加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】开会了(5月12日——5月19日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】开会了(5月12日——5月19日)

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:5281
楼主

“开会了”

“开会了”

“开会了”

人民代表会开会,公司里会开会,就连普通的村民也会开会。

一说到开会这个词,你会想到什么?会有什么样的表情?

你喜欢开会吗?还是对开会不屑一顾?

那么现在都来谈谈你对这个词的理解吧。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018512--2018519

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

这几天上班,别的倒是没什么,唯一不喜欢的就是开会了。其实开始几天一直看资料的时候我倒是蛮喜欢开会的,那时候会给我们讲一些岗位流程,让我们熟悉熟悉。也有这时候才会觉得真的是融入了这个公司。不过后面领导就经常在我们中午休息的时间叫我们进去开会,说得东西也是之前的那些,翻来覆去的说,我知道这些肯定是非常重要的。而且最主要的这是我的休息时间啊,往往这个时候我都是听着听着眼睛就不有自主的会打架了,后面为了不让领导抓住自己的小辫子,只能在下去玩于笔分散一下想要睡觉的困感。而且,领导越是在上面讲得我,我越是想要睡觉。但是一散会,我马上就精神了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-06-05 09:44 活动奖励
沙发
非常不喜欢开会的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-638796.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我们单位一般很少开会 就算开会一会儿就搞定了 几句话完结 这点倒是挺好的 有时候要庆祝谁的生日啊 或者有人离任到任啊 过节啊啥的会聚在一起吃蛋糕 也算开会吧
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-05-15 21:59 活动奖励
记得原来单位最喜欢开会了,天天开小会,半个月开大会。反正就是有事,必须开会解决。现在单位也喜欢开会,月度会议,季度会议,年终会议,也很多会。其实我最怕开会,感觉很无聊,容易犯困。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-05-15 21:59 活动奖励
个性签名
我们单位也经常开会,各种会,要是当领导的那肯定是几乎每天都有会,没办法,必须参加还得签到,那就习以为常吧。开会有的时候是流于形式,这样的会我不喜欢,有的会还可以,短会,捡重点的说很快结束,不耽误时间。
评分记录

我不喜欢开会,以前上班的时候也会遇到开会,总结下工作中的事情,和一些问题。会议不多,但是我也很不喜欢,不过通过开会也是想多发现问题,及时解决问题吧。会议上大家都要发言,或者讨论,总归我是不喜欢呢。
评分记录

开会我是不喜欢的,虽然不时常开会,但是要么是领导在上面严肃的讲话,气氛上压抑,要么就是挺无聊的会,弄得人昏昏沉沉的,还是少开会,多提高些效率吧,呵呵
评分记录

一说到开会肯定会想到总结会,但是其实除了单位总结会,还会有部门会,就像我们每周都会安排编前编后会,一方面是对上期版面内容的总结,一方面是对下期版面内容的安排,很有必要。而不是那种可有可无的会议,如果是那种长篇大论却言之无物的会议,肯定是不受人欢迎的。
评分记录

会呀会呀!我们现在每天上午做事,下午开会。上一周就是这样过来的,开会已经是每天工作内容的一半了。其实每次开会结束,总结一下,感觉好像开不开都是那么一回事。开了半天,也没有能够很好地解决工作上的难题,反而浪费了好多时间。当然,这些话都是只能私下说说了。开会也是成本啊!
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
现在上面强调要减少会议和文件,但下面的会议和文件还是不见减少。比如说红头文件吧,一样的内容有时会发三个红头,除了发的部门不一样之外,内容是一模一样。会议也是这样,每个部门都要开会,否则就显不出他们的重要性和政绩来。其实想想也可以理解,即便你在那个部门负责,为了年中年底的总结,也是要开几个会议表示一下自己的重要性的。我因为是上长白班,所以基本上开会也是上班时间,不存在利用休息时间来开会,所以我倒是无所谓的,尤其是近些年来,我参加的会议越来越少了,所以比起原先的文山会海来说,还是对开会没有什么排斥了。
评分记录

我们部门这两年真是大会小会不断,有时候一周可以开三次会,每次会前要做准备,发通知,会上听领导滔滔不绝,还得做笔记因为会后还需做会议纪要,搞的人非常疲惫。真是希望这种会议能少开就少开。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-05-15 22:00 活动奖励
我觉得我个人蛮方案开会的,总是上面领导高谈阔论下面埋头干自己的事情。中国人很喜欢开会,我认为与其把时间浪费在无聊的会议上还不如多干一点实事。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-05-15 22:00 活动奖励
会议多了是挺烦人的,尤其是那种长篇大论的会,听的人昏昏沉沉的。尤其是还要像挤牙膏一样的每个人都要发言,所以许多人都不喜欢开会。时间短一些的会还可以,一坐半天的会,还不如干点别的什么事情呢。
评分记录

有一阵子公司的会议特别多,一周一大会,三天一小会,每次开会都会觉得非常浪费时间,而且每次开会也觉得很紧张,要在会议中准备材料,要发言,还要写会议记录什么的,会后又是一大摊需要解决的事情,所以觉得公司会议越少,工作也会越轻松~
评分记录

有事没事总开会,确实是现在每个公司基本上都存在的问题。经常有人来找我们领导,可都找不着,为啥?开会去了呗。而且一开就是半天、一天,根本没有工作的时间,真的是很让人头疼
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请