加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】你最容易接受的考试 (1月9日——1月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你最容易接受的考试 (1月9日——1月16日)

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3542
楼主

马上就到孩子们的期末考试了,

说起考试,我们从小学考到大学,

哪一次考试不是拿着笔答题的呢(专指文化课)?

那你喜欢这样的考试么?

什么方式的考试是你最容易接受的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:201919--2019116

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

早在上个月,孩子老师就在班级群里公布了期末考试时间。同时也告诉我们,本学期的考试方式不在只是单一的做试卷,要从孩子的识字,拼音,论语朗读等方面来考。对于这样的考试我们都觉得是非常好的,大家也欣然接受这种方式。而且从期中后语文老师也天天要求孩子们阅读论语,每天进行课外阅读。晚上在家里我都有监督孩子进行阅读的,识字方面可以说不是很担心,唯一担心的是孩子的拼音。因为很多时候孩子在阅读的时候,面对生字自己拼读出来的都非常拗口。

从这一周开始,阅读的考试就已经开始了,虽然说是考试,但是我觉得更多的是要坚持这种爱阅读的习惯,而且也会让孩子们受益一生。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 19-01-28 19:36 活动奖励
沙发
我一直也是比较害怕考试的人,总觉得平时都还 不错,但是到了正式考试好像脑袋就会发蒙的人。如果真要说喜欢的考试那估计就是开卷考试了吧,这样会没有压力,因为最不喜欢去背书。如果是孩子考试喜欢数学方面的考试,因为孩子在数学方面还算比较有天赋,但是偶尔也会粗心犯错。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-01-14 11:51 活动奖励
板凳
我读书还是挺轻松的,其实只要掌握了学习方法考试想得高分就不难的。上学的时候我不偏科,文理都喜欢,要说最喜欢的科目就是数学和物理了,因为这两门学科特别深奥且特别有趣,我喜欢研究数学题,也喜欢和志同道合的同学一起琢磨,人生的乐事就是爱上研究,希望我家娃也能早日找到学习的乐趣所在,在学术方面有所建树。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:一定会的,妈妈的智商直接遗传给孩子。亲的观点找对方法学起来很轻松且有效果。
    01-10 10:16
  • ttxs
    ttxs:回复隶涵妈妈:我是他的偶像啊,他觉得我什么都会,觉得他自己很渺小,嘿嘿
    01-10 10:24
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:这样的关系让人羡慕!
    01-10 11:33
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-01-14 11:51 活动奖励
最容易接受的考试应该是那种经过精心准备,可以从容迎战的考试。不管是哪个科目的考试,还是业务考试,如果能在考前进行了充分准备,在考试的时候才会不慌张。即使是遇上难题或是没有见过的题目,因为有了充分准备,也会根据已有的常识进行分析。如果是没有准备好匆忙迎战,可能就不会考的很好。
评分记录

我的心理素质可不怎么样,遇到考试就会很紧张,归根结底还是自己学的不行,害怕考不好怪丢人的。儿子学习还好吧,各种考试也都可以应对,现在考试他们还是以笔试为主,如果再增加点其他形式的比如现场表述等等这样的我比较喜欢,考孩子的综合素质。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #ttxs

慢慢来吧,男孩子心智成熟得晚,是金子早晚会发光的,给孩子快乐成长的空间就好
我最容易接收的考试当然是我有准备的考试了,只要我有充分准备我不会害怕任何考试,可是如果没有做好准备,就算是平时的小考试我都会紧张无比,这也许就是说明做任何事情都要有充分的准备无论是行动还是思想上都要这样了,而且年龄越大越是这样的想法了。
评分记录

已经多年没有考试了!说起我对考试,还是高中的时候最喜欢考试吧,因为高中几乎是天天考,月月考,所以对考试都麻木了,就不会太紧张了。我最能应对的考试就是数学考试,经常满分哦。但是我的文科不行,所以最怕就是语文考试,觉得自己总是跟作者想得相差甚远,以至于高考的时候现代文阅读几乎没有怎么得分。但是现在想想,不能偏科,要齐头并进。
评分记录

个性签名
妈咪的小天使,希望你们平安快乐的长大~!
对于我这种一上台就说话紧张的人来说,还是乖乖拿笔去参加考试吧,感觉这个还好点儿。就像我这两年参加两次高经答辩都没有过,虽说是先通过了笔试达到合格成绩,所以看来我还是觉得笔试轻松一些。
评分记录

感觉考试对于我来说已经完全没有紧张感了,可能是参加了太多的考试了吧,以前上学时候的考试感觉还是会紧张的,尤其是升学考试,而毕业后参加过自学考试,也参加过成人高考,前两还还在考职称,所以没有什么紧张感了,不过如果说喜欢什么样的考试,感觉还是要自己准备充分了吧,这样考起来才更有信心。
评分记录

想一想我们小时候,是经历了多少次考试啊?哈哈。不过现在,我是非常不喜欢考试的。可是,有很多考试又是非考不可的。平心而论,我还是喜欢有备而战的。对于平时认真学习过的文化知识,是不怕考的。所以,平日上班,认真学习真的是非常重要哦。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每次考试都会紧张,有了压力都会睡不着,抗压能力一般。其实我最怕考试了,但很多时候不考不行。现在看着孩子们要考试,感觉也是有压力的。所以父母也不容易,每次都会给孩子们复习。希望可以他们可以好好考试,成绩不重要,关键是要努力。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-01-14 11:52 活动奖励
个性签名
我这个人心态不好,最怕考试了,无论是哪种考试,我都会紧张,明明会的东西,一到考试的时候,就会忘的一干二净,平时学的就是白学了,所以,只要是考试,我都不喜欢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 19-01-14 11:52 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说到考试,我就头大。所以说,无论什么样的考试,我都不想考啦。但是,人生处处是考试,关键是要把心态放平和,把考试也当成不是考试来对待就好咯。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请