加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 三峰连穿快乐走起,人生需要奋斗才幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

三峰连穿快乐走起,人生需要奋斗才幸福

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3940
楼主
         昨天的雾霾搅局,让这些好动的分子很不爽,今天天气转好,越野群早就蠢蠢欲动啦,一大早到大觉寺集合,大家居住的位置远近不一,只好等到齐了一起出发。九点是规定的最后时间,终于人数凑齐,简单的活动拉伸以后开始今天的爬山活动,按照规矩,活动开始之前在景区门口合影,现在的手机功能强大啊,苹果手机可以延时拍摄,还可以有多拍功能,太好,省的麻烦路人帮忙。

20多人,身体条件不一样,快的可以跟着前面的领队,慢的走在收队之前,前后都有手台联系,不能走丢一个人。大家不紧不慢的,一路欢声笑语,新年过后,有的人还是第一次运动,身体长肉啦,很快就气喘吁吁,而一直没有间断运动的则是大步流星,爬坡也还是步伐矫健,两公里处有一个休息平台,肌肉发酸发胀的到这里稍事休息,放松一下。十分钟之后开始坡度较大的两公里爬升,石板路,每走一路都要抬起脚,估计两千多个台阶,这是很有挑战性的啊。力量不足的人自然拿着登山杖助力。群里的越野高手居然把自行车扛到肩上,呜呼,厉害了我的哥,人家空手爬山都累的吐血,你是不是非要亮瞎人家的眼啊。四公里的平台进行第二次休息,早饭没有吃的赶紧进行补给,出汗的补水,已经提前休息的见缝插针拍照,捕捉搞笑的镜头。

接下来有八百米的平路,然后再次开启爬升模式,从缓到陡,这个时候才是检验你是不是真正的运动爱好者的时刻,都是书到用时方恨少,爬山也一样,平时睡懒觉,临时抱佛脚是不灵的,这个坡还不是最较劲的,很快翻下山峦,看到防火道,路边有售卖玫瑰蜜的,方便面的、各种饮料矿泉水的,想煮面也没有问题,暖瓶里有开水。要是夏天来的时候,可以看到漫山遍野都是玫瑰花,花香扑鼻,游客们可以尽情的拍照,饱览这里的山色花海。

走过五百米的防火道,开始向海淀区的最高点阳台山进发,最陡的坡足有三十度啦,没有带登山杖的就抓着前面的树枝借力,脚下的沙土很容易滑倒的,背上还有干粮、饮用水还有备用的衣服,真的难言轻松啊。走一段歇一歇,曾经有很多人在这段路上参加比赛的时候发生抽筋的现象,我也有过类似的惨痛经历,眼看对手都超过我了,我却撕牙咧嘴的,动弹不得。为此每次决定爬山,带的水里必须添加糖和盐,出汗以后需要补充电解质,否则抽筋是难免的。另外平时也要多深蹲、爬楼梯的运动,增强下肢和大腿肌肉力量。

阳台山上树立了一个敖包,这就是海淀之巅的标志,最后一段路是木质栈道,旁边还有一个休息平台,夏天就有人在此跳舞,吹奏乐器等表演,引得众人围观拍照。今天上面空空如也,没有来过的就留个纪念。

话说路程已经走了7公里,消耗的卡路里远比公路上15公里都多,大家把自己带的食品都拿出来,开始共享美食,这场面真的很壮观啊。能量补充够了,继续活动,爬到山峰就开始下坡啦,腿脚力量好的按耐不住开始一路小跑起来,道路其实就是人长年累月走出来的,假如两年无人问津,估计野草和灌木会卷土重来,路就找不到啦,这条线路非常经典,每年都有大小数十场比赛要经过。下山不远就看到了三区的界碑,这是极少可以看到的,哪三个区呢,就是门头沟、海淀区、昌平的交界处。

下山后两公里的绕山小径,下来是第四次的爬山,高度三百米的样子,关键是30度的坡度真的很要劲,要不是阳台山平台的能力补给,这个地方好多人都蔫吧啦。坡也不是都那么陡,爬上一个高地,接下来还有缓冲地带,可以让疲惫的双脚调整一下。几个s弯的羊肠小道,小跑也没有问题。最后登上妙峰山山顶,海拔是1290米,对于北京来说也是够高的,海淀区最高峰阳台山才1270米啊。

短暂的休息一会开始下山,眼前就是金顶妙峰山,这里相传庙会非常隆重,南来北往的都在每年四月初一来此朝拜,有求财的,求子的,求平安和神灵保佑的,门票四十元呢,我们登山的考验直接下山进入景区,到了妙峰山前后拉出一个多小时的时间,慢的人实在是太慢了,平时不运动这个时候耽误人家的时间实在是不应该,等待的人真的是望眼欲穿,衣服湿了裹在身上很冷很冷的,而且太阳不怀好意的躲在云层中了,真的想提前下山,但又为了顾忌组织,因为在此肯定要留大合影的。终于等到了最后的归队人员,包里剩下的食品水都无需保留啦,吃完喝足,负担就减轻多了,轻装下山,心情也愉快。

跑了一公里的样子就到了涧沟村,通过马路走到停车场,不等大部队的就可以直接上山啦,以前不以为这座山有多少难度,今天特意数了数,足足爬了一千多步才到达山顶,记得上次参加比赛,第一处的补给都是冷水和冻的邦邦硬的葡萄干,我几乎没有吃,第二处的补给就在涧沟村,热乎乎的苞米茬粥、冒着热气的馒头,我真的是一顿狼吞虎咽,两个馒头吃进肚里还不觉得饱,临走还带了一个馒头,结果上山的时候肚子里负担太重了,根本迈不开步伐,我的领先优势很快就荡然无存啦,十分后悔。

整个路线的爬升基本结束啦,下来就是土路、砂砾路,碎石路交替出现,没有良好的训练只能一步一个坎的走啦,有人却健步如飞,很快就消失在人海啦,下山越晚身体越冷,太阳落山以后气温就是两度的样子,况且出过汗的衣服还没有干透,山里的风吹过来,不打寒颤是不可能的。每个人的鞋子裤脚都是沾满了尘土,袜子脱下了看了都觉得惨不忍睹,如果穿白袜子的不要想洗干净恢复原样了,大脚指头下山的时候被鞋子顶的生疼,下来是不是鞋子里塞点棉花,卫生纸也可以的啊。

有时候总在想,干嘛如此折腾,老老实实呆在宿舍看电视,睡觉多好,非要爬山越岭遭受罪呢,其实我不这么理解,西站广场一句话我很认同,幸福都是奋斗出来的,只有奋斗的人生才是幸福的人生,各位看官你们想一想,每次活动都留下美好的回忆,还认识了新的朋友,这种收获也是无法用金钱可以衡量的。虽然累成狗,但是我回来后感觉吃饭特别香,平时看到食堂的素菜看都不看一眼,今天几乎全部吃进去啦,真好吃,饿了吃嘛嘛香啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
运动是需要一直坚持下去的
板凳
多运动对身体就是好
感觉你们的团队真好
你们这个团队真是非常棒的
坚持运动,真佩服
好羡慕你啊。
好有活力啊。
运动真好,这样的活动真好。
这样充满力量和斗志的活动真好!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
这样充满力量和斗志的活动真好!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
热爱运动,棒棒哒
很有趣的活动
坚持运动下去

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请