加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 找一个会过日子的女人真幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

找一个会过日子的女人真幸福

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2635
楼主
   很多男人都不无感慨的说,家财万贯,不如有一个会过日子的女人在身边,有的女人成天购物剁手,衣服,化妆品,首饰、包包不停的换,不想做饭就叫外卖,不想走路就打车,每月都是月光族,工资发放不及时就得寅吃卯粮啦。

我的领导那天才道出自己的苦衷,九十年代领导刚上班,娶了东北的媳妇,这女人过日子没有计划,今朝有酒今朝醉的那种人,明明知道买房缺钱好几万呢,那个时候挣得工资很少,但是就是攒不下,一回娘家就大包小包的带回去,我们领导一再提醒她,以后买不买房子呀,儿子出生住哪里啊,丈母娘和女儿穿一条裤子,安慰女婿说,买房子我给你凑钱。可是等到买房的时候,领导的大舅哥、小舅子从他家借走了3.4万,丈母娘曾经信誓旦旦的承诺,这个时候也躲得远远的,领导家里仅剩下3000元,这下真的让他彻夜难眠,和媳妇吵架也不起作用啦,无奈之下回自己家和姐姐哥哥凑钱,才住上了新房。

如今两口子的财务也是分开的,媳妇退休了,还是时常给自己的弟弟钱,自己的儿子的所有费用都是领导给钱,上一个月媳妇给儿子付了一个月的电话费,还向领导要,我们领导非常生气,质问媳妇:儿子是不是你的,掏点电话费都不干,其实媳妇还是惦记着自己的弟弟,她的弟弟好吃懒做那种,就是扶不起的阿斗。我们领导又买了一套房子,好几年也不敢装修,怕自己的小舅子住上,到时候想撵都撵不走的,真的很苦闷啊。

相比之下,我觉得自己很幸福,爱人从不买化妆品,护肤品,做头发也是自己剪,自己染发。一年到头极少出饭店,出门也是公交和共享单车,孩子的学习尽量自己教,没有参加过任何课外辅导班,幼儿园不是义务教育,我们只给孩子上了一年大班,但是孩子在家比学校同龄孩子认识的字的多得多。学校双语班也没有上,但我们的英语积累老师都很惊讶。衣服也没有少穿其他同事给的。我们这么多年,从来没有因为开工资不及时而生活费接不上的时候,结婚前我也不懂得攒钱,看到别人把钱存入银行,我才知道自己对于理财真的是一窍不通,有了家庭以后才开始省吃俭用,孩子马上初中毕业了,我感谢有这样的爱人,正是她平凡日子的好习惯,让我们的小日子过得充满幸福感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
原来你是男的!!!
板凳
原来你是男的!!!
形颖不李 发表于 2018-05-09 09:04
哈哈,他是男的,但是有的时候宝妈也会来写帖子的,他们夫妻俩都有写帖子
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
娶个会过日子的老婆省心啊!
啊我一直以为是宝妈在写东西呢
原来你是男的!!!
形颖不李 发表于 2018-05-09 09:04哈哈,他是男的,但是有的时候宝妈也会来写帖子的,他们夫妻俩都有写帖子
熙笪 发表于 2018-05-09 09:13
他们共用一个id啊。这样的夫妻还是蛮少的
原来这是宝爸呀
个性签名
今天才知道这个大秘密,跟你们学习了
两夫妻之间这样也是非常好的
我叫我老公写帖子,他打死不肯。
很好的啊小样
夫妻感情真好呢,这帖子表扬老婆,老婆看到一定很开心
回复 #熙笪

一直认为是宝妈,没想到是夫妻俩共用的账号,这样子真是第一次见,可见他们很相爱
那肯定是

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请