加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】如何安抚孩子的负面情绪?(8月16日—8月23日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何安抚孩子的负面情绪?(8月16日—8月23日)

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4708
楼主

负面情绪是孩子成长必经之路。情绪没有好坏之分,只要是情绪,都是正常的。但是家长有的时候面对孩子的负面情绪,却无法接受,尤其是遇到孩子负面情绪无法控制的时候,很多时候都会引起家长情绪的爆发,想要做到面对孩子的负面情绪及时的安抚,劝导、解释,是一件说起来容易做起来难的事情。

现在面对孩子有一门学问是我们家长要掌握的,就是教会孩子进行情绪管理,帮助他们排解压力,舒缓自己内心的不愉快,那么如何做才是正确的引导呢。今天大家就来畅所欲言,都来说说我们要如何安抚孩子的负面情绪?学会情绪管理,孩子才会拥有一个健康快乐的童年生活。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:
跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

面对孩子的负面情绪,我也曾经失控过,可是每次发火之后又会后悔。我选择按书本来做,最后失败了;我选择听朋友建议,最后还是失败了;因为每个孩子都是个性化的,每个孩子有自己的特点,作为家长要在不断地尝试中寻找到最适合孩子的犯法,找寻最适合与孩子交流和沟通的方式。对于我家孩子来,当孩子表现出不好的情绪时,如果我执意进行纠正会让场面不发收拾,所以我都会选择先不理会,给她发泄的空间,等她的情绪都发泄出来以后,我在进行情绪疏导,把之前发生的事情讲道理,问其原因,我们最尝试考的方式就是换位思考,我让孩子来当爸爸或者妈妈,站在我们的角度,面对感刚刚他那种表现的孩子,家长会如何?每次当她真的从我们角度思考的时候,效果都比我说教多少有用。而且不能一味地只是让孩子站在家长的角度,家长更要学会站在孩子的角度,互相理解,增加信任感,这样才能增进亲子感情,达到沟通安抚的真正目的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-09-18 09:32 活动奖励
沙发
我家娃啥时候都是乐呵呵的,没啥烦心事儿似的,孩子说他每天都挺高兴的,他对生活很知足,孩子爹说我家这个是天生的乐天派,我的记忆中除了孩子刚入园时情绪波动大以外,还真没有什么长期的负面情绪,这也跟我和老公的性格有关吧,不急躁不比较,做好自己,快乐一生!
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:亲家宝贝的这样的性情真是让人羡慕
    08-21 21:04
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 18-08-16 11:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • xuanxuan0426 积分 +10 18-08-16 14:15 活动奖励
板凳
言语安抚,外加事后引导 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-659183.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
言语安抚,外加事后引导 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-659183.html
熙笪 发表于 2018-08-16 15:41
亲的速度太快了
熙笪 发表于 2018-08-16 15:41亲的速度太快了
xuanxuan0426 发表于 2018-08-16 16:23
难得今天有时间,就赶紧写了,万一忙起来就么有时间写了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有时间来写写帖子。
我儿子应该属于那种没心的孩子,负面的情绪太少了,而且总是一瞬间就消失了,但有时我看到孩子有这样的情况时如何当时解决不了就让他先冷静一下愿意和我交流的时候我们在来解决也是一个不错的办法!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-20 13:15 活动奖励
孩子的负面情绪很多时候是受到外界影响,或者是自己内心承受不住。其实,孩子和大人是一样的,大人还有负面情绪的时候呢。当孩子负面情绪的时候,家长先想法稳定情绪,而不是一味地指责抱怨,让孩子心情无法平静。等孩子心情平静下来以后再给孩子讲道理。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-20 13:15 活动奖励
有负面情绪很正常,我们大人有时也会控制不住自己的情绪,何况孩子呢?话虽如此说,但还是要培养孩子好的情商,不能任由自己发泄怒火,所以遇到孩子有负面情绪时,我会根据具体情况来看。有时会进行冷处理,有时会抱抱他,让他安静下来,有时会软硬兼施,不同情况不同对待。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:57 活动奖励
孩子纯真和活泼,很多不愉快的事情其实是大人的情绪造成的。在面对负面情绪的时候更是需要家长智慧引导,感叹现在的父母不学习真的是孩子伤不起。每个孩子都是自己最了解,如何才能更好的了解孩子,也需要多与孩子沟通交流,建立亲密的亲子关系。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-08-29 09:57 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这个我觉得最好的办法就是倾听吧,让孩子把内心的想法都说出来,孩子的心里会好受很多的,然后和孩子分享办法,让孩子重新看待这个问题。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
每个孩子都是不一样的个体,小时候的孩子们都是乐天派,小小的头脑不会记忆那么多烦心的事,有了负面影响还是容易帮孩子去疏导的,孩子一旦长大,众多方法只是技巧而已,不一定会触及内心,只有内在磨练孩子的意志,强大他的内心,外在教会他疏导的方法,适应生活的不易,或许还能收获一个通情达理的孩子。
评分记录

哎呀!这个话题,我也非常想得到答案啊~我们家那位调皮的孩子,每当有负面情绪的时候,就想各种买买买!有的时候,我真的是对她有点束手无策啊!不过,每当孩子这样的时候,负面还是需要陪在孩子身边,慢慢地来疏导她呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请