加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 让人惊魂的11.14
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让人惊魂的11.14

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:978
楼主
    过去一个月啦,上个月的14日下午,波澜不惊的施工工地突然发生安全事故,两位工人一死一伤,惊魂未定的工人当即拨打了120急救电话,如今120和110是联动的,也就是说警察也知道了。当我们的领导还在忙于抢救工人,掩饰现场的时候,大盖帽驱车赶到,领导就被带走问询,现场全部停工,我们也战战兢兢的,吃过饭都不敢随意走动,现场来了一波又一波人,有区里的,有镇政府的,有劳动部门的公安系统的,有安监局的,领导身边随时两位协警跟着。事后领导说,上个厕所还跟着,让人都尿不出来,人家才适当退后几步,晚上九点领导带着安监部门一行人到了事故地点,我偷偷把一瓶水递给领导,领导简单说声谢谢,咕咚咕咚就喝个精光,可见他五六个小时不要说吃饭了,连口水也没有喝。事故闹大了,也不敢瞒着公司了 ,公司连夜派副经理和安全总监到了现场。

晚上十点开始有相关部门索要资料,有安全的有技术的,有死者信息和教育资料等等,有的同事干脆就抱定不睡了,等待接待方方面面的人。有询问事故原因的,我们队突发情况了解不够,而且也不敢随便说,说错就惹下麻烦啦。晚上实在困乏,我就睡觉去啦,也就一个多小时,又被唤醒了,下楼带人签字去,我来不及穿衣服,翻开被子顾不上感冒不感冒就下楼,因为听电话里要资料的马上就到了,带人签字,都是连笔字,我能模仿了吗,一着急就往上签字,不像就不像,管不了那么多了。

晚上后勤给提供了桶装方便面,领导凌晨三点回来了,看起来心情不算差,看到他煮方便面吃,我闻到美味也觉得饿了,也吃了一桶。接着回去睡觉,只能睡到六点多,八点要开会呢,停工整改一周时间,全区的施工工地因为这起事故都受到连带,全部停工。第二天区建委来了六七人,开始检查,提出问题逐一整改完善。期间接着完善补救一下资料,领导被相关人员问的口干舌燥的,说错了就更麻烦了,好在领导经多见广,总能自圆其说。

区里通报了这起事故,但没有点名,但是镇政府是点名了,范围小也就不担心了,随后市里也介入检查,还有总公司经理到北京做检查,资料我们准备,这一下总公司领导多难堪啊,这起事故节外生枝,全公司都知道了,本来总公司领导也不一定知道我们这个项目,这一下上了耻辱柱了。总公司上面还有领导,这件事等于是瞒报,脱不了干系,怎么知道的,原来是北京市安全网站上通报了,到如今事情还没有完全了结,真的出不起事故 ,死者赔偿110万了事了,伤者还在医院住着,一周要一万的花销呢,医生说   可以出院了,伤者说站起来就头疼,也不知道真的假的,反正人家不想出院,也不能硬让人家出院。

工地上其他单位也跟着遭殃,分别被罚款处理,有的两万,有的三万,还被扣掉企业分,整改又花费很多钱,前前后后损失太大了,安全真的不能掉以轻心,可是出事谁也想不到啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
是啊  一定要注意呢
板凳
安全问题可真的不能忽视
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-12-15 16:41 幸运的获得了每日随机回帖奖。
安全问题是非常的重要的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-12-18 10:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个要注意,安全不能马虎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》