加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何安抚孩子的负面情绪?(8月16日—8月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何安抚孩子的负面情绪?(8月16日—8月23日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4730
想要安抚孩子的负面情绪,家长首先要做到的就是平静、佛系,语言要平和,不能带情绪的去安慰孩子说服孩子,而是应该先站在孩子的角度看待问题,顺着她的情绪说,然后让他自己满满冷静一些再讲道理。绝对不能硬碰硬,否则不但不解决问题,不能安抚孩子,反而还激化情绪。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:58 活动奖励
这也是让我比较头疼的事情,本来我感觉自己的脾气挺好的,对什么事情也都挺有耐心的。可是遇上我家这位臭脾气的大小姐,随时随地,只要不顺她的心就爆炸给你看,我也着实没有办法。希望能借鉴一下大家的办法
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:58 活动奖励
我家孩子非常爱哭鼻子,感觉他的负面情绪挺多的,以前挺抓狂他的这种行为,后来看到育儿书上说要对孩子进行情感引导的方式对其进行教育,之后就试着做了,每当孩子闹情绪以哭作为武器,我就会提醒他,有话好好说,哭能解决问题吗?经过几次训练,现在孩子明白了:哭是没有用的,要和妈妈好好沟通才能解决问题。
评分记录

我家娃一般都挺乖的 偶有负面情绪的话 也很快化解了 孩子比较宽容 心也大 一般的事情都不计较 我觉得娃比我和她爸性格好多了  摩羯座的娃都是这样吧
评分记录

孩子越大,负面的情绪也越多,如何安抚宝贝也是一个大学问。有时候我会尽量冷处理,让孩子先冷静下来,然后再想一下和她如何沟通,对事不对人,让她自己对生气或者引起负面情绪的问题了解清楚,然后尽量自己消化~
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:57 活动奖励
我家孩子的情绪挺大的,尤其是小宝,经常发个脾气,要不如愿的话就会一直哭闹,不达目的不罢休形式的,我家的大宝比较好一看情况不对,哭哭也就罢了,小的不行比较淘气。所以很让人上火。有时候不管她让她哭她会哭很久,我也会抱着哄她不过效果不大的呢。
每个孩子都有不开心的时候,不过这个时间相当我们大人的来说,是比较短小的,他们很容易把不良的情绪遗忘。所以对付孩子的负面情绪,我觉得最好的方法就是转移目标视线,多和孩子沟通,倾听,让孩子可以适当地抒发自己的情绪。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:57 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=659849&i=t&m=98085
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
虽然小不点平时挺开朗的,但他却是一个比较敏感和自尊心比较强的小男孩,有时遇到不顺心的事情,他就很容易会有自己的负面情绪,比如迅速跑到一个角落地躲起来,低声哭泣,大声哭闹,或者瞪着双眼,一声不吭。每每这个时候,我都是先问他怎么回事?如果知道他是无理取闹,我是直接冷落他,让他自己平静过后才开始跟他讲道理的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=660066&i=n&m=9a8ff
这么我年来,我发现我和儿子情绪发泄是不同步的,我吼他的时候,是因为他犯错了,这时候他一般不说话,我吼的重了,他会哭;当他发泄的时候,我并没有生气,有时候反而感觉他生气的原因很好笑,有时候我会当场笑他。有时候我不吭声,等他发泄完之后我再给他讲道理。
评分记录

娃娃越大越大了,有了负面情绪不是哄哄就能解决得了的,最好的办法,就是冷处理,不要硬碰硬,让他自己去思考,去分析,有什么疑惑或需要帮助时,提供帮助,就OK咯。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请