加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】春节结束,你陷入假期综合症了吗?(2.26-3.04)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】春节结束,你陷入假期综合症了吗?(2.26-3.04)

跳转到指定楼层回复数:41  |  浏览数:5719
直接不想上班了,假期每天都是睡到自然醒,现在上班直接起不来了,每早上我都起不来,给孩子做饭都来不及,孩子也都是睡懒觉,真是担心孩子上学也不在状态。假期前孩子感冒了,发高烧,以至于春节没有到处玩,安静的在家里度过了,每天都在家吃吃喝喝,也非常的幸福。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-05 20:20 奖励积分
其实除了不能睡懒觉以外,其他都还挺适应的,当然如果能不上班,那自然是更好的,毕竟在家休息的日子总是那么令人愉悦,想做什么就做什么。一上班,各种各样的事就都找上门了,总也不能好好休息。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-05 20:20 奖励积分
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-625325.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-625850.html
我没有这个综合症,因为,总共放了三天假,倒休了2天,结果这5天假搞得人是人仰马翻,所有的人都动员起来值班了,然后,就发现,法定的三天假期,我贡献了一天给值班,然后,我还没有做成任何事,然后,很快就开始上班了,所以,我真的觉得这假期放的,还不如不倒这三体,我能消停的休息。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-05 20:21 奖励积分
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-625978.html
今年感觉假期有点短,估计是今年一年都在工作中,不想在家休息的时候了。感触最深的就是早晨起床问题,起不来了,好困难。孩子们也一样,叫好久才能起床,下周一 就正式开学了,大人孩子都应该进入正常的生活学习工作当中了,还真是需要调整几天呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 18-03-05 20:21 奖励积分
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我好像没有这种假期综合征,对于全职妈妈来说每天都是一如既往的围着孩子转,春节期间也不例外,所以我也是和平时一样的饮食规律,就像睡觉时间也是差不多的!
评分记录

我好像没有这种假期综合征,对于全职妈妈来说每天都是一如既往的围着孩子转,春节期间也不例外,所以我也是和平时一样的饮食规律,就像睡觉时间也是差不多的!
该怎么说呢?能不上班当然最好。不过应该上班,那就好好上班呗。我觉得自己应该是适应了。其实我不管是上班时间还是放假作息时间都没有怎么改变,所以对于早上起床这块影响不大。至于上班肯定事多,那是无法避免的。那就该上班,好好上班。休息时,好好享受假期。
评分记录

个性签名
人是有惰性的,特别是常年工作,按部就班的大多数人,7天长假是很难得的,刚刚放假还计划这样那样,过了两天发现计划赶不上变化,再过几天就上班了,年年如此。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请