加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 老人也应有该有的素质
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老人也应有该有的素质

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5192
楼主
现在的人是很重视素质教育,因为在我们看来。一个人有没有文化不重要,但是如果没有素质的话。就算他在文化高,也会让人觉得很不舒服的样子,比如说今天我就遇到了一个素质不怎么高尚的老年人,当然她的年龄应该有六十多岁了吧,我跟她没有任何关系的。每天早上我喜欢带着老大和老二在楼下散步,反正早上的空气还好,到了中午的时候会非常热,孩子肯定是不能够出去。在我们的小区里面有几排桌子,还有四个小凳子,坐在那里会比较凉快一些。我跟孩子坐了一会儿之后。然后我就让老大坐在石墩上,我就抱着小宝宝在散步。

这个时候,那位老奶奶来了,直接就叫我们让位,还说就是她们的,当然如果是直接说小朋友把位子让给我们老年人可以吗,我们肯定是不会说的啊,她是说小朋友赶快让位,这是我们的座位,这样一听肯定是不舒服的,首先,这是公共场所不是他家的。第二有个先来后到吧,我们是先来的,为什么我们就必须先让给你了,就算是我们让给你可以,但是你应该说我们老年人不方便,所以把位置让给我们坐一下,我们肯定不会说的呀。

因为谁家都有老人,谁都知道这个道理。但是你任要我们让位,而且还说这就是你们家的听着肯定是超级不舒服。于是我就说了几句,谁知道他们的话语更加的难听,而且说什么就是他们的就给他们做,我觉得这样的人肯定是素质非常低下的。你可以想象如果和这样的老人住在一起的。子女肯定是非常不舒服,我想她肯定是一个人住在自己的地方,肯定是没有和自己的儿子或者女儿住在一起,因为这样的性格是没有人喜欢的。虽然老年人我们都要尊老爱幼,可是尊老爱幼应该有一个限制。

比如说在一些公共场所,我们看到老人肯定会让,但是你强制让我们让,或者说一些很不礼貌的话。我们年轻人凭什么了。每个人都有自己的脾气,每个人都有自己的性格,没有谁该欠你的或者少你的,欠你都只有你的儿女而已啊,我们都是陌生人,遇到这样素质的人,我真是很无语,当然,有的人会觉得有一点大题小作的样子,而我却没有什么我只是心里有一点很别扭的样子,觉得社会的发展更应该让素质教育提高的更好一些啊,不应该觉得依老卖老成为一个时尚。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样子换做谁都不舒服,老年人也应该尊重别人
板凳
回复 #亲亲小公主

是的啊
现在很多老人都是这样的
回复 #小小菲儿

是的。
有些老人可能没这么宽容一些吧。
就是啊,也不应该这么不讲道理倚老卖老吧。
个性签名
公共的地方,还真以为是自己家的了啊
个性签名
人生没有什么过不去的坎
倚老卖老一点也不好
这确实是倚老卖老了,好好说话谁都会给他们行个方便,但是这样说话谁都不舒服
真是没素质了,有天我在沈阳坐车,一位姐姐抱着孩子上来,车上那么多人,没有一个让位 的,最后还是我站起来给那位姐姐让座位,他连说谢谢我说没事,谁家没个孩子
个性签名
大宝健康成长
现在的老年人有些真是为老不尊,仗着自己年纪长些就目中无人,真是让人讨厌,还是离远些比较好。
知道这首诗吗,千里修书只为墙,让它三尺又何妨,万里长城今犹在,而今不见秦始皇
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
现在的很多老人都是为老不尊的,倚老卖老,让人很不喜欢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
老人倚老卖老确实不应该啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》