加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】“疯狂培训”(7月09日——7月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“疯狂培训”(7月09日——7月16日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4471
不管是平时,还是寒暑假,我家孩子都没有去上兴趣班。之所以没有去报这些兴趣班,一来是自己不想给孩子太大的压力,想给孩子自由,让他过一个快乐的童年;二来是自己也懒得折腾,跑来跑去的。当然,必要的学前练习和游戏,我们还是有让孩子做的,而孩子也是比较配合的,甚至比我们大人还要积极呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:46 活动奖励
我不是因为暑期特意报的,而是平时就上2-3个孩子的兴趣班,暑期也是这样上,除了一个英语以外,其他全是玩的课程。身在北京大海淀,那么多鸡血的家长,我还是坚持不让孩子那么早就上奥数之类的学习类型班,多玩玩吧!我相信,晚学不一定输在起跑线,学习是个漫长的过程,希望孩子后劲儿十足,哈哈。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:46 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=651943&i=t&m=a5691
很多家长放假都是各种班,就怕输在起跑线,我个人觉得有这个补课费不如来个亲子旅行,孩子新学期成绩不会差,旅行开阔思维,眼界,不要总把孩子封锁在学习中
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-11 22:22 活动奖励
暑假的时候没有给孩子报补习班呢,现在还小,也没那么多东西学,平时周末的时候好好学习下就可以了。以后上小学了以后不知道会不会去上呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-12 22:17 活动奖励
关于说培训班的事,每个城市跟每个城市的情况不同,每个家庭跟每个家庭的情况也不同,所以说不能一概而论。培训班除了课程内容培训外,还有一些素质类的培训,例如:美术、音乐、舞蹈、游泳及其他体育项目等,如果孩子是为了提高素质,因为兴趣而参加的培训,其实是无可厚非的。至于课程内容的培训,无非是为了小升初、中考或高考,也有一些先修。很正常。五十步笑百步就完全没有必要,毕竟,孩子是自己的,什么事不真落在自己头上,不知道难。成绩好了,才是硬道理。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-12 22:17 活动奖励
我们还小,暂时没有考虑报培训班。现在各种以学习为名的培训班,突然多了起来。作为孩子的家长,感觉有点措手不及。周围的家长都跃跃欲试,给孩子报名,却忘了孩子的想法。感觉就是压力山大,有点喘不过气来。放假了,依然忙着去培训班,孩子好累啊,其实我们大人也累。
评分记录

个性签名
孩子们现在真是累呀,我家孩子也是这么认为——妈妈的话。本来妈妈是要给我报很多课外班的,因为没人送我上课,后来也没报,我很高兴的,本以为不报课外班玩的时间会多一点,可以天天和我的同学打游戏,但是后来我觉得也玩多少不了,因为爸爸妈妈总管着我,我的同学有时候上课不在线,还不如上呢!——孩子的话。
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我不得不很无奈地说,我家孩子就是培训大军中的一员。现在手机、电视,诱惑真的太多了,放假了,孩子在家,必须得给他找点事情来做,培训是比较好的选择之一。
评分记录

当然要报暑期班!现在不是流行这句话吗?不怕同桌是学霸,就怕同桌过暑假,所以,有志气的孩子们,期末考试还没结束 ,暑期班已经安排好了。不知道家长们有没有这样的困惑,现在的状态不是报不报班的问题,是怎样合理利用有限的时间,把孩子们需要上的各种班安排好……
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-13 22:46 活动奖励
个性签名
这个假期,我的具体安排是:大宝,继续的舞蹈考级学习,还有英语兴趣班,游泳兴趣班,这个学习与运动结合,七月份以及八月上旬都已经安排满了。周日是休息活动时间。
二宝,喜欢画画,这个当然不会错失让她报名画画的兴趣班。这个报了36期,隔天上,整个暑假会是很充实的。还有二宝喜欢讲话,所以我也报了一个小主持的,在试课中,她可是喜欢得不得了了,整天问我什么时候再去上课呢。
可以让孩子充分地利用暑假时间,发挥个性兴趣,合理地报兴趣班,让孩子玩着学习,这样还是不错的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-16 21:33 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请