加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 柔冰童话:香葱鸡蛋牛肉千层饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

柔冰童话:香葱鸡蛋牛肉千层饼

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2988
楼主

香葱鸡蛋牛肉千层饼

文:柔冰

前几天,催梦仙女带着王行和海阳去了一趟彩虹桥。

咦,彩虹桥怎么变了呢?以前的滑滑梯没有了,只有两根秋千在这里孤零零地荡来荡去,一看见王行和海阳,顿时眉开眼笑,大声喊:

“王行,海阳,你们这么久到哪去了?”

“我们读书忙着呢,没时间来彩虹桥。”海阳说

“怎么现在只有你们呢?滑滑梯呢?小木马呢?蘑菇小屋呢?”

“它们都走了。它们去宝宝地带了。”被王行摇得浑身舒服的秋千说,“他们说那里宝宝多,好久都没小朋友来彩虹桥玩儿,他们就集体搬迁去了。”

“那你们为什么不走?”海阳问

“我们等你们啊!”海阳摇晃的秋千急忙回答。

“你们干嘛要等我们呀,万一我们也不来呢!”王行又问道。

秋千还没回答呢,前面忽然涌过来好多好多小朋友。

“催梦仙女,怎么回事啊?”两个秋千惊恐地问道。

“你好久不带小朋友来,气得滑滑梯,小木马,蘑菇小屋全跑到宝宝地带去了,忽然又带这么多小朋友来,你要累坏我们啊!”王行身下的秋千,一把把王行推开,急忙呼啦地腾空飞了起来。海阳身下的秋千,也一把把海阳推到地上,呼啦地飞了起来。

催梦仙女急忙追,追着这个秋千,那个秋千飞了,追着那个秋千,这个飞了。追啊追,秋千越飞越高,直追到云端去了,把一大群小朋友丢在彩虹桥上。

“我们怎么回得去啊!”一个小姑娘呜呜地哭了起来

“我们幼儿园明天要讲故事比赛,我的故事还没想好呢!”一个小男孩撅着嘴巴,眼里闪着泪花:“现在又被丢在彩虹桥,怎么办啊?”

“别急,别急,宝贝们”一个慈祥的老奶奶不知道什么时候来到大家跟前。

老奶奶满头银发,银光闪闪。

“您是谁啊?您也是仙女吗?”小姑娘不哭了,睁大泪汪汪地眼睛问道。

“我是时间老奶奶,我来接你们回家。闭上眼睛,等你们张开眼睛时,你们又长高高了,长得勇敢,又聪明了。”

说着,大家安静地闭上了眼睛,只有王行把眼睛张得大大地。

“王行,快把眼睛闭上,否则,我没法把你从彩虹桥带回家。”时间老奶奶严厉地说。

“我现在不想长高了,我只想我的鼻炎快点好起来。”

“没问题,你闭上眼睛,等你张开眼睛时,你将会看见你家餐坐上你梦寐以求的香葱鸡蛋牛肉千层饼,吃了以后,你的鼻孔就不会痒啦!”

王行将信将疑地闭上眼睛,等他张开眼睛时,发现自己还在床上,他急忙奔到餐厅。

咦,妈妈今天早上真的做香葱鸡蛋牛肉千层饼了。

“妈妈,你今天做这个饼能治我的鼻炎吗?”

“啊?你说什么?”

王行尴尬地笑了笑,急忙说,“我没说什么,没说什么。”

注:催梦仙女是柔冰童话里一个可爱的小精灵天使,她的主要任务是晚上带小朋友去彩虹桥玩儿。有时,也很捣蛋,在前几天写的《天上掉下一串荔枝来》中,她激怒了许多妈妈,后来时间老奶奶帮她解了围。这里,她又只顾着追秋千,把小朋友丢下不管,幸好时间老奶奶来帮忙了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
沙发
2018524日星期四

今早给儿子做了香葱鸡蛋牛肉千层饼

先炒个鸡蛋,再炒牛肉粒,然后把两个烩一起,加番茄沙拉,撒一把葱花翻炒。

摊一个一面铺上一只鸡蛋的面饼,把面饼用筷子和锅铲在锅里切成4块。

把一块面饼放碟子里,铺上一层香葱鸡蛋牛肉粒,再叠一片饼,再加鸡蛋牛肉粒,再加一片饼,再铺鸡蛋牛肉粒。4片饼,加三层。千层,夸张了点。
个性签名
一个天生喜欢讲好听故事的妈妈
板凳
早上同事刚带了饼来,哈哈,真是巧。 居然还写上了宝宝地带,哈哈,真是喜欢呢。
  • 柔冰
    柔冰:好玩吧,哈哈
    05-24 08:08
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我是不是可以照着做一个
  • 柔冰
    柔冰:可以,可以,完全可以 哈哈,我儿子小时候,我跟他做各种各样的面饼,我称之为屋里妈妈奇思妙想饼
    05-24 17:07
很好看的童话故事
个性签名
我周末想照着做一个
  • 柔冰
    柔冰:做没有啊?单就面饼,哪怕只是卷肉松的面饼,里面配不同的蔬菜,也可以一周不重样的。
    05-26 14:04
哈哈,都来宝宝地带玩吧
  • 柔冰
    柔冰:对呀,我整天在朋友圈吆喝大家来宝宝地带玩。哈哈,所以,彩虹桥的小木马蘑菇屋都跑到宝宝地带来了。哈哈哈……
    05-26 14:05
这个是文学作品吧
  • 柔冰
    柔冰:算吧,儿童文学作品。
    05-26 14:03
一个早餐就有一个故事,佩服
  • 柔冰
    柔冰:您也可以的,每个人都是故事大王,只是看激发出来没有。
    05-26 14:02
有早餐,有故事,棒棒的。
  • 柔冰
    柔冰:孩子,就是我们的天使。亲,喜欢齐豫的《女人和小孩》吗?我超喜欢。
    05-26 14:01
地带来了文采大侠女啦,欢迎欢迎
  • 柔冰
    柔冰:哈哈哈,童话妈妈想永远28,所以,就继续讲小朋友喜欢的故事了。
    05-26 14:01
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还没看童话就被名字吸引住了
回复 #露珠多多

嗯呐……理解了
搭配童话的美味。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》