加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝暖心瞬间】+那么爱你为什么!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝暖心瞬间】+那么爱你为什么!

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5129
楼主
昨天是小斑马21个月的纪念日
从他出生到现在,每个月的这一天我都会特意拍几张照片纪念
虽然小斑马从出生到现在从来没有去专门的摄影中心拍过儿童写真
但是我跟斑马爸爸用手机和相机也记录下了小斑马成长印记的点点滴滴
眼看着七斤七两52公分的小毛头长成了憨头憨脑的臭小子
作为母亲,内心的成就感胜过一切

小斑马虽天资聪颖 但也着实顽劣不堪
才21个月大 有时候的行为举止却像三四岁的孩子
俗话说:“淘小子,出好的”,但是这也取决于父母是否能给予正确的引导和教育
我本身是急脾气 有的时候在孩子面前总是缺乏耐心
话说我读研时候的专业理论就含有教育学
可是理论落入实践的时候 什么教育家的名言都被我抛在脑后了

每当猴崽子各种哭嚎乱叫耍驴打滚儿我是连吓唬带警告却最终黔驴技穷无济于事

每当我看见小斑马把家里搞得像战后废墟他却若无其事时 瞬间恶魔附体 秒变后妈
我这颗暴躁的心呀 最后的最后,只有一通气急败坏的怒吼才能缓解

看见我发火 小斑马以前都是装作什么都没发生 然后给自己找个台阶下(心理素质超好有木有)怀疑
最近呢 也就是我从北京回来之后 也是因为短暂的母子分离
也许是我这段时间也在反省自己对待孩子淘气时的态度并在行动上有所改变
小斑马犯了错误或者惹了祸后 看见我脸色严肃会立刻跑过来
一边儿喊着妈妈 一边儿大脑袋扎在我怀里或者贴在大腿上
然后极尽欢心得讨好我直到我跟他态度变温柔

此情此举 还有什么不能让我心软的呢
我也因此被斑马爸爸揪住小辫子——他总说,这世上,也就你儿子治得了你无聊

还有 我们家每天晚上都要一起喝酸奶吃水果
打小斑马力所能及的时候起
斑马爸爸就教他先给长辈——姥姥姥爷递酸奶
然后是爸爸妈妈 最后才是小斑马的
前不久,姥爷回老家去了
刚走的那几天晚上,斑马爸爸刚拿出酸奶让小斑马分配给大家
他就拿起一杯满屋子找姥爷 找一圈找不到
然后就带着失落的表情跑过来跟我指着姥爷经常坐的位置喊“爷爷”
那个瞬间让我们好心疼好感慨

而作为妈妈,我最幸福的时刻
就是被小斑马亲醒的那一刻
我们夫妻两工作很忙很累
几乎大部分时间都是姥姥带着小斑马睡
只有节假日或者偶尔不忙的时候小斑马跟我们睡
不记得是哪个周末了 在爸爸妈妈床上睡醒了的臭小子
竟然捧着我的脸,边亲亲,边喊妈妈
这让熟睡中惊醒的我特意外特幸福!
看到我被他亲醒后的笑容
小斑马也憨憨得咧着嘴笑
同时还用他那肥嘟嘟软乎乎的小手在我胳膊上摩挲

都说母爱伟大 父爱深沉
可是孩子对于父母的爱又是何等的温暖窝心呢~!
想当年我也是怀揣勇敢坚强的心 响当当的一颗铜豌豆
现如今也变成了彻头彻尾名副其实的儿子控
小斑马一个小眼神 一个小拥抱 一个小 kiss
就把我的暴脾气治得服服帖帖
平日里看他上蹿下跳淘出各种花样时心力交瘁生无可恋的愤懑早已不见踪影了
再怎么心如钢铁也成绕指柔啊

从古至今 聪明机灵听话懂事高颜值高智商的孩子永远都是在自己爹妈眼中才有
否则你拿着手电筒提着红灯笼顶着探照灯也找不到这样十全十美的娃儿
即使星蹦儿有那么一两个 某时某刻 也依旧成为过别家大人眼中的“熊孩子”
我也不能免俗 至少目前我没有计划生二胎的时候
我的眼中 小斑马是我这一生中最成功的作品
哪怕这猴崽子是大家伙儿眼中恨不能一脚踹边儿去的熊孩子
感谢在你成长的路途中 带给我的幸福瞬间和甜蜜回忆
有生之年 为娘的一定要坚持不懈得帮你记录下来跳舞

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-08-23 09:58 活动奖励
  •   小红花 +2 18-08-23 09:58 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
帅气的小家伙,不知不觉这么大了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
每个月都记录 真是有心啊
回复 2# 熙笪

是的,真的是不知不觉呢!
个性签名
回复 3# guiguiookeke

每个妈妈用心的地方不一样,您肯定有很多过人之处是我欠缺的地方亲亲
个性签名
可爱的宝宝
个性签名
不简单啊,地带里还有如此高学历的辣妈啊,对孩子的成长记录非常用心,应该在育儿方面写一本书啦。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
总觉得能一直坚持不懈的记录孩子点点滴滴的辣妈会很不错的。
哈哈很潮很酷的小帅哥啊!孩子就是一半恶魔一半天使呢!
回复 6# 晓之风铃

谢谢小样
个性签名
回复 7# 武朵朵小公主

您高抬我了!学历高证明不了什么,会生活的您才是我追随的榜样!亲亲
个性签名
回复 8# 鸭丫0815

您给予我这么高的评价我更不能懈怠了!飞吻
个性签名
回复 9# 盼盼妈咪

说的太对了!真是让我欢喜让我忧的小鬼头啊
个性签名
每个孩子都是妈妈的最爱!话说小斑马真的很像他爸爸
这么可爱谁能不爱哈哈