加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【话题】难忘的小吃(11月17日——11月24日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】难忘的小吃(11月17日——11月24日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4788
楼主

去旅行少不得会吃到各地的小吃,

甜的辣的麻的酸的……

总会有那么一些小吃让人回味无穷

吃过还想吃

聊一聊让你最难忘的小吃

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】的【原创美食】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20181117--20181124

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我去过的地方还是非常的少的,吃过的又难忘的小吃数还是数得过来的,至今我忘不了的还是肠粉。百度有云“薄如蝉翼、晶莹剔透光卖相就满分,入口细腻爽滑、还有一点点韧劲”。也是那时候上班族的早餐首选,我也是非常爱吃的,不过上班的时候倒是很少吃,周末吃的多一点,这样才能好好的品味。里面可以加鸡蛋,加肉沫,加青菜等等,还要倒上特制的酱汁,不过就是觉得那里加的料全部加下去会比较的腻,所以我都是只弄一点的,白味的与有酱料的粉夹杂在一起,吃起来更是好吃。现在偶尔去到广东那边都要去吃吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-12-05 22:21 活动奖励
沙发
记得我十八九岁在餐厅实习时,尝了不少美食小吃。那家经营的早茶是广式早茶。我第一次吃到了肠粉,白灼芥兰,虾饺。刚开始我并不喜欢肠粉,因为和我们这边口味不一样,多年以后我再吃肠粉却突然爱上这味道了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-11-23 13:28 活动奖励
板凳
前几年去汉中,大早上吃的酿皮,也就是面皮,冒着热气腾腾的海碗一端上来, 就让人垂涎欲滴,配上当地的花生粥,也是香气扑鼻,一直不能让人忘怀。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-11-23 13:28 活动奖励
我很少出去旅游,也就很少有机会吃当地的小吃。印象比较深的是去北京喝大碗茶,根本无法下咽啊。我最喜欢的小吃还是连云港的娃娃鱼凉粉,很久没有再吃到了,非常的想念。
评分记录

个性签名
人生没有什么过不去的坎
出生在北方,尤其喜欢面食,对酥饼、甜饼情有独钟,好在市场上均有销售,很远就闻到了面的清香,我会迫不及待的走近加工面食坊,买几个饼子,塑料袋一包,边走边吃,什么也不耽误,而且价格还便宜呢。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我最难忘 的小吃就是在四川都江堰的熊猫酒店旁边一家卖的抄手。当时住在熊猫酒店附近,就在旁边选择吃早餐,那是我吃得最棒的早餐,抄手的味道非常纯美,至今难忘,后来去成都很多家小吃店都会点抄手,但是都没有那家的味道好,不知何时还能再去尝一碗~
评分记录

哈哈,我最难忘的应该是在广州吃的早茶吧,那时是第一次吃早茶,觉得什么都是那么的新奇,都是有人推着小车来叫卖,你想吃就让人从小车上取给你,最后根据你取的容器统一结算。在那时,第一次吃了虾饺,肠粉,还有奶黄包、豉汁鸡爪之类的,总之就是各种的好吃呀。
评分记录

提起让我难忘的小吃那可真是太多了,吃货嘛,可不就是知道吃,哈哈!要说最令我难忘的还是咱北京的地道小吃--驴打滚儿,粘面里夹着甜甜的红豆馅儿,外面包着一层豆面,那叫一个好吃啊!百吃不厌,让人唇齿留香也!
评分记录

吃的话题,我最感兴趣了。我对象老家的羊肉汤和油饼就挺好吃的。每次回老家,我们都会一起去吃呢。作为一个吃货,走到哪里也不忘先去品尝一下美食呢。人生在世,一起做个快乐的吃货吧。哈哈~
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
难忘的小吃之瓦罐饭 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-678004.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说到这个,印象最深的就是烩面了,新乡的烩面和其他地方不一样,面特别筋道,羊汤烩面,直接浇上葱花油,这叫老师烩面,超级好吃,比什么滋补烩面强多了,每次去都会吃一次,念念不忘啊。推荐给大家,有机会可以回尝尝。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
要说老北京的小吃应该是我难忘的了,艾窝窝、驴打滚、年糕、茶汤、炸灌肠、爆肚等等。虽说身在北京,但是不天天吃,也会很怀念那个味道,真的是习惯了,超爱吃,想想都快流口水了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-11-23 13:29 活动奖励
说起小吃就是流口水的感觉啊。很喜欢天津的耳朵眼炸糕,还有北京的驴打滚。去了趟西安又爱上了那里地道的凉皮,还有新疆的烤馕都是大爱啊。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-11-23 13:29 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-678017.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请