加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 视频资源 > 免费视频音频资源:儿歌学英语3--学习五官
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

免费视频音频资源:儿歌学英语3--学习五官

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:25262
楼主
这次分享儿歌学英语3-学习五官,这里面的几首儿歌也是非常流行的,各大培训机构甚至一些私立幼儿园里都会拿来用的,小朋友们也非常喜欢。尤其这首《Head Shoulders Knees & Toes》,这就是我之前当众表演的曲目,还为我这个不会唱歌跳舞的人挽回了好多颜面,确实朗朗上口,小孩子玩乐中就认识了身体相关的单词,配合动作。我家小朋友在学了这首歌之后,我指着脚跟他说feet,他说是toes,说明确实通过这首歌记住了身体部位的单词。然后我又给他解释,toes是脚趾,feet是脚,部分略有不同。

Head,shoulders, knees, and toes, knees and toes.
Head, shoulders, knees, and toes, knees and toes.
And eyes and ears and mouth and nose.
Head, shoulders, knees, and toes, knees and toes.

与身体相关的单词歌词里有:eyes nose ears mouth head shoulders knees toes,还可以拓展 hand feet neck arm fingers等。

之前分享的数字主题有学习吗?可以跟着五官学习一起复习数字游戏哈。顺便给大家分享一个数手指的数字游戏,这个是外教课上新学的,小孩子都会非常的喜欢哈。

歌词:

1 little, 2 little, 3 little fingers; 4 little, 5 little, 6 little fingers;

7 little, 8 little, 9 little fingers; 10 little fingers in all.

歌曲韵律参见 < Ten Little Indian Boys>,大家自行百度下哈,比较简单的。

小结五官学习的几点建议:

1. 孩子自己的身体部位 touch your head/ eyes,孩子可以多用肢体动作参与,学唱儿歌《Head Shoulders Knees & Toes》

2. 周围的事物 Where is his eyes? Show me his eyes. Point to eyes.

3. 找缺失的身体部位 Which part is missing?

4. 每个部位配上动作,如clap your hands, stamp your feet

5. 模仿或者反应力游戏 Simon says

6. 和前面的知识相结合,数字,如 two eyes. I have two eyes. My eyes are black.

7. 孩子画人物、小动物和涂色游戏时,同时复习之前学习的颜色知识,如black hair,red lips,blue shirt,also brown bear......这个时候Brown bear绘本又可以出场了,最近学的3个主题都可以利用这本绘本。

All in all,简单完整句输入输出,这条原则适用于任何时候的英语启蒙学习。即使一开始孩子不懂为什么这么说,慢慢习惯了这样的句子用法,这就是语感的养成,以后大点再深入理解也不晚。跟中文学习的“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”有异曲同工之处。

这次分享的材料依然是干货满满哈,儿歌视频、音频,歌词,材料包,还有小游戏哦,加量了哦。带着孩子一起边玩边学吧。相关资源领取见下说明。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

想复习之前两个主题的看这里哦~~

儿歌学英语2-颜色主题

儿歌学英语1-数字主题

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
求分享 谢谢
板凳
我家英语还是零基础
谢谢分享,不知内容如何
All in all,简单完整句输入输出
谢谢分享,家有萌娃超喜欢英语视频
回复 1# 爱彼兔

很好
谢谢楼主分享!!
谢谢分享,建议非常好
回复 1# 爱彼兔