加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 【话题】聊聊最近严重的流感(2018.1.11——1.18)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】聊聊最近严重的流感(2018.1.11——1.18)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:20927
楼主

最近一段时间的流感可谓是来势汹汹啊

尤其是很多孩子纷纷中招

医院里的儿科已经是人满为患

因为发烧感冒不能上学的孩子很多很多

关于这次严重的流感

你家孩子中招没

有何症状,如何治疗

大家聊聊说说

互相增加对流感的了解,做好孩子的预防和治疗

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【生活护理】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年1月11日—1月18日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

这段时间的感冒真是让家长太头疼了,孩子班级请假的学生也不少,都是因为高烧不能上学而请假的,身边的朋友也都因为孩子发烧咳嗽而着急。自己也是如此,听到孩子咳嗽立刻就要摸摸头是否发烧,马上就紧张起来,恐怕孩子高烧,真是被这波流感给吓到了。还算好吧,我家孩子前后两次感冒,但是都没有发烧,应该是普通感冒,即便如此也是不敢大意,还是吃了消炎药,虽然明知吃了不好,但是总比严重强吧,目前已经算是度过感冒这波了,希望后面能够顺利,要期末考试了,孩子们都要身体棒棒的才好啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-01-11 09:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +200 18-03-01 09:31 活动奖励
沙发
最近真是流感肆虐啊,我也是才中招不久,元旦天气忽冷忽热,一个不小心就得上了。嗓子疼得不行,好不容易吃药好了结果又开始打喷嚏流鼻涕,公司同事也有好几个都是戴着口罩上班,原来也是得了流感,去医院更加不得了,大大小小,老老少少都是流感的人群。看来今年这个冬天真是要好好注意了~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-11 14:12 活动奖励
板凳
最近天气多变,是得注意。我家的前几天也有点咳嗽和鼻塞,睡到半夜两三点时会有几声咳嗽。由于我实在太困了,所以我就迷迷糊糊地用手按捏他的大椎穴,一会儿后他就不再咳嗽了,如此两次后也没有咳嗽和流鼻涕了。其实,在感冒前兆时,大家可以喝生姜红糖水或者是紫苏叶泡脚驱寒,又或者冲山药糊喝,然后就不会感冒了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-11 14:12 活动奖励
每到秋冬季节,各种流感感冒发烧肆虐啊。尤其是学校幼儿园,孩子多,抵抗力还差,一中招就是一大片。不过娃学校还挺给力呢,好像班里没有生病的,希望一直都好好的,这学期就快结束啦。
评分记录

最近的流感可谓是第一话题了,公司的人都感冒,孩子幼儿园的孩子一半感冒请假了,还都是突然高烧不退,一大早幼儿园群上的第一件事,就是好多家长在那请假,理由都一样。太吓人了,这波流感变异一次又一次的,大人小孩子全中招,连医生也说没啥好办法。
评分记录

我家的也是有些咳嗽,是肺炎支原体弱阳性,开了一堆的药,吃着好像效果也不是很明显,还是要看自身抵抗力,希望孩子能尽快好起来。在家休息了两天,今天看状态还好,虽然还有点儿咳,不过还是送去上学了。
评分记录

我家宝贝上次生病也是疑是流感,还好吃了几次特效药以后三天就好了,不然真的要去医院打针还真的是很受罪呢!宝贝最怕打针了,连扎个手指都想流眼泪。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-11 15:57 活动奖励
这样的事情真是让人害怕,大人也没有什么,就是担心孩子生病,人多的地方还是少去的比较好,而且科技虽然发达,这些东西还是不能有效的制止,还是需要更多人和精力投入到科研上去。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-12 09:35 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
最近的流感真的是特别严重,我们全班的学生陆陆续续都中招了,我自己也中招了。特别是我家小家伙,可能是我的原因,导致她也发烧了,而且一烧就是烧了一周,可以说2018年有前几天过得是特别辛苦,每天晚上都得起来帮小家伙测体温,降温,我都非常有脾气了。唉,身体健康最重要,还是要多运动。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-12 09:35 活动奖励
个性签名
这次的流感真是来势汹汹啊,孩子学前班一个班20个孩子,结果只有10个孩子还坚守在班上上课。我家还好吧,目前为止就我一个人中招,幸好只是有些感冒,没有发烧,希望我家就此打住,别再传染给其他家人了。
评分记录

进入三九天,天气越来越冷,室内一般会有暖气,这样忽冷忽热的,稍微有点招呼不好就容易感冒。为此,我们应该更细心地照顾好孩子,为孩子添加一些提高抵抗力的营养品,合理安排孩子的膳食,多给孩子喝温开水、多吃应景的蔬果、蔬菜,为孩子的身体建立一套自身的抵抗力,抵抗过这次的流感。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
最近流感横行,我们这里很多小学都听课一周了,上周我家孩子有点咳嗽,担心在幼儿园交叉传染,休息了一周。流感的传染性太强了,要避免在人多的地方逗留,回家首先洗手,同时要多喝水,休息要好,这样才能降低得流感的风险。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 18-01-12 09:34 活动奖励
是的,这段时间的流感情况比较严重,大宝班也有不少同学中招了,每天都看到有同学说发烧感冒请假,我们也要加强自身的免疫力,平时也要多锻炼身体,注意包含均衡,注意个人卫生习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请