加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 想生男孩并非重男轻女
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想生男孩并非重男轻女

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7255
楼主

我从来没有重男轻女的思想,可如果能有选择的话,我还是希望能生一个男孩的。特别是听了今天妈妈说起的事,更让我觉得有男孩是非常重要的。以前和我同一个小学的女孩,她至今还没有结婚。她的爸爸前两天去世了,家里只剩下她和妈妈两个人。这个女孩和我是同一栋楼住的,妈妈和她的妈妈关系比较好,现在还保持着联系。

这个女孩是独生子女,小时候自然是万千宠爱于一身。可现在女孩长大了,家里人需要她,而她没有成家,也就是只有一个人支撑起这个家了。在面对父母中有人生病的时候,女孩自然没有男孩那么坚强,也没有那么好的体力。如三更半夜的时候需要去医院,女的出门始终是没有那么安全的。再加上,如果父母不能走需要背的时候,女的也没有那么好的体力背一个大人下楼了。

可如果是男孩就不一样了,男孩有足够的能力去支持大局。生了一个女孩,当女孩远嫁的时候,那家中的父母都特别的可怜。我们都知道,有了家庭后,对于父母的关心肯定是少了。而且在传统的观念里,都是要照顾公公婆婆的,如果自己的父母住得近,偶尔会回去看看。如果离得远,那见面的次数肯定是少之又少的。

最完美的就是一儿一女,女儿比较贴心,父母有些心事和女儿说更能说得通。男孩始终是比较粗心的,在这一点上来说,又是女儿有优势了。可是只能生一个的情况下,是生儿子比较好的。这样那个女儿长大后也没有那么累,毕竟独生女可不能不管自己的父母。而女人的能力始终是有限的,会受到很多方面的影响。

一个家庭不能一儿一女,最少得有两个女儿。这样有什么事的时候,才有一个可以商量的亲人。以前我不想要二胎,以为把一个孩子养大就行了。现在想想,如果我只有女儿一个孩子,以后她会过得比较苦一些。哪怕我不用她给钱养,在我生病的时候,她还是要来照顾我的。希望二胎能要个男孩,当女人真不容易的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
确实是这样的,给孩子最好的礼物不是金钱,房子,而是给她个亲人,这话现在用来鼓励生二胎
板凳
是啊,有些方面的事还是要男的出现处理才是最好的
儿女双全才好啊。
儿女双全真好呀
每每看这样的文章,我都有生二胎的冲动了!
是啊,一儿一女多好
我跟亲爱的不一样的就是我特别想生个女孩害羞
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
确实是这样的
我其实也是这样想的。
个性签名
我老公他们家也是想要男孩,所以都在劝说让我过两年生二胎。
组成好字更好了
有儿有女是最好的
干体力活的时候,还得是男孩子。
个性签名
我妈是医生,从小住在医院里,看过太多现实的例子,体会出来的确是儿子靠不住。现在的女孩子比男孩子要坚强的多,也厉害的多。生完孩子的女人都知道,晚上女人可以一晚上不睡觉的照顾孩子,男人真心没几个能做到。同理,父母生病陪床的时候,女人绝对多过男人在床前。我们小区里,帮带孩子的现在基本都是外公外婆,也就是说,基本现在女儿是和父母住在一起的,反而公婆因为不带孩子或者婆媳矛盾,住在一起的相对少了。医院里,几个儿子为了医药费争吵的不在少数,媳妇都是帮着吵架的多,可是有几个女儿的老人,那是真幸福呢,因为除了女儿,还有女婿的帮忙。反正看了这么些活生生的案例,我是觉得女儿好太多了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请