加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 关于儿童票,我有新见解
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于儿童票,我有新见解

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2241
楼主
     我们国家现行的政策是按照身高衡量是否买票,1.1米一下免受门票车船票,1.3以上收取全票,但是飞机上就不执行这样的标准。而且关于火车票我还有话说,凭什么无座和有座同等票价啊。

人大代表呼吁建议按照真实年龄收取门票,那么按照多大年龄合适呢,要是这样,每个家庭出门必须带上能够证明孩子真实年龄的证件了,身份证还是出生证呢,全国算下来每个孩子都办理身份证也是一笔不小的开支,而且孩子长得几个月就一变样,人家识别也费劲半天。当然市场上造假证的也找到一个积累财富的渠道啦,即使孩子已经十七八了,但是身高矮,可以办理一个十五岁的证件,反正公园、游乐场的售票的也没有专业工具来甄别真假。是不是显得更混乱呢。我觉得还是身高标准判定比较方便,个子高低一目了然。

如果非要找一个公平,时间是没有公平的,以前的政策对于身高长得快的孩子和家庭不公平,那么更改政策以后,身高矮的孩子也觉得吃亏了,他们觉得社会进步了,国家富强了,政策反倒对自己不公平了。国家出台政策要经过反复的权衡,大量的调研取证,所以国家肯定不会轻率的采纳这个建议的。

我倒有一个建议,就是初中以下的学生全部免除各种车船票,因为国家都实行九年义务教育了,以后还会把义务教育延伸到高中阶段呢。孩子没有收入来源,教育都义务免费了,那么公园、景点、车船也免费吧,反正一年也不会亏多少钱,出门乘车旅游的绝大多数还是成年人啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
就读的孩子都能免费,那真是最好的
个性签名
板凳
亲的这个建议不错啊。
亲说的建议是值得借鉴的
没收入的学生都免了!
这个建议太棒了
这个建议太美好了,估计太难实施了,愿望是美好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个建议好,上小学之前都不买票
亲的建议好,双手赞成。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请