加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】你家谁做主(4月13日——4月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你家谁做主(4月13日——4月20日)

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7981
我们家是大事一起商量,小事我做主,但最近我家那位脾气不好有点一意孤行,所以在开启主权之战,想让他明白谁才是家里真正的主人。话说,上海家庭大多,女生做主。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-15 22:47 活动奖励
我们家的大事小事,一般是相互商量之后才做出决定的。以前,一般我喜欢参与各种事情,现在,什么决定也不喜欢做了,有人决定就好
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:52 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
家里的情况一般是小事各自做主,大事一起商量着来。一般情况下,孩子的事情我负责的比较多,比方说是孩子吃喝玩乐、学习报课方面,一般都是我来决定,但是孩子学校定在那里,一定要和爸爸一起商量一起定,这可是大事。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:52 活动奖励
我家还是我做主吧,老公工作忙,没心思管那么多,顾不上。比如孩子报什么兴趣班,我会和老公商量看看孩子是否合适再报,万一他不同意,我又没有百分百能说服他的理由,我可以选择不报。
评分记录

家里的人比较多,喜欢做主的人比较多,所以在家庭生活方面一般都是由她们做主,比如说做菜就由姗姑妈做主,因为她是主厨,每天也都和我们一一起吃饭。家里的厨房摆设由我婆婆做主,因为她进出厨房的次数最多,所以让她 用得方便,家里的经济开支老公做主,因为他的钱不花在家里也就乱花了。而我主要是负责姗儿的教育方面~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:53 活动奖励
经济基础决定上层建筑,不过在现代家庭中还是有传统的男主外女主内的影子,在更民主的家庭中,妻子可能会掌握绝大多数的主动权,当然,家庭的和睦,还需要女主权力的收放自如,所以,不管谁做主,夫妻间懂得尊重与平等,就能维系好家庭。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:53 活动奖励
这个话题让我老公看一定会说大事他做主小事我做主,然而家里基本没大事了,呵呵,不过我感觉家中的事情特别些重要的事情还是商量着一起决定好吧,必竟两个人的智慧要高于一个人吧,而且出发点不一样也许会想的更全面些吧!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:54 活动奖励
家里的事情,一般大事我做主,小事他做主。一个家庭组成,总归需要一个做主的人,不然会出现危机。做主的人必须冷静从容,我具备这个能力,自然我来做主啦!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 20:54 活动奖励
个性签名
这个不存在谁做主的问题吧,一个人家庭每个人都有各自的工作重点。比如在照顾孩子这方面谁有时间谁就照顾的多一些,有的家是妈妈,有的家是爸爸。
评分记录

我们家没有固定谁主内主外,经济上各自承担一部分,杂事小事能够自己解决的就自己处理了,大的事情就会商量着来,总体来看是宝爸做主多一些。
评分记录

个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我们在家都可以做主,大事由宝爸做主,小事由我做主,也是大家平均分配工作。我们都会有商量的,没有分彼此,大家的财产也是这样分配的,有关孩子的事情多数是我做主。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 21:06 活动奖励
我是一个不爱管闲事的人,家里的琐碎一般也都是老公管,比如说交个电费,天然气费什么都是老公去交,真要有什么大事还是一家人坐下来好好商量的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-16 21:06 活动奖励
我们家大大小小的事情都是我做主,我家宝爸是工作狂,一门心思在他的中医事业里。他在家里是什么事情都不操心的!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:56 活动奖励
大事情都会一起讨论,然后每个人发表意见,如果没有太多的异议,差不多就可以决定了,要是有人反对的厉害,这个计划会暂时搁置,等机会成熟的时候会接着拿出来讨论,这样决定的事情结果都很好,大家不会抱怨。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:55 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
说到当家做主,这可真不好说。平时,鸡毛蒜皮的小事的话,我们俩商量着来,婆家的事听他的多,我娘家的事百分百听我的,我们家的大事也是我们俩个商量,听我的多点,比如买房。但是家里的钱都是他管着,只要动钱就要他说了算,所以具体说谁说了算,还真不好说。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-04-18 22:55 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请