加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?(10月18日-25日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】有必要让孩子知道爷爷奶奶、外公外婆的名字吗?(10月18日-25日)

跳转到指定楼层回复数:46  |  浏览数:7778
我家二宝很小就知道全家人的名字了,当然包括爷爷奶奶,外公外婆的。这个没什么特别啊,就像是记一个名字而已,虽然是长辈,但记住长辈的名字这个很好的啊,也没有什么不能告知的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:25 活动奖励
个人认为不仅要让孩子知道祖辈的名字,还要让孩子知道祖辈的生日以及一些经历。古人历来都有家训祖训,这不仅是一种礼仪也是对先辈的一种尊重。在称呼上当然不应该直呼长辈的名字,但是对长辈的名字是一定要知道的。现在的孩子对一些明星的名字生日兴趣爱好了如指掌,但问起他的长辈就一无所知,这样摒弃老祖宗的礼仪教养实在是不可取~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:25 活动奖励
我觉得有必要知道了,名字原本就是让人知道的呀,不能因为是长辈好像就不应该让小辈知道呀,特别是自己最亲的这些几个老人更是应该知道的,可以提醒孩子平时不能直呼老人的名字那样没礼貌但是孩子了解当听到别人说起的时候知道是在说自己的亲人了!
评分记录

我们都知道外公外婆爷爷奶奶名字,包括家里其他亲戚的名字都知道。我觉得这是必须的把,你是大家庭的一份子呀。应该让孩子知道,但平时呼喊称谓还是不变,不会直呼姓名。
评分记录

我们从小的时候就告诉孩子家人的名字,不光是外公外婆爷爷奶奶,甚至连大姨姨夫、姑姑姑父这些全部都有教的。而且我们是当成记忆游戏来玩的,感觉这样孩子记起来更开心。
评分记录

我觉得如果不在一起生活应该没有这个必要吧,我自己也是长大后通过父母和亲戚的聊天才知道长辈的名字的,所以对于我女儿我也不会刻意告诉她长辈的名字。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
我觉得只要孩子想要知道长辈的名字就告诉她 没兴趣就可以不提啊 无所谓的 我家娃倒是问过 我都告诉她了 孩子的好奇心也好 对长辈的尊重也罢 一件简单的事情 没必要考虑那么多啊
评分记录

我家的现在只知道爸爸妈妈的名字和妈妈的电话,侄女爷爷奶奶和外公外婆的名字现在还不知道,但是等他再大点以后我会考虑告诉他的,因为每个人都会有有个名字,名字也是每个人的称呼,现在都是一些开放教育,知道也并没什么坏处,但是要让孩子知道最起码的尊老爱幼。
评分记录

我觉得有必要让孩子们知道,孩子们也有权利知道家人的具体姓名。上学了,接送孩子的都是爷爷奶奶,方便老师询问孩子。而且孩子们慢慢大了,也会问起,同时可以多认识一些家人的名字。其实也蛮好的,这些没有什么可保密的。
评分记录

个性签名
知道长辈的名字,没什么不好的。如果是孩子想知道,直接告诉就是了,如果孩子不想知道,也没有必要非得要求孩子记住。现在的孩子关注的兴趣点跟我们小时候不一样了,所以不能一味的用老观念养育他们。允许他们有自己的想法和主见,这就是好的。
评分记录

教名字是我家姥姥教宝贝的一个必要知识,大宝小时候刚会说话那会儿,姥姥就开始教他四个老人的名字了呢,小家伙用萌萌哒语气说出来很可爱!教名字也可以让宝贝知道每个人都有自己独特的名字,现在小二宝又开始说妈妈和爸爸的名字了呢!
评分记录

我觉得没有多大必要,毕竟以后填报表格也不需要爷爷奶奶辈分的名字,知道爸爸妈妈的就好啦,也担心孩子记不住啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:26 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
其实让孩子知道爷爷奶奶的名字是有必要的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672483.html
个性签名
我个人是认为应该让孩子知道他父母的父母的名字,不光是传承的问题,还为了安全。我儿子小时,我就告诉他妈妈的爸爸你应该叫什么,他的名字是什么,妈妈的妈妈你应该叫什么,她叫什么。这样的话,假如他不小心走失或发生意外,多知道一个家人的名字就多了一层保证。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 18-10-25 17:26 活动奖励
当然有必要知道啊。尤其是现在小学面试还有问爷爷奶奶姥姥姥爷姓名的呢。但是孩子主要还是和亲近的老人也就是从小看他的人的名字更为熟悉,都不用特意记忆就知道了,要不是从小看的老人估计要专门教孩子背一背记一记了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请