加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 【发小趣事】室外拓展
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【发小趣事】室外拓展

回复数:16  |  浏览数:6275
楼主
    在父母双方单方独生子女适龄者增加、直接放开二胎政策,一戈作为独生子女,看到身边的小朋友陆续当了哥哥、姐姐后,一直盼望妈妈给生个妹妹的小伙子变得不再淡定了,经常和妈妈讨论,为什么咱家不能生二胎?妈妈心中想说:这事似乎该爸爸和我讨论才像回事吧!面对妈妈有了二胎,爸爸妈妈的时间、精力、金钱都要一分为二的提示,一戈都是肯定的回答,比如:不能再像现在这样每周带一戈出去玩儿,一戈回答我喜欢在家玩儿;玩具、零食都要一分为二,一戈只能拥有其中一份,一戈回答我现在的已经够多了......

考虑再三,冷静的妈妈还是不打算要二胎,一戈只好把精力放在寻找喜欢的小伙伴上了,幼儿园同班一年、学前班同班一年、现在一年级和托管班依旧同班的ZHY和一戈比较对脾气,最近开始自行约玩儿。孩子大了,妈妈放手让他们自己协商吧!

5月6日两个小朋友第一次自己相约游玩,因为没有事先告诉妈妈,和姥姥的66岁生日冲突,两个小朋友理智的表示理解。

5月13日两个小朋友第二次相约,两位妈妈通过微信转达,大意如下:
    ZYH妈妈:ZYH有一个儿童乐园的门票,想请一戈去玩儿,周末有时间嘛?
    一戈妈妈:一戈说好啊,谢谢!
    ZYH妈妈:ZYH高兴坏了
    一戈妈妈:一戈也很高兴,我正用这个劝他写作业呢。你们在哪儿学的游泳?我鼓励一戈学游泳,以后可以和ZYH一起去游泳
    ZYH妈妈:在XKL,ZYH对游泳兴趣一般,要是有小伙伴一起,那肯定兴趣就来了
    一戈妈妈:我对ZYH在一戈心中的位置很有信心
    ZYH妈妈:他俩彼此彼此,昨晚兴奋的睡不着

接下来就是两个小男生各种小心思下的精心准备,一戈找出很少背的米奇斜跨包,装上各种喜欢的零食,还有干湿纸巾、免洗洗手液,并坚持戴上了妈妈给爸爸准备的遮阳帽。
    据ZYH妈妈说,ZYH特意带墨镜嘚瑟给一戈看,收到了很好的效果。回家后,本就喜欢墨镜的一戈再次和妈妈提出要买墨镜。

第一次相约结束,小家伙就开始期待第二次的活动了。
沙发
这里玩的设备多,孩子很开心
板凳
这里玩的设备多,孩子很开心
xuanxuan0426 发表于 2018-05-23 06:44
你们也去了,只是离我家有点远
孩子一起真好玩
这里真好玩耶,不错的。
有好朋友真好-------------
这才是童年的味道,不让无休止的作业和辅导班捆绑,让孩子享受纯真的快乐和友谊
这种情谊很难得
友谊的约会真好。
一起玩得非常的开心
孩子一起真好玩
晓之风铃 发表于 2018-05-23 10:33
嗯,两个孩子喜欢一起玩儿
这里真好玩耶,不错的。
有城 发表于 2018-05-23 11:28
户外活动,很不错的
有好朋友真好-------------
天空颜色 发表于 2018-05-24 08:03
是啊,有朋友一切OK
这才是童年的味道,不让无休止的作业和辅导班捆绑,让孩子享受纯真的快乐和友谊
武朵朵小公主 发表于 2018-05-24 08:35
嗯,除了作业没给孩子增加负担
这种情谊很难得
guiguiookeke 发表于 2018-05-24 09:32
是啊,希望这种情谊能坚持下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请