,比如买菜做饭之类的,很少买其他的东西了,凡是要准备的,都是日常所需,很难减免,所以没有这么多的限制。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
现在应该属于比较理性的消费者了,因为现在购买东西的时候会考虑是否需要,家里是否还有多的剩余的,如果是经常常用的物品,消耗会比较快的那些我也会看打折期间购买一些回家放着,但是不会买太多~
评分记录

因为现在是两个家都在住,家里需要的日用品几乎都是双份的。对于消费,我还是比较理智的,自己家里需要的,我才入手。如果家里一直不用,我也不会随便买的。让自己的生活水平提高的时候,还是需要享受优质购物的~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我属于理智型消费人,自己也有记账的习惯。虽然有的时候会经受不住诱惑,但仅限于当时的那一霎那时间,过一会儿就会好了,基本上没有化过冲动消费的钱钱。感觉自己买的东西都是必须品。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:还记账呢,干财务工作的吧,真是一个家庭好管家啊
    03-30 15:25
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:回复武朵朵小公主:不是干财务的,从小不喜欢数学。呵呵!就是喜欢记账,还是没有钱的过。
    03-30 18:40
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我基本算是理智消费的人了,偶尔也会冲动一下了,也许是职业的习惯,想着天天给别算账自己的账也得算一算,日常消费除了吃的东西有时感觉冲动的想买但多数都是自己爱吃不过总买以外其他的东西是不会冲动购买,感觉家里没地方放呀!偷笑
评分记录

自我评价,我应该是理智消费的那一类人了,无论吃的、用的、穿的,我都是尽量买自己需要的,很少出现那种看到就买的情况,一般都是有计划的。所以咯,我还算是一个比较节俭的人咯。
评分记录

我是属于理智消费者,家里的东西该买了我才会去买,不会因为便宜打折就买好多囤货,以至于过期了都还不知道。如果看到优惠的商品我家不缺的话我也不会去买,因为现在各种打折活动常常有,不需要提前购买,等到该买的时候也会有好活动的。
评分记录

我属于大多数时候理智,偶尔冲动型的消费者。偶尔冲动一般都是遇上化妆品打折、童装打折、绘本打折的时候,遇上活动力度很大的时候,我可能会多买点儿。
评分记录

个性签名
我觉得我有时候还是挺冲动消费的,尤其是看见便宜、质量又好的东西就克制不住想买买买。比如,家里囤了很多大人小孩的衣服,因为换季打折、反季节促销很便宜。有时候去超市也是,看见便宜又新鲜的果蔬,别人都买,自己也跟风买。
评分记录

感觉大家应该都不会是属于固定的哪一类型吧,我觉得两方面都会包含,就我个人而言,针对费用较多的消费一般都会考虑得比较充分些,综合各方信息再决定是不是要购买,而对于那些日常的消费一般是根据个人喜好来决定,去买之前也会列个购物清单,不过购买的过程中也可能会发现有其他没有列在清单上的需求,或者只是因为看上去很好吃、菜很新鲜之类的理由额外购买,这些额外的消费有时候买来的东西很实用,有时候也会因为买得多了来不及吃变不新鲜了,大部分时间还是要以购物清单为准,额外消费要适可而止。
评分记录

由冲动型开始像理智型转了 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-703093.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》