加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】你喜欢家里常来客人串门吗(0101-0108)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你喜欢家里常来客人串门吗(0101-0108)

跳转到指定楼层回复数:61  |  浏览数:9587
楼主

你喜欢平常家里常来客人串门吗?

一起来说说你对于家里有客人来了的看法吧

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2018年1 月1日——2018年1月8日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

我感觉我自己就不是一个特别喜欢有人来家里串门的人,我这个性格可能有些像我爸爸吧,我爸爸也是不喜欢别人来家里玩的,除非是一些特别好的朋友,不然的话,他都不太喜欢人家来家里的,有些客人是我妈妈特别好的朋友了,他都不喜欢的,有一个是最好最好的朋友了,来一下家里玩,他都好像不是那么自在一样,老是走来走去的,我感觉自己有点点像他,我喜欢家里人就家里人呆着,如果要跟好朋友一起玩,我还是更喜欢大家一起去外面玩,这样更好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-01-16 09:44 活动奖励
沙发
这跟性格有关。我就是很喜欢串门的人,当然我也不是哪家都去的,也是去很好的朋友家,说的来的朋友家。我也喜欢朋友来我家,但是我上班平时不在家,所以都是过年时串门。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-01-08 10:24 活动奖励
板凳
我们不太喜欢串门,就是关系近的大家走动多。一般都喜欢出去玩,无拘无束。这样的环境大家放松,孩子也喜欢到外边玩。
评分记录

• 有城 积分 +10 18-01-08 10:24 活动奖励
老实说,我不太喜欢串门,既不喜欢去别人家,给别人增加麻烦,也不喜欢别人来我家,每次来完都要整理好半天。我们还是喜欢几户人家相约在外面玩,每家带点吃的,或者是直接在外面吃,这样大家都不累,也自由。
评分记录

一般在家里的时候,邻居之间是经常串门的,一起聊天、说话也不错。有的是凑在一起做手工活;长大后,到了城市里,每家的房子都成了商品楼,一家一户都是防盗门紧闭,很少有邻居之间相互走动的。因此,现在很少有串门的,也就不太习惯人们串门了。
评分记录

说实话,我不是特别喜欢,不是说不喜欢朋友来,我觉得家里不是聚会的首选,一起看个电影,合格下午茶多好啊,非要子啊家里,弄得乱七八糟的,太影响心情了,所以我一般也不会主动去朋友家,不打扰他们,有事提前打招呼,约好地方再见面,我觉得也挺好的啊。
评分记录

个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
我不太喜欢呢,因为家里没有很多精力收拾,厨艺也不佳无法招待亲戚朋友。其实我外表虽然外向,但有时也爱安静,一般和朋友约在外面比较方便,不太串门。
评分记录

说实话我不太喜欢。我本身不是很会做饭,也不是很擅长招待人,况且现在外面好多吃饭娱乐的场所,所以现在聚会什么的都是约在外面,方便又利索,不用收拾啊,呵呵
评分记录

现在好像串门的已经不多了吧?感觉大家都已经认为去串门的话会给别人带来许多的不方便。做饭收拾屋子,尤其是带着孩子去串门,所以我现在轻易不去串门,盆友呢也不来我们家串门。来家里串门的多数都是儿子的朋友们,大人也会跟着来聊聊天。这个还能接受。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
不喜欢,因为我不是好客的人。尽管我知道这是我性格的缺陷,但我还是不想改变。但我老公喜欢,这也算是性格上的互补吧。
评分记录

回复 1# 有城

一般般吧,主要家里比较小,人住的又多,所以如果来点客人的话,家里感觉塞的满满的。加上婆婆做点烧麦粽子,家里阳台还放了不少盒子和原材料,100多平方的房子跟几十平方一样
评分记录

个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
我觉得我会视情况而定吧,如果是不太熟悉的客人,我个人也会觉得不太自在的。但如果是自己很熟悉的亲戚朋友,而且带带着孩子的,那么我会非常的受欢迎。因为不但孩子有伴玩,自己也会特别开心的,毕竟家里会更热闹一些。当然了,客人最好是那种好伺候的,最好会入乡随俗,否则自己会不爽的。
评分记录

我还是挺喜欢的,这样大家互相来往,会增加很多温暖的,而且认识的人也会很多,对孩子来说,多见人也是好事情,不过那种突然就拉开门进来的,有的时候让人好一阵子慌乱呢。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
还好把,我们老家是比较喜欢串门的,但是在上海,就很少有人愿意别人去自己家或者是去别人家玩的,我们老家的风俗和这里是布一样的,还是很喜欢老家的那种比较亲切的风俗的,现在住在楼房里,大家的距离越来越远了。
评分记录

个性签名
不太喜欢,亲戚真要聚的话,可以到外面选择一个地方,家里就算了吧,个人看法
个性签名
我是颗爱哭的星星

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请