加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】同事结婚办酒应该出多少钱?(10月26日——11月02日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】同事结婚办酒应该出多少钱?(10月26日——11月02日)

跳转到指定楼层回复数:43  |  浏览数:5141
楼主

同事之间的感情,很多不过点头之交,

偶尔一两个熟悉一点的会经常吃饭逛街,

但是很多关系从结束同事开始再没有任何交集。

如果遇上同事结婚办酒席,我们又该随多少钱呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20181026--20181102

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

以前我也曾遇上同事结婚,宴请我们的,不过那会因为刚到公司不久,也正好遇上有事去不了,就没有去也没有出钱。后面自己结婚的时候,也专门宴请了公司的同事。因为我跟老公都是同一个公司的,所以那时候请的人还蛮多的。当时我们还专门请了以前工作中有很多联系的后面离职了的技术部的经理,不过因为有很多原因,那个经理没来参加,但是还是给了我们一个红包。而我自己部分的老大也是因为有原因没有来,但是这红包也早早的就给过来了。说真的当时真的没有想过一定要大家出多少钱的,只要人来了,高高兴兴吃餐饭就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-11-12 16:04 活动奖励
沙发
看感情深厚吧
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:亲,参加活动需回复50字以上哦。
    10-31 22:07
板凳
各地或各个单位都有自己的小风俗,我们单位年青人多,结婚生子一茬接一茬,关系好的礼到钱到,稍显疏远的礼到即好,关系一般的祝福送到,要不每个月都有人情往来,只出不进,也挺无奈。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:07 活动奖励
上几天就遇到这样的事情了,平时和这位同事交集得也不多的,当时我就一直在想,究竟该送多少钱呢?后来我一想,我结婚了,不好沟通,也没有和别人说过这个事情,关键我们还是邻居呢,于是见面的机会应该是很多的,所以就买一点小礼物,送去了,也就没什么事了呢,她也是很客气的,所有的邻居同事都叫了呢!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:07 活动奖励
个性签名
我觉得要看情况了,如果是关系 比较好的同事,还有你还没有结婚,那包的红包数量应该会比较大。因为同事还会回礼的。如果是你已婚,同事结婚,那随礼的钱数就会比较少。同事那么多,并不一定每个同事结婚都需要回礼,看情况而言。
评分记录

个性签名
我觉得这个就是看交情了吧,关系好的话,会给上千元,关系一般的就是几百,不过自己遇见一个特别奇葩的,只要是见过面,打过招呼的,居然挨个给送请帖,有些人收到以后当着面就表现出来震惊,真是特别尴尬。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:08 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
要是在老家每年花在人情世故上的钱那可海了去了 我们老家特别讲究这个送礼的事情 关系一般的人都得送啊 办喜事的原因还超级多 在北京就好多了 这些年除了同事结婚就没送过红包 而且同事结婚都是彼此的 红包只是个意思而已 这方面少操好多心啊
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:08 活动奖励
一般来讲,同事结婚的时候,都会请全公司的人一起去喝喜酒的,然后我们都会直接给对方一个红包的。至于红包的金额,一般都是由自己来决定的,一般都是一两百元的多。当然,有的同事与这个同事感情更深厚一些的话,红包的金额会更大一些,可能会有500元或者是1000元以上吧。
评分记录

一般同事结婚的话,大家都是随礼差不多的,一百两百不等,如果是关系特别好的,还可以再送点东西,或者多一些红包。但是,一般来说,不会和其他同事相差太多的。毕竟,都是同事,大家能相差不多也就好。省的说厚此薄彼。如果是关系不太好的,也没有必要去的话,可以给个基础的礼包就行。
评分记录

我们这里的人办喜事都很大方的,你出份子钱送礼什么的,办事人比你出得更多,我们给了利息,对方只是象征式来收一下就回给我们了,所以问多少钱,是不用钱的。有时候 还会收多一点,这个是回收了。除了很亲的亲戚,同事朋友结婚都不收利是的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:09 活动奖励
随礼钱水涨船高啦,以前五十一百,后来至少200元,如今300也感觉有些难为情啦,这人情钱还在往上走,这让人情何以堪,这些钱没有花费到正经地方,都花费在酒店宴席上了,好多菜吃不完都浪费啦,好可惜,造孽啊,建议政府部门设立红白喜事理事会,监管一下,礼钱要理性
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:09 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
这个真得看关系。关系铁一点的,我就多送点。关系一般的,别人送多少我就送多少。前阵子一个同事家办白事,我知道的时候也没啥心理想法,压根没想起来有送礼这回事。下午我才知道有几个同事随了份子钱,我当时都觉得好笑,因为我居然没想过要随一份,主要是平时没啥交集,偶尔闲聊的那种。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
我这里一般都是给两百呢,如果回礼的话就是260块钱。我个人觉得就算是关系好也没必要多给,因为如果你给人家送600人家也是要回礼的,关系好回660又觉得不够,回个800就挺多的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:10 活动奖励
我的公司挺大的,部门的人也挺多的,所以,一般不是关系不错的,就是那种点头的同事,就算发了请柬也一般不会去的,所以一般老同事不会给不熟悉的发的,有一些新来的同事会满场发,然后好多人不去,挺尴尬的,结婚这种事情,不是很熟悉的还是不要邀请,大家都挺尴尬的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-31 22:10 活动奖励
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请