加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?(10月18日-25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?(10月18日-25日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7699
楼主

找一个已经比较大的孩子来问

家中父母的名字

大多数都是知道的

但如果问家中爷爷奶奶或外公外婆的名字

可能就没有几个孩子会回答了

在现在这个年代

你们觉得

有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗

欢迎来分享你们的想法

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2018年10月18日--10月25日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我家女儿是知道爷爷奶奶的名字,因为他们一直生活在一起。但外公外婆的名字,女儿是不知道的。我觉得孩子除了要知道父母的名字之外,还是需要知道老人家的名字。四位老人家都是自己父母至亲的亲人,如果连名字都不知道,也有点说过不去的。起码当提到这个名字的时候,小孩子马上就能知道这个人是谁。他们需要的只是知道名字而已,对长辈肯定是不能直呼其名。接下来,我也要教我的孩子认识外公外婆的名字了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-11-12 16:04 活动奖励
沙发
当然有必要
板凳
我家都知道呢,记得小的时候刚学会说话那会儿,就会教孩子家里亲朋好友的名字,所以一般小朋友都知道,不仅外公外婆和爷爷奶奶的,连家里其他亲人的也都知道呢,感觉知道了没有什么坏处吧,还是挺好的。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:24 活动奖励
有必要让孩子知道吧,我家是给说的,因为孩子安全起见,要让他们知道亲人的名字,有时候老人们也是年给孩子自己的名字的,我家是是刻意让记住的,有可能会过段时间忘记,但还是提醒记住的。也是对长辈的尊敬吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:24 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
实话说,我们现在只是让孩子知道自己父母的名字而已,还有电话号码。至于爷爷奶奶和外公外婆的名字,我倒是没有告诉过小不点的,也觉得没必要。之所以这样,是因为我觉得现在孩子还小,安全意识有待加强。所以我想等孩子上了三四年级以后,再把老人们的名字告诉孩子。
评分记录

孩子小的时候交过之后,会不分场合的大声叫祖辈的名字,理解的老人会一笑而过,固执的就认为是父母教的,没大没小,会凭空带来一些误会,所以待孩子大了之后再教,既尊重有又懂得分寸,合适一些吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:25 活动奖励
我觉得还是有必要让孩子了解一下的。毕竟这些都是自己最亲的人,了解他们的名字,那就是对他们的一些了解。我家现在都四年级了,其实没有非常刻意地去告诉孩子,她的长辈叫什么名字,而是在聊天中,或者孩子感兴趣的时候,我们就说出来了,这样子孩子也就了解了爷爷、奶奶、外公外婆的名字了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:25 活动奖励
个性签名
孩子还是有必要知道爷爷奶奶、外公外婆的名字的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672277.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家儿子因为和姥姥姥爷走的比较近,加上我们家还是比较随和的家庭,有的时候就会直呼姥姥和姥爷的名字。所以儿子已经记得他们两位老人的名字了,至于爷爷奶奶,平时来往比较少,告诉过一半次,不记得了。我感觉还是应该让孩子知道的,毕竟是家里人,亲与不亲都还是应该知晓名字比较妥当。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得有必要,这是对长辈的尊重表现之一。在孩子两岁多的时候,我们就经常做一个游戏,把家庭称谓和家庭成员的名字对应,看看孩子的记忆力 。直到现在,孩子对长辈和对应关系也都很印象深刻,而且没有出现直呼其名的情况。
评分记录

我家孩子很小的时候就知道姥姥、姥爷和爷爷、奶奶的真实姓名,家长其实可以不让孩子知道长辈的名字,知道爸爸、妈妈的名字就可以了,如果孩子自己想知道的话,他自己就会想办法去了解的。
评分记录

其实我觉得没必要刻意告诉孩子,无意间家人之间说话,提起了,孩子慢慢就记住了,刻意说的没有无意间一句话记得好,刻意告诉孩子可能会记错,孩子多知道也好
评分记录

我觉得没有什么特别的地方吧,小朋友到了一定的年纪,就会对名字挺敏感的,所以能够记住自己很多亲近的家人的名字和写法,虽然生活中不会直接叫出来,还是会知道的,而且现在我把我的手机号码也给儿子背熟了。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请