加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 这一年走过的路,跑跑跑跑出健康新气息
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这一年走过的路,跑跑跑跑出健康新气息

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4538
楼主
        弹指一挥间,2017就这么结束了!
       这一年,走的地方比去年多;这一年,没有花费太多银子,多亏小黄车的横空出世;这一年,终于实现了全马、半马、越野全部打卡完毕的梦想。

年初实现了二环的刷圈,去年也跑过,总是感觉自己的表现不够完美,让人觉得拖后腿,今年我暗中积蓄力量,进行了雪耻的一跑,结果不认识路,跑到立交桥上双线车流交汇的地方,没有车礼让,我冒险穿越过去,现在想起来都觉得很悬。

四月初北京长跑节如期举行,领导对我跑步有些意见,我不敢确定到时候能否参加,就没有报名,但是到了日子,时间还是有的,我于是内心蠢蠢欲动,就坐上地铁来到天安门广场,这是第一次开跑前高唱国歌,我的激情瞬间被点燃,虽然不能进入跑友序列参赛,我还是在外围和20000名参赛人员一起奔跑,后来还混入编队,享受着报名人员的补给待遇,我拉风的穿着和跑姿居然被今日头条的记者拍摄到,让我高兴了好多天。

七月份满以为可以获得参加北京公园半程马拉松的资格,结果到了比赛日,却发现自己报名的渠道都有问题,我很不甘心,因为公园跑步是开放式的,于是我蹭跑了一次,中途还客串一次兔子,那天真热的受不了,浑身都是汗水,怪不得高手都那么少。

九月份是北京马拉松比赛的隆重节日,圈里人都知道北马一票难求,我这次居然申请成功啦,那种感觉把去年功败垂成的晦气一扫而光,北马之前没有认真备战,我担心状态不好,结果我战术应用得当,跑得很成功,全程匀速前进,只是最后一公里才有抽筋的现象,跑完特别有成就感,还得到怡宝矿泉水商家的采访。北京马拉松的镶金奖牌特别有纪念价值,不过到了年底我网上挂出来后,很快就有收藏者买下啦。而我的参赛报名费用200领导也给报销了,我等于赚了500元呢。

9月30日武安山地马拉松开赛,组委会为了赚人气,对选手给出免费住宿免费跑步的优惠条件,我一分钱不花就跑了一个全程马拉松,真的是太幸运啦,当日武安市领导还宴请了来自北京的跑团成员,自助餐吃得我简直走不动啦。

记不得日子了,当炎炎夏日结束以后,公园半马再次开赛,这次我报名正式参加了一次,成绩还是没有突破曾经的记录,也许天气还是有些热,跑不出最好状态。11月公园半马转战朝阳公园,本来我报名官兔,但是没有成功,我既然到了比赛地,岂能不跑,第一次放松的心态跑一个21公里,很开心。

12月10我第一次报名参加越野赛 ,之前也走过好几次,感觉路线虽然很虐,但是抱着重在参与的心态,当日很冷,我都蜷缩在人群中,害得没有留下多少照片,饮料橘子香蕉都是冰冷冷的,哪里敢吃到肚子里,胃痉挛是很要命的。因为肚子内没有补充能量,导致爬升过程差点就抽筋啦,只好停顿下来调整按摩。饿的我头昏眼花,坚持到15公里才吃到热气腾腾的馒头,一次就啃下两个馒头,还喝了热乎乎的玉米糊,结果吃得太饱,后来也跑不动,从最初的26名,陆续掉到34、45,最后获得65名,算是给今年画上圆满的句号。

今年除了跑马 ,还参与了越野不仅在北京跑,还到了邯郸武安,跑步过程认识了新的朋友,大家都说志同道合,都与运动结下不解之缘,我的微信群里几乎都是关于跑步的,每天上传跑步里程,分享跑步健康心得,感觉以前从来没有这样开心快乐过。

这一年最疯狂的事情是4月22日夜晚开始,经过13个小时,跑完了100公里,这是从未想到的目标,尽管跑完两腿酸痛,关节肿胀,但是毕竟我完成了一项高不可攀的任务,我值得为自己的表现自豪骄傲。

展望2018,我也不给自己定过高的目标,低调的跑步,选择性的少量参与比赛,多在周边跑步健身,只要身体健康就好,不去热衷比赛烧钱,省钱才是硬道理啊,将来给孩子上大学读研做资金储备吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
亲你太厉害啦!向你学习,跑步锻炼身体!
板凳
坚持就是胜利
个性签名
时间过的太快了,非常的 具有意义
太棒了,好样的。
太赞了,这一年十足精彩,向亲学习强
亲真是一个运动健将,厉害!
去年亲参加过不少的活动
太有意义了
亲真棒,能坚持
特别有意义,很佩服
好热闹,这么多人跑