加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 资源专区 > 视频资源 > 免费视频音频资源:儿歌学英语颜色主题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

免费视频音频资源:儿歌学英语颜色主题

跳转到指定楼层回复数:76  |  浏览数:51641
楼主

之前分享了儿歌主题1-数字,爸爸妈妈们有没有给孩子听儿歌学英语啊?游戏和手工有没有做做呢?欢迎留言给我反馈哈。这套儿歌学英语材料,我安利给身边的亲友们,纷纷反馈用的很好呢,孩子很喜欢跟着唱唱跳跳,学会了好多首英文儿歌。上周末跟一些朋友们聚会,轮到我出唱歌跳舞的节目,实在是不擅长啊,现场求助无果之后,灵机一动想起来之前跟儿子一起学习的英文儿歌还带韵律操,直接就献一支英文儿歌给大家,还引得现场其他观众纷纷拍照录像,这是对精彩节目的一种认可吧,哈哈哈。现场一位小朋友也会,跟着我一起唱唱跳跳。一个不会唱歌跳舞的人表演的一首英文儿歌竟然受到大家的喜欢,我也是很受鼓舞呢。因为这些儿歌实在朗朗上口,好听好记好玩,大人孩子都很喜欢。

之前主题学完的亲们,记得要给我反馈你家宝贝学习的情况哦,照片、视频形式都可以哈。这周我们继续学习第2个主题---颜色。我儿子学完这个主题之后,常见的一些颜色就烂熟于心了,现在上外教课的时候,外教每次问到What color is this?It is blue/yellow/red/pink/green.....他总是答的又快又准确,棒棒哒。家里的物品和鲜艳的衣服,都可以指着问孩子,What color is it? It is yellow....强烈推荐大家鼓励孩子开口说整句,简单的整句就可以,不要老是蹦单词。一问一答的整句输入输出,从最简单的开始,慢慢的孩子会发现运用语言的规律。What color can you see?I can see red/blue.....这两个基本的问答句型都可以跟孩子练习哈。慢慢的可以把简单句整合为复杂句,有些英文绘本里面的句子就是这样的,一问一答,重复又有点小变化,大家可以参考我之前提到的关于Brown Bear Brown Bear的绘本阅读方法,而且这本绘本里面也有很多颜色单词哦,正好可以跟着这个主题一起学习使用哦。另外,别忘记把第一个主题的知识也加进来复习一下哦。比如How many apples can you see?I can see two apples. What color is the apple?The apple is red. 后面可以让孩子整合为一个略长点的句子说,I can see two red apples (on the table)拓展延伸部分,可以根据孩子的实际情况考虑添加哦,我只是抛砖引玉一下。

小结颜色儿歌学习的几点建议:

1,复习并结合第一个数字主题的内容,孩子的学习都是循环往复的,每次复习已经学过的知识,再加上一点点新知识。

2,有些颜色的单词不太好发音,没关系,还是按照学习数字时的建议,多多练习就好了,一开始说不准不要紧,多见面就混熟啦。

3,简单完整句输入输出。其实这条规则适用于中英文的阅读,成人能说好简单完整句,也必定是简洁、高效沟通达人哦。

4,大人跟着孩子一起玩彩虹涂色游戏等,然后把家里已有的相关资源也都利用起来,设定每日的亲子英语时间。所谓高效的亲子陪伴,是不是就是在跟孩子玩乐的时候把知识顺便学了,孩子会对父母陪伴的快乐时光最记忆深刻,是不是也会对玩乐中的学习同样记忆深刻呢?我感觉自己讲故事也不怎么动听,但是我儿子最喜欢拉着我给他讲故事,有时候就看着绘本画面自己编故事,虽然妈妈撇脚的故事编的不咋地,但是孩子依然听的很起劲。大概孩子就是想通过这种方式,想让父母给予更多的陪伴吧。父母的语言,即使别人听着不怎么动听,但却是孩子最爱听的。大人和孩子一样投入的喜欢这些儿歌和学习内容,孩子也会模仿的。同样的,如果家长只是希望孩子学习,而自己没有热情参与的话,孩子也能感受的到哦

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这些资源很不错的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
真是很不错的资源
听儿歌,不错的方法啊
个性签名
快乐健康成长
这个太需要了,感谢亲
确实不错哦,感谢亲爱的。
感觉不错呢。
回复 1# 爱彼兔

谢谢楼主分享
求分享 谢谢
很不错 谢谢分享
谢谢分享,还有其它资源吗
谢谢分享,希望有多的其他专题。
学习一下,谢谢分享

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请