加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】聊聊最近严重的流感(2018.1.11——1.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊最近严重的流感(2018.1.11——1.18)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:20968
最近听说很多孩子得了流感,我也很少带孩子出门陪小伙伴玩。前几天我家宝贝流鼻涕我也有点怕孩子发烧,还好没有!我也没有给孩子吃感冒药,流了两三天的鼻涕就好了。过几天就要带孩子去带流感疫苗了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-14 06:51 活动奖励
这次的流感真是太猖狂了,好多孩子都没逃不过这次的流感,我家宝贝还没上幼儿园,天冷也很少出门,不过前一段时间还是不幸中招了,连续发烧了五天,大概10天感冒才彻底好。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-15 10:10 活动奖励
这次我可是真真正正的中招了,以前总觉的自己的体质还是不错的,一年到头不带感冒的,这次可完蛋了,连着2个周了还没有完全好利索,总是觉得有痰需要吐出来啊。真是难受,最开始的时候是喉咙疼的不行了,后来就开始咳嗽,再后来吐痰,然后就是整个人都迷糊了,困 没力气 哎真是不幸啊,因为这次我家的大大小小都感冒了,果然厉害的不要不要的啊,。现在我们基本都好了,老公还是没有见完全好呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-15 19:49 活动奖励
最近流感太厉害了,那天元旦1号,带着皓哥去儿童医院看脚,整个一楼大厅孩子乖吊瓶的地方,满满当当的人啊。真是吓人,在这一场流感大潮中,很多孩子都中招了,真真是让人心里不舒服~~
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-15 19:49 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
最近的流感实在是太厉害了,家里基本人人都中招了,虽然我们和孩子们药吃的比较及时,但是家里两个老人,纷纷病倒,一下手忙脚乱。二子虽然没有病倒,但是后来发现脖子上淋巴鼓起,不放心去了医院后检查,发现有些血象确实高,但是还好不是太鼓,开了点消炎药就回家了,看到有个小宝宝,脖子肿的跟个瘤一样,估摸着很疼,做b超时哭的伤心死了
评分记录

个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-619516.html
回复 1# qianqian0901

现在的流感比较严重,我们山东尤其厉害。好多幼儿园因为流感都放假了,我们一家还好,没有感冒的。上一周天气比较寒冷,最冷的一天达到零下十四度。真的很担心孩子会感冒,好在他现在抵抗力强了很多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-16 08:09 活动奖励
这次流感儿子的学校病倒了一大片,学校专门发了通知,要求有发烧或咳嗽症状的孩子不得到校,预防传染。儿子班里有好几个同学病了,我家儿子也中了招。但是好在我发现的早,孩子刚不舒服,我立刻先保证他充足的睡眠,让他睡了一下午,马上就给他煮了专克病毒的杀手汤----三物汤(葱根 蒜末 姜丝),让儿子喝了满满的一大锅,就这样还是马上就烧了起来,一下子就到了38.5度多,还伴有头痛和恶心呕吐。我继续给儿子喝三物汤、贴物理退烧片的同时,还给他吃了小儿柴胡和蒲公英,这样连续二天,儿子就基本好了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-16 08:09 活动奖励
今年流感觉得特别严重,高峰期时班里的孩子基本上每天都有五六个来不了,一波完了一波又来,医院里都堆满了人,真是太可怕了,一定要锻炼好身体,不要生病啊
评分记录

我们一家三口现在都在感冒中啊。我感冒一周多了,好在不是很严重,现在也好的差不多了。儿子也正在吃药中,他爹也感冒了,正在吃药。这次的流感还真厉害,希望大家都赶快好起来吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-16 19:05 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=619664&i=t&m=7a5af 参与话题活动
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
这场流感持续的时间有点长,一两个月了班级里是陆续一直有小朋友生病请假。我们一届有两个班因为发烧人数过多停课了,一年级也有这样的班级。元旦的时候去医院,看到门诊挂水的排队都是好长的队伍,朋友圈也经常看到朋友们陆续去医院报道,有的是孩子生病好了大人又病了,感觉挺可怕的呢。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-16 19:05 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请