加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你家谁做主(4月13日——4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家谁做主(4月13日——4月20日)

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7979
家庭谁做主,我觉得什么都不是绝对的,今天可能他想买点什么,明天可能我会买点什么,大东西可能会商量着来,小东西谁愿意买就谁买啦,有什么好在意谁当家呢。一切都顺其自然,一家人不说两家话嘛。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:53 活动奖励
家庭谁做主,我觉得什么都不是绝对的,今天可能他想买点什么,明天可能我会买点什么,大东西可能会商量着来,小东西谁愿意买就谁买啦,有什么好在意谁当家呢。一切都顺其自然,一家人不说两家话嘛。
我家小事我做主,大事是我和宝爸商量着来,因为我们两人都是家里的老二,所以都挺缺乏独立性的,其实都不喜欢做主,正因为这样我们不像有的家庭为了谁拿主意而争吵,我们家是为了两人都不愿意拿主意而生气,呵呵!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:54 活动奖励
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
现在男女平等,互相尊重。不存在谁做主的问题,他说我做主,我说他做主,呵呵,一家人和谐很重要,相互理解吧
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:54 活动奖励
小事自己做主,家庭的事,大家商量着来,全面考虑,可以增进彼此间的了解及尊重家人的意见!
  • 鸭丫0815
    鸭丫0815:亲,要写够至少50字才能加分哦。
    04-18 22:56
我们家一直是AA制,我管我自己和孩子,他的收入管他自己,偶尔也会给孩子买个衣服玩具啥的,但大头都是我支付,比如孩子的兴趣班费用,报了两个兴趣班,一年就将近五千,所以我们不存在谁做主的问题,基本上时无沟通无交流。自己的事情自己做主,孩子的事情也是我管。
评分记录

我家一直以来都是我和老公都做主,凡事我们都会一起商量着来,而且我们两个的意见总是完全一致,这样就很好办了,不用争吵,不用费劲,一切迎刃而解。
评分记录

我家谁有理谁做主,如果是比较日常的家庭琐事,还是我来做主,男人比较大线条,有时候不会注意到那么多的问题,如果是买房一些大事情那就要两个人商量了,也还会参考一下父母的意见
评分记录

个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
哈哈,我家大事孩子爸作主,小事咱作主。话说,大事真的不多,也就是买房子,孩子选学校之类的,一生中也发生不了几次吧?所以说,我家的事,大多数时候还是咱作主滴。
评分记录

我觉得家里哪有什么谁做主啊,都是你自己爱操心,而且你不操心别人不管,没办法的事,女人就是操心的命,没辙,好多时候,明明可以这么做了,男人又出来显威风,非得跟你拧个劲的办事,不知道这是一种什么生物。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-21 00:13 活动奖励
我家买什么东西,小件的都可以做主,大件的经过商量后再买。其实,日常生活中,添置大件东西的时候还是很少的,基本上都是一些小的东西,家中的人谁看着合适,就顺手买了。也有买的不适用的东西的时候,但是因为花钱也不是很多,没关系的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-21 00:13 活动奖励
其实家庭中遇到各种事情,都是商量着来吧,没有所谓的谁做主。我们都会发表自己的想法,提出自己的意见,谁的对听谁的。一般我们小家庭的事情,我们两个商定,牵涉到大家庭的事情,我们一起商量。
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我家的事情我感觉分工不同也是不一样的答案,针对孩子学习这块都是我在掌握,其它的事情,谁出钱谁决定哈哈。大的东西就是公共账户 小的就是各自出钱个资管自己的呢
评分记录

基本是他做主多,生活琐事就是我做主,其实没有很明显的界限说谁做主,大多时候还是一起商量决定,相互征询意见吧
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请