加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 2019.1.20 家长会后的反思
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.1.20 家长会后的反思

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:4817
回复 #隶涵妈妈

唉,特别无语,如果没有特殊情况,这老师估计还会带下去,很失望
我觉滴语文关键在于平时的积累,和课本真没多大关系,这个分数的确低了,但要看班级平均分
孩子的学习真是需要家长介入给予正确指导
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
我脑补了一下母子家长会之后的场景...其实考试成绩并不能真正代表王同学的实力,但是绝对凸显了王妈妈的焦虑...偷笑唉,同为老母亲,一言难尽
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我脑补了一下母子家长会之后的场景...其实考试成绩并不能真正代表王同学的实力,但是绝对凸显了王妈妈的焦虑...唉,同为老母亲,一言难尽
小斑马爱睡觉 发表于 2019-01-28 14:52
一语道出我的心理。我就是面对儿子的事情的时候就特别容易焦虑的家长。摇头   哎!我的病该怎么治呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉滴语文关键在于平时的积累,和课本真没多大关系,这个分数的确低了,但要看班级平均分
ttxs 发表于 2019-01-28 00:15
我主要是从我家儿的角度出发看问题,这次语文就暴露了很多方面的地方还是需要想办法来解决解决了。班里最高的98分。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

是啊,这个好解决
我家也是有偏科现象,自从上了四年级,语文也是明显不如以前了,好愁。
回复 15# 隶涵妈妈

像调研时,试卷一般是不让看的,也看不上
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
感觉语文以后会越来越难,阅读量小了可能真得应付不来,你们那还给开家长会分析一下原因,老师们真不错
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
我家也是有偏科现象,自从上了四年级,语文也是明显不如以前了,好愁。
liufen96 发表于 2019-01-28 16:45
所以现在我们必须要加强语文的问题,不能再晚了。
个性签名
感觉语文以后会越来越难,阅读量小了可能真得应付不来,你们那还给开家长会分析一下原因,老师们真不错
依兔2011 发表于 2019-01-29 10:26
私立学校应该这方面做的都不错
个性签名
liufen96 发表于 2019-01-28 16:45所以现在我们必须要加强语文的问题,不能再晚了。
隶涵妈妈 发表于 2019-01-30 14:37
是啊,亲爱的要是有好的方法记得分享一下,呵呵。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请