加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】“疯狂培训”(7月09日——7月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】“疯狂培训”(7月09日——7月16日)

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:4444
楼主
QQ图片20180709230742

暑期将至,不少家长已经在蠢蠢欲动了,早早的给孩子报了大大小小不下很多的培训班,甚至还惊现某小学家长一次性交了7年英语培训费!

很多人都是抱着不让孩子输在起跑线上的目的来给孩子报这些培训班,出发点都是好的。

那么,既然是这样,综合考虑,你会给孩子报名暑期培训么?

QQ图片20180709231519

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20187月09--2018716

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

话说我还从来没有想过给孩子报名培训的。主要也是因为孩子年龄小,属于这个年龄的孩子就应该有一个快乐的童年,完全没有必要整天学习着。做为过来人我也是非常明白现在的孩子的,虽然说眼下的竞争非常的激烈,但从孩子的性格上来说越是约束着孩子,孩子的性格成长上越是容易叛逆。我就是及其不喜欢被迫做一些自己不喜欢的事的。反而是因为兴趣而自主学习的,自己的学习劲头会表更大,孩子的学习成效也会更大,收获也会更多。所以报不报名培训,还是得看孩子的兴趣使然。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-08-01 07:23 活动奖励
沙发
如今的年代,谁都害怕孩子输在起跑线上,于是拼尽所有财力的给孩子加油,智力的比较多,还有艺术类的,体育方面的,真的是疯狂到无可言语的地步了,周末课程排满了,家长要是很忙的那种企业高管,女人也是女强人的话,我看就只好雇佣保姆啦,老人是靠不住的,学完回来还要巩固,要不水过地皮湿,啥也掌握不了的。庆幸我家孩子没有上过任何辅导班,已经要上高中了,确实给我节省了老鼻子的钱,感谢孩子,感谢老师。
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:这样的孩子不仅省心还能省钱,羡慕啊!
    07-10 15:17
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-07-10 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:42 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
板凳
我周围所有的同事的孩子都报了补习班了。因为她们说不报补习班真的学习上差些,所以说的我也是不知道怎么办了。因为大家都报补习班,只有我家的不报,那简直就落下了。我家虽然一年级,但好多家长都报班了。我也纠结着呢。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:42 活动奖励
现在的孩子感觉真是不容易呀。一天到晚这么多课程要学的,想着放养吧,人家在鸡娃,自己在那里放养又感觉心里不舒服,所以一起鸡咯,有什么办法的呀。
评分记录

很少给孩子报学科类的补习班,一般会报一些兴趣班,今年正好是因为乐理考级,所以就报 了一个乐理学习班,当然这个也是老师要求报名,要不然明年就不能参加考级了,每天早上和平时上学的时间一样,还得让外公帮忙接送,的确是有些辛苦,但是为了孩子的钢琴学业,也只能这样了,而且一上就是两个星期,上完差不多半个月就过去了~
评分记录

现在的孩子真不容易,昨天看到一个参加夏令营的孩子说:活着太不容易了,一个假期报十多门课程,简直不要让人活了。不过现在假期孩子上课也已经成为了一种现象了,真的是不只孩子痛苦,大人也痛苦~~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:43 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我暑假没给孩子报任何课外辅导班,但并不是不学了,现在竞争异常激烈,不努力就会被淘汰,我个人认为外面的辅导班还是以赚钱为目的,课堂效率低下,我决定自己教孩子,还省去了大热天到处奔波的痛苦。只要孩子肯学就一定会有很大收获,暑假不能白费!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:43 活动奖励
一看到这样的题目我就很感慨现在的孩子真是没有轻松的童年呀,放假比上学还要忙碌了,我也加入这个大军,虽然只是给儿子报了体育锻炼的班但也感觉有点累了,经常会听到儿子说没时间玩,加之钱上的开销也是越来越多呀!
评分记录

一看到这样的题目我就很感慨现在的孩子真是没有轻松的童年呀,放假比上学还要忙碌了,我也加入这个大军,虽然只是给儿子报了体育锻炼的班但也感觉有点累了,经常会听到儿子说没时间玩,加之钱上的开销也是越来越多呀!
我们上了四个培训班 两个文化课 两个业余爱好 如今不上任何培训班的孩子不多吧 家长虽然不乐意 但是也被大势所趋 无可奈何之下的选择啊 希望孩子能学和玩都不耽误吧
评分记录

暑假肯定不能让孩子闲着,不过报班也是看需要来的。比如我给我家孩子报了沙画班,他学习几天之后,发现自己特别喜欢,我就给他报了暑假班;另外是写字课。他的写字一直很成问题,所以趁着这个暑假好好练习一下,这也是老师要求的,孩子本身也希望能够写好字,所以我觉得有些班是有必要的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:45 活动奖励
如今孩子的学业都是分秒必争的,别人家的孩子都在学习,如果自家孩子不跟着一起学习的话。等到别人参加各种比赛,你就只能抱怨自己的孩子不争气了。不过,不管给孩子报什么班,还是跟着自己孩子的需要或者爱好,不要盲目跟从。否则,只能适得其反!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:45 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
看孩子自己的意愿 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-651892.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲说的这种暑期培训班,严格的说我是没有给孩子报名的。而我们现在每天还要去上的课外班都是平时就已经在上的,暑期会集中上一个月,八月就听课完全休息了。现在我们的大环境就是这样的,每个家长都是应该和我一样的想法,不学不行,学太多也不行,各种纠结复杂的心情,孩子累家长更累。亚历山大啊!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-07-10 21:46 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请