加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】新手妈妈第一次给孩子哺乳,是一种什么样的体验?(0510-0517)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新手妈妈第一次给孩子哺乳,是一种什么样的体验?(0510-0517)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6832
楼主

从丈夫的妻子变身为孩子的妈妈,宝妈们大多都有给孩子第一次哺乳的经历。其中那痛并幸福满满的奇妙感觉,相信大多数宝妈至今难忘。

这是一种什么样的体验呢,一起来说说吧。

【话题】时间:2018年05月10日—05月17日

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:女性话题】的【产后妈妈】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

儿子刚出生的时候,没有喝母乳,是先喝的奶粉,那个时候我觉得孩子好丑,都不喜欢哈,呵呵,儿子出生之后只要睡觉,不怎么肯喝牛奶,母乳他也喝的少,就要睡觉,可能也是这个原因,我都不太记得儿子第一次喝母乳的的经历了。

女儿的倒是记得比较的清楚,女儿是夜里出生的,她先出的产房,大概半个小时候之后我出产房的,我妈看我出来,让赶紧喂奶,说无论有没有,先让孩子喝喝看,说孩子饿了,小嘴不停的眨巴眨巴的,还有声音。我听了觉得很好笑,这丫头也太馋了吧,才出生就要吃,而且力气好大,就吸了几口就喝到母乳了。本来我是抱着她的,没有想到孩子喝母乳,每吸一口,我肚子就疼一下,非常的疼,因为二胎的原因,我知道这是子宫在收缩,坐着受不了,就放下孩子,蜷缩着身体喂奶,疼死了,这种子宫收缩边喂奶,感觉比生孩子还疼,冷汗都流下来了,还得忍着喂奶,这第一次喂二宝的经历难以忘记啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-06-05 09:44 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
忙完工作来参加活动!
板凳
我的宝宝比较温柔,被她吃母乳的时候感觉很温馨和唯美,由于种种原因,我断奶很早就在宝宝四个月的时候,所以也就没有后来别人经历的恋奶期或者被牙齿咬破rt等等
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:29 活动奖励
宝宝出生是初为人母的幸福和甜蜜,母乳是宝宝的来到人间的第一口粮食,哺乳是和宝宝最亲密的接触,很享受这份温馨和美妙,刚开始母乳时因为乳腺管还未完全打开,当宝宝吸吮时会有阵阵剧痛,妈妈知道此时宝宝也在尽自己最大的努力,几次以后乳汁越来越通畅了,现在想想都是幸福的回忆飞吻。宝宝母乳十一个月左右才断奶的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:29 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
第一次给宝贝喂母乳的时候,觉得乳房像个大石头,这样硬的乳房,孩子怎么吸啊!不过神奇的事情发生了,孩子一下子就吸出了母乳,让我觉得非常激动,为宝贝的能干鼓劲!
评分记录

小家伙生出来,等我被推出产房,我就开始喂奶了。那时候就有奶了。我之前还担心会没有奶,还购买了奶粉,完成没用上。至于小家伙的断奶,也不是我愿意了。小家伙七个月的时候,由于种种原因,吵了架,离开家,然后半个月就自然的断了。那半个月我是很痛苦的。小家伙我就不知道了。我想她应该也会想我吧。
评分记录

个性签名
清楚记得六年前我的儿子们出生了,由于我是早产,又是两个娃,所以亲自喂奶的时候已经是快出院的时候了。那个时候找了个催乳师帮忙,但奶水还是不太多,不过据说初乳是非常重要的,月搜就把过来一个娃塞给我,我当时非常紧张啊,由于是第一次喂奶,掌握不好姿势和方法,累的我满头大汗,孩子又没有吃多少,根本也没有别人说的那种感觉。不过当时还是感觉很幸福的,因为宝宝喝了他妈妈的第一次奶,我很高兴。
评分记录

第一次给宝宝喂奶时,我的心情既激动又紧张。激动的是觉得那感受很特别很神奇,无语用语言来表达;紧张的是自己抱孩子喂奶的姿势不太会,感觉不太自然,有点吃力。后来掌握方法以后,反而觉得那感觉很幸福很温馨,特别怜爱自己的宝宝。现在想起那光景,心里还是暖暖的。
评分记录

第一次给孩子喂奶,是一种很激动很新鲜但又很笨拙的,总之,看着这个刚出世的孩子,心里有万分的喜悦和激动。奶粉也是准备了,以防不时之需。孩子天生的就会吸奶,真是很神奇呀。
评分记录

刚开始给孩子喂奶的时候,其实是生疏的也是忐忑的,总是担心孩子吃不到奶,也有担心孩子会不会呛奶,也会担心孩子是不是会被憋住。总之,对于新手妈妈来说,会有很多的担心的。这种担心除了没有经验外,更多的是对孩子过多的爱造成的。其实,时间长了就慢慢好了。
评分记录

想来也是有些遗憾,因为不太方便请假,当时的产假只有一个月时间,家里人想着一来让我自己轻松一些,二来怕孩子断奶不适应喝牛奶,所以一来是就没有让我喂人奶,从小姗儿就是喝奶粉长大的,所以到现在姗儿一直怪我没有让她喝人奶,不过这丫头即使喝到了也不会记得:)
评分记录

O(∩_∩)O哈哈~说起这个话题,我还是非常想分享的。我给我们家宝宝全母乳喂养到1岁半多。第一个抱着宝宝喂奶的时候,我说生怕把她摔了,她小口含在我乳房上,先是一紧张,有点害羞。紧接着,她吮吸了几次,出了奶水后,我激动的哭了。也许,这就是母亲的职责吧,哺育喂养下一代。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
给孩子哺乳其实是很幸福的感觉。虽然这种感觉已经过去了十年,但每每回忆起来,还是感觉甜蜜大于痛苦。是的,也有痛苦,比如说挤奶了,乳房硬的像块石头,痛的浑身难受;再比如自己想睡觉的时候,儿子还在吃。但把软软糯糯的宝宝拥在怀里,看着他的小嘴吧唧吧唧,心里的母爱和幸福甜蜜也是一股脑的涌上心头。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:30 活动奖励
记得当时自己还在医院呢,儿子出生的第二天医生就说让给孩子哺乳了,当时自己不能动躺着,儿子那么小的身体趴在我的身上感觉太神奇了,因为儿子居然找到了很自然的就吸到嘴里开始吃了,不知道吃上没,反正感觉很用力了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:30 活动奖励
我顺产以后,护士就让我解开衣服,把刚出生的宝宝放到我的胸脯上,只见我家娃闭着眼睛爬到左边的乳房开始吸奶,吸了半天发现没有一滴奶,然后又爬呀爬,爬到右边的乳房继续吸,吸了半天也还是没有,也不着急,喘了口气后继续努力。我刚生完娃,还没下奶呢,当时我看着娃的举动真是笑死我了,他怎么知道有两个奶,哈哈哈哈。
  • 熙笪
    熙笪:你家的太厉害了,刚出生就会爬啊,还知道换一边喝奶,
    05-11 15:31
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 15:31 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请