加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子会经常反悔
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子会经常反悔

回复数:7  |  浏览数:2031
楼主
看到这个话题,我真是很无语,因为这个话题太贴近我家的。我家孩子会经常答应我个事情,但是却会没过几分钟就反悔了,比如说这个暑假他会经常说早上八点钟写作业,到了八点钟根本没有做只会说马上马上。有可能转到九点钟或者十点钟他自己规划好的时间确实从来不履行,也是很苦恼。

当然在学习方面是如此,如果是在玩方面他可是很积极的话,会很早就起来玩。比如说爸爸带他到哪里去旅游,那肯定是一夜都兴奋的睡不着觉,早上还会很早就起床。但是一说到学习的话立马就会有一点拖拉的,现在的孩子不拖拉还是比较少的吧,大多数都会有一点偷懒,只是有的孩子会比较明显一点或者孩子因为怕父母发不敢说出来啊,我家是不怎么怕父母的感觉。关于孩子反悔的事情,我们会经常约束他,比如说。控制他玩的时间或者让他在做些一点家庭作业,但是感觉效果并不是特别明显,因为孩子有的时候也会有一种糊的方式来对付我们。

只能说现在的孩子太聪明了。实际上对于孩子说出的话,转头反悔,我觉得好多时候好多事情都会有所体现,并不是在学习方面。比如经常就像大人所说的说话不算话,他们也会经常说话不算话,当然孩子的记性本来就很短,他们答应的事情有可能过几天就忘了,比如说。那在过年的时候答应我们等我们生日的时候送一份礼物,可是等到了做^_^生日的时候肯定会忘掉了,当然他也会经常答应我们说我一定好好学习或者什么,但是过一段时间又会忘了,所以孩子会经常反悔的,当然。只要不是原则性的问题,偶尔反悔就反悔了,反正我们也是控制不了,只是希望他能够做一个。不反悔的小孩子,那就更加棒了。

想一想,我们大人有的时候也会经常如此,实际上孩子有的时候也是跟我们大人学的,比如说我们完成某个事情就会说等会等会,等到了等一会儿就又开始写,所以遇到什么事情就需要马上行动啊,不需要等一会儿的时间来代替,这样反而会让我们的事情越来越多。
沙发
所以说要先从大人做起。
板凳
小孩子都是这个样子的,我们只能够尽量去引导。
小孩子总是反复
回复 #亲亲小公主

真是的
回复 #熙笪

说的是
回复 #淞然龙龙

是的。
我家的也是经常会反悔的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请