加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】聊聊记忆中难忘的美食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊记忆中难忘的美食

跳转到指定楼层回复数:191  |  浏览数:31195
回复 24# 莞镁清清

那是真正鲜羊肉、铜锅、碳和蘸酱的味道,我也在寻觅那种久违的涮羊肉味道
个性签名
回复 24# 莞镁清清

那是真正鲜羊肉、铜锅、碳和蘸酱的味道,我也在寻觅那种久违的涮羊肉味道
耿耿秋风 发表于 2012-02-12 16:17
是啊 找不到了
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
很怀念小时候 妈妈给我买的棉花糖,那个时候孩子们都很喜欢这些东西有的时候出门偶尔看见有卖的 也会买还有小时候吃的 拉糖,一吃啦了好远现在倒是没有再看见过拉糖这个种糖果
小罗小彬的最爱 发表于 2012-02-10 12:01棉花糖是个经典
我爱珠珠 发表于 2012-02-11 21:49
呵呵 那是小时候吃的很多的糖之一
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
记得上小学的时候,学校卖的搅搅糖才1毛钱一串,也就是现在说的麦芽糖,那时候吃着一毛钱的糖,往心里甜,每个星期的零花钱并不是很多,所以总舍不得买,但是这种滋味的记忆延续至今....
幸福童乐园 发表于 2012-02-11 22:25
童年的味道~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
楼主说的软糖,我小时候也吃过,嘿嘿。我现在最想念妈妈煮的蒸面了,在家的时候我就最爱吃了,每次能吃好多,妈妈做的真是没得说,连老公都说好吃,现在没有在妈妈身边,很久没吃到了,好怀念呀,也好想念妈妈呢。
水影 发表于 2012-02-12 08:19
妈妈做的饭永远都是那么的好吃
个性签名
我怎么想不起来有什么好吃的,是我忘了?还是我没吃过什么好吃的!
wangyanfang515 发表于 2012-02-12 08:44
呵呵,是不是好吃的吃的太多了,一下想不起来了
个性签名
我记得小时候过新年去大伯家作客时,那时大伯总有一碟,冷菜---腊肉肠.可好吃了,到现在都回味着,今年去我爹妈家吃饭,我姐也做了一道腊肠蒸涡笋时,虽好吃,却没有小时候那个味道了。
心奕妈妈 发表于 2012-02-12 08:57
小时候的味道一去不返了....确实让人怀念
个性签名
以前不喜欢在家吃早饭,家里总是喝粥,时间久了自然生厌。最喜欢菜场上的一家生煎包店,天还没亮就跟着外公一起去,外公起的比较早,喝早茶。然后我也能吃上几个生煎包,刚出炉的,脆脆的特别好吃。只是现在很少回去,那家店也不知道还不在。
天蝎蝴蝶 发表于 2012-02-12 09:47
看你写的这些,我都想吃了
个性签名
最怀念小时候奶奶给我们做的青圆子,现在奶奶过世那么多年了,再也吃不到那种记忆中的味道了。怀念啊,可惜自己怎么做都没小时候的味道了。
dearhxf 发表于 2012-02-10 12:05青圆子是什么?汤圆吗
我爱珠珠 发表于 2012-02-11 21:51借用一下小麦妈以前发的图片吧

这就是青圆子啦!
dearhxf 发表于 2012-02-12 10:39
哦,明白了,呵呵
个性签名
小时候妈妈都会做一些好吃的,在乡下的时候也方便,想吃一些糕什么之类的,家里有石 磨,磨下就能蒸就能做了,记忆中小时候经常吃妈妈做的米浆圆子,现在住城里没那些工具不方便,街上也没得卖,真是想念呢
guodou 发表于 2012-02-12 11:38
越是吃不到越是想念那个味道
个性签名
小时候最喜欢去外婆家,因为外婆家经常会用自己磨的米粉做一种压缩饼,很好吃,现在外婆年纪大了,已经好久没吃到这样的饼了,很是怀念
皓哲宝贝 发表于 2012-02-12 11:39
这个味道一定是特别的好
个性签名
呵呵,从小我就是个小吃货,家里面的人都知道我好吃,那时候家里只要是吃的东西,不管放在哪里我都能找到。记忆中吃过很多好吃的东西,有一样现在想起来还觉得很好吃,那是读小学时,不知道是爸爸单位发的,还是爸爸给我买的,是一罐叫“小小世界”的铁罐装的饼干,铁罐上是世界各国的小朋友吃饼干微笑的照片,饼干的种类也很丰富,有好多种,一层层地摆放在铁罐里,味道也也特别好,就当时的条件来说,这种饼干好像市面上都很少见...
爱晨晨 发表于 2012-02-12 12:30
这就是记忆的味道了
个性签名
看到上面很多人提到记忆中的糖,让我不由得想起小时候吃的“粘牙糖”,就是那种一毛钱一版,里面有十根细细的,红色的糖棍棍。就出来一根放在嘴里,不用你嚼,它就会越来越粘,要是你使劲嚼一下的话,哈哈,那就要小心自己的牙齿了,的半天才能张开呢!哈哈,现在恐怕是找不到了!
UU宝贝 发表于 2012-02-12 14:26
哈哈,这个糖这么厉害呀
个性签名
这个话题让我想起好多小时候的事情那会的孩子最大的喜悦就是能吃有几毛钱买点小零食吃了吧不过那会的种类也没现在多我印象最深的有一种“鱼皮豆”类似于现在的日本豆不过比那个好吃多了两毛钱一小袋外壳硬硬的吃到嘴里滑滑的感觉还有一种巧克力豆三毛钱一盒盒子大概是六七厘米长四五厘米宽整体是红色的上面有一块是镂空的覆着塑料包装从外面就可以看到里面的小豆豆诱人的很哈哈。。越说越开心真是怀念以前的感觉你说现在吃的种类多...
等你长大 发表于 2012-02-12 08:17
得勒,回头这话题结束了,就把你这个给续上
个性签名
这个话题让我想起好多小时候的事情那会的孩子最大的喜悦就是能吃有几毛钱买点小零食吃了吧不过那会的种类也没现在多我印象最深的有一种“鱼皮豆”类似于现在的日本豆不过比那个好吃多了两毛钱一小袋外壳硬硬的吃到嘴里滑滑的感觉还有一种巧克力豆三毛钱一盒盒子大概是六七厘米长四五厘米宽整体是红色的上面有一块是镂空的覆着塑料包装从外面就可以看到里面的小豆豆诱人的很哈哈。。越说越开心真是怀念以前的感觉你说现在吃的种类多...
我爱珠珠 发表于 2012-02-12 20:21
偷笑 我争取抢个沙发。。哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》