加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】新手妈妈第一次给孩子哺乳,是一种什么样的体验?(0510-0517)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】新手妈妈第一次给孩子哺乳,是一种什么样的体验?(0510-0517)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6879
这个话题一下把我带回到了十年前,回忆起来,仿佛就在眼前。儿子是提前生的,一生下来的时候我没有一滴奶,儿子闭着眼睡一会就睁开眼一会,不闹也不哭,医生进来提醒去买奶粉,别饿坏了孩子,并且说要一小时给喂水,一小时给喂奶让孩子多吃多排。当时医院里只有我和老公,两个新手爸妈什么都不懂,医生说让做什么就做什么,好在儿子不闹不哭,生产前我奶瓶什么的都自己准备齐全,所以我们一点都不感觉忙乱。一直到7天后我出院以后,我的奶水才慢慢地出来,但不多,儿子吸就有点,不吸就没有。儿子刚开始吸的时候,记得很痛,都记住被吸的破皮过,但痛着痛着也就不痛了,儿子就这样母乳和奶粉掺和着喂养,直到我吃中药四个月后,奶水才充沛了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-11 16:02 活动奖励
回复 #ttxs

是啊是啊,你说有多逗,我看着觉得真是好玩啊,老公也在旁边呢,我现在对娃要求太严格了,得改改,他小时候我对他多好啊
哈哈真是好玩的话题,喂奶感觉很神圣很自豪。孩子哭了饿了都能拉过来一通喂饱。感觉还是很棒的呢。我2个宝贝都是顺产都是自己带来的奶。刚一出生就有奶水吃,所以孩子奶奶说这些小孩都是好宝贝。自备一点也没有饿着呢。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-12 09:39 活动奖励
儿子第一次吃母乳,也是新手,没有吃几口就睡着了,临床的妈妈乳头太大,生的女儿嘴又太小,吃不到嘴里,饿得嗷嗷叫,就让她吃了,每个孩子的吃法好像不太一样,感觉很奇妙。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-12 09:39 活动奖励
第一次宝贝喝奶,感觉很奇妙,开始还不习惯。慢慢地她一边吃奶,我就一边拉着她的小手,感觉生命真的很神奇。母爱感也是由此一点点增厚的。
评分记录

我家孩子们早产,孩子们生好的晚上直接送市儿童医院。而我一个待在病房里,感觉特别冷清。小护士说,开奶不急。过了一会来了有经验的老护士,要求我妈帮我开奶,用手挤出来,担心我孩子不在身边,会堵塞。第二天妹妹帮我买了吸奶器,每天坚持吸出来。第二天晚上隔壁床的产妇生了一个女孩,她无法喂奶。她妈妈看着孩子可怜,于是问我要母乳,我妈比较善良,于是同意了。就这样我有了一个三天的女儿,每天都挤出来喂给她吃。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-12 14:37 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-638884.html
宝宝能吃上母乳那是最幸福的事情了。我是剖腹产,当时生完回到病房后,没有多长时间就让宝宝躺在我身边吮吸上奶了,这样也能让奶水快点下来。当时的感觉那真的太激动了。随后一年多的时间里,每当儿子躺在我怀里咕咚咕咚吃奶的时候,那种感觉真是没有办法用言语形容,感觉太好了。儿子很恋奶,在1岁半的时候就因为这个原因我决定断奶了,可费劲了。我呢奶水太多也在断奶的时候需要憋回去,奶涨的疼死了,全都是硬块。看着大胖小子也是值得了。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-13 14:44 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉宝宝天生都会吃奶呢,不像别的需要慢慢学习。生大宝是剖腹产的,所以大宝是先喝的奶粉。因为头胎也不懂,第三天了才让大宝吸(差点回奶呢)。那感觉:痛并快乐着!好奇秒的呢。大宝出生时,在产房我这流泪了呢(幸福的眼泪)。大宝一岁半才戒奶,戒奶倒是很容易的。就是平时喂奶麻烦多多呀,下知为何乳头处老是堵,那用针挑开的感觉可是相当爽歪歪的(哭过好几次)。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-13 15:30 活动奖励
第一次哺乳,记忆有点略微遥远,自己不懂得,医生不负责任,所以,导致我和闺女在各自的床上躺了一个多小时,然后,哺乳的时候,不管咋使劲,就是吃不到奶,孩子急的哇哇哭,我也急的不知道咋弄好,护士还一个劲的来说,给你孩子喝点奶粉,要不哭的整个楼层的人都没法睡觉,然后,孩子就把护士站的奶粉喝的快见底了,然后,就更不好好吃母乳,然后,我就悲催了,孩子就吃奶粉长大的。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-14 16:09 活动奖励
个性签名
俺家娃可怜 没有吃到多少妈妈的奶 算是尝了个奶味而已 从出生起就是吃奶粉长大的 一直都是俺网购的奶粉 俺涨奶没通 后来虽然产假期间一直在努力通奶 还是没有奶 不过为娘尽力了
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-14 16:10 活动奖励
感觉很幸福又很奇妙吧。第一次母乳的时候还有一点点的羞涩。一开始奶不多,宝贝不停的在吮吸,也没有多少奶,后来多吸吸才开始多起来。看着孩子在吮吸,也觉得很满足。这可是孩子的口粮哦,通过母乳还可以使妈妈和宝贝的情感更加的亲密。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-14 16:10 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
新手妈妈,第一次哺乳,超级的痛,不知道是涨奶痛,还是被孩子弄得疼痛,反正觉得开始几次都是超级困难的,后来慢慢通顺了,才觉得有一种畅快淋漓的感觉。所以说第一次还是刻骨铭心的痛。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-14 17:13 活动奖励
第一次给宝宝喂奶的情景我都有点模糊了,还很生疏,在医院里的时候,那时候有还没有多少奶,让孩子吸着,觉得孩子那样小,小嘴那么可爱,自己心里充满了幸福感,有一个小生命,他需要我,需要我来喂养他,真的很神奇。
评分记录

• 熙笪 积分 +10 18-05-15 09:38 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请