加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:31197
这个话题让我想起好多小时候的事情那会的孩子最大的喜悦就是能吃有几毛钱买点小零食吃了吧不过那会的种类也没现在多我印象最深的有一种“鱼皮豆”类似于现在的日本豆不过比那个好吃多了两毛钱一小袋外壳硬硬的吃到嘴里滑滑的感觉还有一种巧克力豆三毛钱一盒盒子大概是六七厘米长四五厘米宽整体是红色的上面有一块是镂空的覆着塑料包装从外面就可以看到里面的小豆豆诱人的很哈哈。。越说越开心真是怀念以前的感觉你说现在吃的种类多...
等你长大 发表于 2012-02-12 21:42
嘿嘿~~~`就这么说定了
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
看到这个话题,从我脑海里第一个蹦出来的竟然是早春的黄瓜,呵呵,连我自己都觉得挺诧异的,现在的黄瓜都是大棚里的一年四季都有的,吃起来已经没有什么感觉了,我记忆中的黄瓜应该是以前4、5月份的,吃上一根,满屋都是一股清香的味道,那种感觉,真好,呵呵
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-14 13:33 活动奖励
我记忆中难忘的美食啊,现在想想似乎印象都不深,但是这两天在跟我爸妈说起以前过春节的事,我不禁想起老妈最拿手的炸枣。那时快过年前,老妈会自己做五香卷、炸枣、醋肉等一大堆东西。她做炸枣的手艺最好,外皮很酥,里面包了许多花生、芝麻、糖等东西,吃起来香甜爽口。那时她会弄一大桶,放个半年都不会坏。我们饿的时候就拿出来吃一个。现在在外面买的炸枣没有老妈弄的好吃。昨天她还说要自己再弄,我看估计手艺会生疏了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-14 13:33 活动奖励
  • 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:07 活动奖励
回复 105# 耿耿秋风

哈哈,没事,看到久违的东西好欣喜啊
个性签名

小时候相对家里比较不富裕,所以很多东西都是难忘的,多的都要数不清了。不过现在长大了嫁人了,虽然也经常回娘家,可是很少在家里吃饭了,怀念妈妈烧的菜,虽然婆婆烧的也挺好吃的,可是始终都不怎么习惯 。
灿灿DE妈咪 发表于 2012-02-11 10:12还是妈妈好呀
我爱珠珠 发表于 2012-02-11 22:16
是啊.再怎么说也是从小吃到大的
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
记忆中最难忘的美食就是姥姥做的水饺,韭菜猪肉馅的,好香啊,长大后,几乎就没吃到过这个味,尽管妈妈总是按照原有的方法,调味,希望做的水饺还是那个味,无奈总是不成功,爸爸说是现在的东西已经都变味了,不过,今年春节,我家的水饺,就有了些那个味道,让我们很是回味。
评分记录

老家里妈妈每年到了冬天收完红薯,会将红薯蒸熟后、切片放到房顶上再晒干,我们管它叫:niu jie gan(保定方言)然后到了早晨,热闹闹的 niu jie gan玉米面粥就熬好了,里面的niu jie gan 特有咬劲,吃起来香的不得了。过年的时候还会炒一遍,也是筋道极了。现在妈妈年纪大了,不再弄这个了,很是怀念嗯。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-14 13:34 活动奖励
讲到小时候爱吃的其实挺多的,只是随着时间的流逝很多东西也渐渐不见了,淡忘了,记得最清楚的就是小时候跟姐姐一起吃的麦乳精,是记忆最深刻的,那味道一直在脑海里,可是现在市场上的那种已经没有以前那种味道了,还有麦粒素,羊角糕。
评分记录

• 我爱珠珠 积分 +10 12-02-14 13:34 活动奖励
个性签名
帅帅的我哈哈
我很怀念小时候在学校门前吃的高丽糖,是有点巧克力颜色的软糖,越嚼越软,有时候放手里那一会就软了,用手拉细了在慢慢一点一点的吃,还有一种高丽糖是乳白色的,也许是材料用的不一样吧,有用甜菜熬成的是巧克力色的,乳白色的高丽糖也许是蔗糖做的。跳舞
评分记录

小时候生活在农村,一到夏天就有人蹬着车走街串巷买冰棍,5分一根,那时候家里穷,不可能每天都给我和妹妹零用钱的,有时候我们没有零花钱了,我就在家偷个鸡蛋来换,我一根妹妹一根,用舌头舔着吃,那味道甜到心里去了!当然回家免不了妈妈的一顿数落,呵呵!现在动辄几十块一根的冰激凌吃上也吃不出原来那个甜味了!!
评分记录

小时候觉得好吃的东西好多,记得有一种硬糖,圆圆的像个球,红的绿的黄的什么颜色都有,外面裹了一层白糖,那时候觉得真好吃,看着小店里装在一个透明的玻璃瓶里,五颜六色真是漂亮啊。可是现在找不到这样的糖了,就算有,我想也找不到当初的味道了。
评分记录

个性签名
我对家里那种鱼粉是特别的难忘,每隔一段时间都会很想吃的,但又没有回去就很难吃上。所以一般情况下只要我回去都会带一些回来米粉回来自己在这边做着来吃的。
评分记录

个性签名
调皮 最让我记忆的美食要数刚认识老公的时候他给我做的糖醋里脊了,那时候天天吃都不厌烦,呵呵,可是结婚这么多年,好像那种味道没有了呢,可能是经常不做手艺不好了吧
评分记录

个性签名
最怀念的是我小时候有病那次是得了很重得病,因为当时家里条件不很好,我是70后的。记得我最爱吃的是妈妈做得饼真的那是妈妈用了挣了好久的油给我酪的油饼,因为当时条件有限真的那是我到现在三十多年了还记得很清的一次饼,因为那几天我病得总是哭,我在住院打针打得我手上找不到血管在脚上找,那头上都打得也找不到好地了。最后妈妈为了不让我哭就弄好油饼给我吃,还有用现在的啤酒瓶子装糖水给我喝。真的那是我一生都无法忘记的美食!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-02-20 14:07 活动奖励
特别怀念的是小时候都要逢年过节才能吃到肉,是开心的时候是每次妈妈把家里的小猪仔养大了大概1年才能卖,每次卖猪的时候都要麻烦我叔叔、姑父来帮忙把猪用绳子捆起来。把猪卖了,妈妈就会买一整个猪头,还有一两斤的肉用来炒面,那个时候是最开心的时候,多向往当时的日子。很开心,有肉吃,有得玩,不象现在肉都没味道了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请