加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子答应的事情转头反悔怎么办?(0804-0811)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子答应的事情转头反悔怎么办?(0804-0811)

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6751
楼主

有时候我们跟孩子说接下来要做什么

孩子也答应了

可是真的要去做的时候

孩子却反悔了

比如看电视,说好了只看多久的

可超了时间了还不肯关掉

这个时候,往往让人很抓狂

爸爸妈妈们,你们会怎么办?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。
参与方法二:来【育儿交流】儿童教育发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年84日——2018年811

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

我家女儿快三岁了,这个年纪说大不大,说小不小。有时候跟她说要怎么样怎么样,她也答应了,可就是做不到。比如就今天,跟她说吃了粥就睡觉,睡醒觉我就和她去买绿豆给她煮绿豆粥,她也答应了。可是要哄她睡的时候吧,就不肯了,说自己不要睡觉,还说要找爸爸哄,其实就是不想睡觉。我说爸爸没空,你去找了爸爸没空理你的话你也不要回来找我了。结果女儿还是去找了她爸爸,好了,宝爸没空,就开始搞各种动静想吸引我的注意。我忍住没理她,这会自己偷偷地趴在我的腿边玩,问她睡不睡觉,她还是说不睡,我也是很无奈呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-13 23:57 活动奖励
沙发
我家孩子有时候也不爱睡午觉,但我们大了,有时候我们睡午觉他就在那看电视,管过一段,没用,因为可能在学校里就养成了不睡觉的习惯,所以在家也不睡,后来就懒得管了。小孩子有时候心眼可多了,她答应的事情若不相干,会找各种理由拒绝的。还是需要大人慢慢引导吧,答应别人的事情要尽量完成,养成一种习惯。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-05 20:23 活动奖励
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
板凳
我家孩子有时候也不爱睡午觉,但我们大了,有时候我们睡午觉他就在那看电视,管过一段,没用,因为可能在学校里就养成了不睡觉的习惯,所以在家也不睡,后来就懒得管了。小孩子有时候心眼可多了,她答应的事情若不相干,会找各种理由拒绝的。还是需要大人慢慢引导吧,答应别人的事情要尽量完成,养成一种习惯。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我家孩子喜欢研究地图,经常用IPAD查阅资料,每次说好了就用五分钟,结果到时间了他还是说马上马上,我只好过去一把抢过来IPAD,终止他的使用权,不是不尊重他的个人爱好,主要是要保护眼睛,近视的孩子越来越多,真不希望我家孩子也成为眼镜一族啊。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 08:40 活动奖励
我家孩子大了,一般答应的事情都会努力去做到。但是有时候她会延迟,比如说让她早上十点写作业,但是十点到了,她还是没有行动,这时候我第一个是催促,第二个是提醒。一般情况下,提醒三次她就会抓紧时间做了。但是也有特殊的情况,这时候只能生气了。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 08:40 活动奖励
个性签名
一般来说,孩子答应了(比如约定好看电视的时间),算是一种承诺,就一定要兑现。如果反悔,那就没有下次了或在一段时间内禁止做这个事情,如果在闹情绪,就得好好跟他讲道理了,讲道理不听的话,那就让孩子感受一下换位思考,大人答应他的事情也反悔看看行不行呢?
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 12:22 活动奖励
我们经常这样,说了不做到,恨得我牙根疼啊。我觉得孩子这就是不讲信用,所以我经常说他,答应的事就要做到。不做到的话,下次就别答应做到。有的时候做不到就给惩罚。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 12:22 活动奖励
我家娃还好 答应的事情一般都能做到 她是一个很有节制的宝贝 知道哪些该做 哪些不该做 当然这也是从小大人约束的结果 大人做好榜样 从小告诉孩子一些规则 就不是问题了
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 12:23 活动奖励
有的时候孩子答应了我的事情没有做到我就会强制她去做,比如午睡,写作业,有的时候答应了我马上不玩平板还在玩我就会去提醒她,在不听就直接关掉平板。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 12:23 活动奖励
孩子答应过的事,经常返回,他只捡对自己有利的情况说,所以,家里也经常因为孩子出尔反尔而生气,碰到这样的情况,我事前都会多次强调承诺的必要性及后果,如果孩子仍然不在乎,我就会让他说一遍,用手机录下来,如果食言就发给他听,他也会觉得不好意思的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 15:21 活动奖励
最近,我也经常遇到我们家宝宝反悔事情呢,让我非常无奈,感觉没地方讲理的感觉。不过,亲们还是需要找适合自己家孩子的方法,尽量把孩子这种感念转变过来。就怕时间久了,孩子就习惯了,就不太好改啦~
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 18-08-06 15:21 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不爱睡午觉, 这是每个孩子的通病,强求也没用。至于答应的事做不到,我觉得还是得慢慢来,大人先要以身作则,给孩子做个好榜样,孩子如果反悔才有资格批评他
评分记录

我家答应的事情好像没有后悔过,就是有时不能按答应我的事情做到,这让我有些生气,我总是和儿子讲说话就要算话,人一定要讲诚信的,要不以后在社会上不好立足的,虽然孩子不太明白,于是就是告诉孩子说到就要做到才是正确的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请