加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 初春踏青 风雨无阻
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初春踏青 风雨无阻

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4941
楼主
    曾几何时,我也是个爱宅家不出门的人,自从有了孩子,似乎周末就喜欢野在外面,现在,居然发展到风雨无阻的地步了。

吹不走的踏青热情

公司很关心员工的业余生活,这已经是单位组织的第五届健步走活动了,以往妈妈都是带着一戈前往的,从开始的抱着、到后来坐车,再后来滑着滑板车,最后,可以健步走五公里不成问题,孩子的成长见证着公司健步走活动的历程。

今年第一次健步走活动定于4月14日,适逢刮风,预报阵风可达八级,站在22层的阳台,似乎感受不到风的威力,妈妈有点犹豫要不要参加呢?就挑战一下自我吧!

出门后,尤其是置身于比较空旷的奥林匹克森林公园,还是能够感受到天气预报的准确性的。依旧有热爱健步走的人们是不畏刮风的,第一次在阵风八级的天气参加纯户外活动,走了一段以后发现,似乎也不过如此。有时只有迈出这一步才知道,你只是自己吓自己,现实并不可怕,前方依旧美好。天气如此、工作如此、生活亦如此!

冲不掉的嬉戏愿望
   元大都遗址公园的花棠花溪,因距离近、名字引人一直深深吸引着妈妈,曾经在某年的某个风和日丽的上午去过一次,无奈人多的实在是迈不开步。幻想着选个极早、极晚的时间,带着一戈徜徉在海棠花的海洋里,那感觉一定不错。上周末,在朋友圈里看见海棠花开得正盛,决定这周末实施与海棠花溪的美丽邂逅。

天气预报的中雨如约而至,不想爽约,出行计划照旧。给一戈找出买了就没穿出门的蓝色雨靴,本想着穿件红色外套、撑起黄色小鸭的雨伞,三元色的装备拍照效果肯定错不了。没想到,小家伙坚持要打有两只耳朵的小蓝伞,这卖萌的劲头还是挺配合妈妈的,好吧,这种装备也是越来越少了,趁着我们还没有长成帅小伙儿之前再抓紧展示一次吧!

刚出小区,遇上两个带孩子回来的家长不约而同的询问:“带孩子上课去啊?”妈妈笑笑回答:“带孩子去公园踩水去。”家长回应的也是笑了笑,妈妈在心里感叹:儿子,恐怕在这种天气,特意带孩子去趟公园,只为踩水的家长还是不多见的,珍惜吧!

花期已过,且经雨水冲刷,树上自然是没了海棠花的踪影,不过,这丝毫不影响小家伙的心情,撑着小伞、穿着雨靴在水坑中趟来趟去的感觉,一个字--爽! 两个字--痛快!对于妈妈拍照的要求,一戈是要多配合就多配合,看来这玩儿爽了,心情就是好啊!

带着妈妈上下台阶,河边观景;林间小路,曲径通幽......感受着蒙蒙的细雨,呼吸着清新的空气,制造着水中的涟漪,孩子的快乐就是这么简单!

妈妈坚定了等雨靴小了再买一双,下雨还要出来玩儿的决心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的雨伞好可爱的呀
个性签名
板凳
穿上靴子就很方便了
孩子的雨伞好可爱的呀
晓之风铃 发表于 2018-04-24 14:10
是啊,所以小家伙坚持要打这把伞,有点小了,得买大的了
穿上靴子就很方便了
xuanxuan0426 发表于 2018-04-25 07:06
正常情况下可以了,不过,故意往水坑里踩的时候,溅上来的水对裤子还是有一定的威胁的
孩子真棒啊,如此大风还参加了健步走活动,值得点赞,这是北京长跑节的前一天,我也印象颇深,一个字冷啊
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
孩子真棒啊,如此大风还参加了健步走活动,值得点赞,这是北京长跑节的前一天,我也印象颇深,一个字冷啊
武朵朵小公主 发表于 2018-04-27 13:46
我没写明白,刮大风那天孩子没起来,没去
和孩子一起玩儿真好。
其实我特别爱下雨天出门,空气的清新特别难得呢
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这小雨鞋是很不错的
和孩子一起玩儿真好。
焱森宝贝 发表于 2018-04-28 15:08
说对 了,真是和孩子一起玩儿
其实我特别爱下雨天出门,空气的清新特别难得呢
小斑马爱睡觉 发表于 2018-04-28 16:00